找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

重斬刀上山斬竹!

幾天前刀終於驗下來了,雖然下雨天,我還是與鬼兄一同上山斬竹來測試這把刀的性能。
綜合評價我給了75分,由於日前因刀來的趕,所以很多細節還得依照這次的測試才了解這把刀的性能。

這回上山斬竹在數小時間惡操下來,只有切先下兩寸因為刃口角度開的不是很好,所以刃口捲了些,不過在約百餘刀的測試下刀體沒有彎曲和變形,且斬透率高達八成的情況下,實在是一把性能無可挑剔的豪刀,但我相信華武堂的工藝水平絕對可以把這把刀造的更優良,所以我才只給了75分。
廢話不多說,來看看這次是斬的切口和刀的評比圖。

此為第一刀,說真的根本沒有用任何力量,直接把刀放下去就斬透了。

這差不多是第10刀左右切口還是很平整

第30刀切口仍然很平整

我們斬竹並沒有用任何斬台和用繩子固定

最後就不管刃筋了直接用各種角度在竹林裡亂斬,考驗這把刀的鋒利保持性,這大概是第90幾刀。

大約百餘刀我檢查刃口,發現只有切先後兩吋的地方有大量的捲刃,其餘刃口完好,刀的真直度也相當完好。

回家後我便著手開始修理這些捲邊,畢竟這樣的刃口是會影響斬切性能的,這張更可發現捲刃的非常嚴重。

整修完畢,雖然還是有個小缺口,不過不影響性能,這樣就夠啦。

另外再說兩個小缺點,這兩個缺點是我修理後才發現的

1.夜叉~~~~~~~~~您忘了幫我切銘呀:(。

2.研磨後,發現有夾灰

不錯不錯~

真捨得斬

台灣現在是復活節假嗎

卷刃的地方估计是砍到老竹了

卷的还是蛮厉害的,是不是没有斩透时造成的。

这把是野太刀吧,猛钢还是T10?

弹簧钢的,特殊规格.呵呵,你可真狠啊!早知道,你是这么用,我就开蛤刃了.

开心

浩。跟我得一样。我得可饰砍别的刀,可惜不够分上不了图

原帖由 于 2007-4-8 21:34 发表
    不錯不錯~

真捨得斬

台灣現在是復活節假嗎

哈哈! 台灣沒有放復活節~

原帖由 7822968 于 2007-4-11 12:40 发表
    卷刃的地方估计是砍到老竹了

哈哈哈~~~
    其實是鋒口為平刃受到側邊撞擊的關西
    不過我會那樣試基本上就是對於這把刀的一個最基本的測試
    畢竟有一把滿山遍野砍透透的刀可是我的夢想

原帖由 鬼夜叉 于 2007-4-11 15:37 发表
    弹簧钢的,特殊规格.呵呵,你可真狠啊!早知道,你是这么用,我就开蛤刃了.

我不跟你說要斬"大傢伙"的麻~~~!

改天還有整張塌塌米!!!

到時候就可以知道極限斬切能力!~:):)

還有~~我自己把這把刀修成蛤刃了

原帖由 guylove730 于 2007-4-12 13:15 发表
    红莲兄真舍得啊

反正作這刀就是要這樣玩的麻~~~

原帖由 红星 于 2007-4-14 00:26 发表
    浩。跟我得一样。我得可饰砍别的刀,可惜不够分上不了图

我分數也不夠
    不過我用國外的貼圖空間再連接過來
    兄地可以試試看

原帖由 红莲 于 2007-4-15 00:24 发表

我分數也不夠
    不過我用國外的貼圖空間再連接過來
    兄地可以試試看

好象你够300分就可以发图了

原帖由 鬼夜叉 于 2007-4-15 09:36 发表

好象你够300分就可以发图了

什麼!? 這樣嗎!!

http://www.mmabb.cn/

弹簧钢也会夹灰么?

请教版主,蛤刃是什么意思?是什么样的刃?

蛤刃 就是刃口是向外的弧形 下来的 切刃就是直下来的,
    蛤刃相对厚实一点 耐操 切刃应该跟锋利

楼主好帖子!亲身实践呀!

http://www.rzdsb.cn/

没我砍得很,我要砍就砍树
    开心

http://www.klmding.cn/

硬度是否不够?还是手法欠佳?用打刀砍竹子应该不会使刀疲成这样呀!说错勿怪.