找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

两把未完工的刀刀

开心

为上山而作,突出砍的功能,所以一把做成弯柄,一把重心靠前。未完工,未开刃。
    这几天抢时间,作的仓促,细节处理不好。砖。
    材料:M2
    长度:300

合影

合影

为看结果做了一下镜面

为看结果做了一下镜面

还是合照

还是合照

虚心请教老兄,你用的M2硬度是多少的?您是自己做的热处理还是用厂家处理好的条子直接做的?
    还有M2您做过测试吗?我听说这种材料硬度高但是太脆,掉在地上都有可能会断,砍到钉子上回崩口,是这样吗??        -------等待您的回复~!
    开心

手艺挺好的说,只是m2硬度那么大做那么长还突出砍的功能,合适吗?
    开心

请问楼上的,你的刀都用来砍钉子吗?
    M2不向你说的那样,厚度都在3MM以上的,掉地上不可能断的,不过你可以从六楼上试下,也许可以O
    开心

http://www.potop.net.cn/

回一楼:M2买刀仙的,处理好的。具体测试未作。但夹台钳上掰不断,抛高2.5米落混凝土地面未断。没砍铁钉。
    回二楼:从自身考虑我觉得太短砍树用不上力,得有厚度,有长度,有重量才行。

http://www.ahehome.cn/

M2没那么脆。

请问楼上的,你的刀都用来砍钉子吗?

回MADPIG,可能你的刀都是拿来烧香的~??
    钉子只是举个例子,请问在实用时您的刀不会砍到比钉子硬的东西上吗??比如石头,等等,我想我的问题是很实在的,还不至于爬上六楼扔刀子那么无聊.
    虚心求教,小弟是菜鸟,想说您就受累讲一下,本人不胜感激.