找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

风钢的指环做法

我没有台钻,也没合金钢钻头,做爪子的指环很闹心,虽然是2。5MM的风钢刀条,我也想尽了办法。

我想在要打眼 的地方做标记,然后用电焊打眼,电焊在标记上不移动,就在上面堆积了很厚的电焊渣,除去后,下面就有了一个小洞,然后打磨平,在这个小洞上用小磨头打磨,大了一点后换大的磨头(我用手电钻夹持磨头)。用磨头比较慢,等直径到了7-8MM后,就用手电钻夹6 MM 的钢棒,钢棒一端开小槽,撕一段砂带插入顺电钻旋转方向缠绕到直径8-9MM,开动后慢慢强行插入小洞(好象什么是的),然后来回抽插(越说越象,狂晕),再然后就 换长一点的砂带,这样缠绕的直径就大了一点,重复上面的动作。这样每条小砂带可以扩大直径0。5MM,就很快了。

到了直径差不多的时候,用卡尺测量一下,看有没有椭圆现象,有的话用小磨头修整,差不多了再用砂带扩到需要的尺寸。

我用了2  个小时打磨出了19。5MM的洞,套在我的右手食指上可以旋转自如了。

这个办法打磨薄的硬料都可以。

大家还有什么简单办法??交流一下

做好的爪子在这里,麻烦老大们给发上来http://photo.163.com/photos/lixigong001/119830651/3059129216/
    开心

http://www.djqz.cn/

有风格!

帮你上图
    开心

楼上速度真快啊!
    开心

电解腐蚀很快,又省事!

快速抽动 中!LZ得到了快感和满足!!!顶呀!!!

XIEXIE 谢谢南方航空上图片

另电解腐蚀你的具体操作能说一下吗??不胜感激

2.5的锯条哪弄的?我们这里只有1.7还是1.8的,没厚的~

我偶尔碰见的,再也找不到2。5 的了, 当时有4  条,后悔没全买下,再去就没了,说是都做刀 的买了

呵呵,,,真是好想法,,动手能力强,,

LZ还真有耐心来回抽插啊~
    开心

偶的弹簧钢爪子指孔是用电磨和白刚玉磨头搞出来的,那种磨头就有指头粗,当年买砂轮机的时候让老板送的

2.5厚的风钢很多啊,五金店就有啊!
    开心

我的风钢小爪子就是和楼主类似的方法做出来的,两个小时磨好孔.先用圆柱磨头两面对磨.穿孔后用锥形磨头阔孔,不断搅动会阔的更快.最后用圆柱磨头修圆.由于风钢太硬,磨头粉尘很大,大家注意防护.

http://www.jyyes.cn/

方法不错

厚2。5 的锯条比1。7 的宽度也宽。我买的时候是20 元一条,用过的。

白刚玉磨头是什么颜色的??效率很高吗??
    开心

我有2.5的锯条!
    开心

原帖由 北方的狼1976 于 2007-4-4 13:58 发表
    XIEXIE 谢谢南方航空上图片

另电解腐蚀你的具体操作能说一下吗??不胜感激

将要打孔的部分用透明胶带缠绕, 我是用宽胶带对折正好把刀片粘在中间,注意千万不要漏出刀片(沾不到盐水的地方可以露出,用来接电源+极,我用的是夹子)。
    然后在计划打孔的地方用刀(我是用针)将胶带小心地挖出一个圆孔(圆孔旁边不要有气泡要贴实), 注意要比实际需要的孔略小, 锯条两边都要挖,一定要对称.
    然后准备一个直流电源(12V我用的是摩托车的充电器) ,将正级接刀片,放入装有盐水(饱和就行)的朔料容器内,负级(我是用夹子夹一段铜丝)也放在里面,但不要和刀片接触,刀片没有用胶带保护的部分也不要接触盐水, 接通电源,刀片上就会慢慢被腐蚀出。你可以用个烂刀片先试一下,多做几次就有体会了。我为了快就把电压调到了 16V,打一个5MM孔几分钟就好,打好后再用电磨修一下园效果很好!祝你做出理想的刀刀!!!

http://www.hotmir.cn/

楼住真能干,佩服

用电解这么 快??我也实验过,出来红色的东西,几分钟过去了,只是表面去了锈迹,我在网上查阅过,好象并不是我们用的交流电,他用的波形具体是什么样子好象很关键,而且可以精密蚀刻。打孔不过有不少人用交流电和直流电都成功过,不过要注意侧腐 ,我也看过很多关于电解的帖子,有空照你的办法做一下。
    另,谢谢啊。
    开心

不客气,你在网上查阅是用什么词搜索的,我也想看看,我蚀刻没成功,主要是不知用什么绝缘,我用的是蜡烛的蜡,可刻的时候蜡总是被掀起一大块,特别是小角度的时候。请你告诉我好吗?谢谢了!!!