找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人VS狂野大自然 太棒了~大家一定要看看~

郁闷

http://lib.verycd.com/2007/01/07/0000134825.html

这是电驴 emule下载文件~需要先下载电驴软件进行点对点传输~速度非常快

这套由Discovery电视台制作的《人VS狂野大自然》实在是太棒了~本人强烈推荐
    Discovery channel里的户外节目<<Man VS wild>>,有一老美猛男给大家实战演示如何在只有一把刀(类似在丛林迷失)的情况下,靠自己走出来,类似如何寻找正确的路,如何寻找食物等等,每一集都换不同的环境(沙漠/丛林/雪山...),很多令人吃惊的镜头,如生吃蛇蛋,啃蚂蚁,啃生鱼......

这家伙实在太厉害了~就凭一把刀~一对火石~一壶水在野外求生~求生技能很厉害~
    背景是摄影组跟着他但是不给予任何帮助~食物,水,其他资源都要求他自己寻找~除非他遇到临死的状况才给予救援~

评分

小箭 + 5 片子蛮有用,鼓励一 .

郁闷

http://www.potop.net.cn/

看了以后我才知道原来刀可以当斧头用~~这家伙在求生的时候用折刀砍碗口粗的树~谁能猜到怎么砍的?
    慵懒

http://www.hseonly.cn/

原帖由 磨刀人 于 2007-4-11 17:28 发表
    看了以后我才知道原来刀可以当斧头用~~这家伙在求生的时候用折刀砍碗口粗的树~谁能猜到怎么砍的?

V形斜切的吧?折刀砍树还是会损坏的。

不错,这片子很值得看。
    郁闷

我看的是孤岛求生那集~用的是小直(很想知道是什么刀~功力不够看不出来)~

答案是他用的是V型切割~方法是把刀刃贴在树干上~用另外一根木棍敲打刀背~~呵呵~没想到吧~
    砍竹子更神奇~先用刀刃贴住碗口粗的巨型竹树,同样用木棍敲打刀背~在切开小裂口后用火烧一下竹子的根部~竹树就倒了~
    火是钻木取火弄出来的~

看完以后觉得生存刀最好是镜面处理的~至少不要像战术刀一样有涂层~因为可以用于反射阳光求救~

看完着片子后我的感想是~这家伙是个疯子~很厉害的疯子~拥有一身求生本领的疯子~

http://www.cstarlight.cn/

早就看过了,可是遗憾的是没有字幕,所以光是看样子了。好多有用的知识听不懂,这是最遗憾的。

已经下载中

NND 去找碟 然后大家就可以进山修炼了...
    慵懒

又一个雷米出现了`````好象没有象征的东西,比如bushcraft`````我朋友下了,评价就几个字“典型的美国疯子”
    郁闷

虽然没字幕~还算大概听得懂~的确介绍了很多求生的知识~还有~那家伙不是美国人~是前英国特种部队的~
    开心

http://www.cstarlight.cn/

呵呵,不知道这里也有啊,我在生活版块也发了一个,我下载了两集了

http://www.mmabb.cn/

早看过了,没太大意思,砍树那方法不希奇,折刀砍树我一直这么做,敲击物用石头也行,控制好力度就可以了,这片子里的老外多走水路,方法是正确的,不过有的太危险了,比如从很高处跳入水中,受伤几率很大,他是在拍片子,而你在这种环境下如此做受伤就基本等于死了。
    慵懒

http://www.365soso.cn/

3.1G!好大的文件,得腾出地方再下了。

这么牛B??  有没有其他下载的方式啊? 电驴没有
    郁闷

原帖由 flea888 于 2007-4-12 11:23 发表
    早看过了,没太大意思,砍树那方法不希奇,折刀砍树我一直这么做,敲击物用石头也行,控制好力度就可以了,这片子里的老外多走水路,方法是正确的,不过有的太危险了,比如从很高处跳入水中,受伤几率很大,他是在 ...

虽然这位说的是对滴~从高处跳下水也只是一次而已~因为他要逃避熊的追捕~(还是狼群~忘了~)不跳就要死了~是被逼跳的~其实他还是教人尽量避免受伤或者生病的~

我自己是觉得很有意思所以才介绍给大家看的~希望大家多多下载~
    最后还想问一句~哪位高手知道这家伙用的是什么折刀~直刀?~(我只看见有一集用的是瑞士刀)

http://www.youtube.com/watch?v=D ... related&search=

想看得朋友可以在youtube上直接搜索 man vs wild
    一共多部,分成段的
    速度也比较理想

此人确实                      疯狂!

太慢了,下三天了!
    还没一集!

不会吧
    815一天开几个小时机啊

我都快下完了

原帖由 磨刀人 于 2007-4-12 19:04 发表

虽然这位说的是对滴~从高处跳下水也只是一次而已~因为他要逃避熊的追捕~(还是狼群~忘了~)不跳就要死了~是被逼跳的~其实他还是教人尽量避免受伤或者生病的~

我自己是觉得很有意思所以才介绍给大家 ...

没看到熊或狼群在追他,高处跳水至少有两次,我想说的是,这片子节奏快,看着很爽,但他里面的方法对大多数人不合适,求象前面有位朋友回帖里提到的“一美国疯子”

888兄弟说得也有道理
    那家伙是有点疯
    有时候有点做秀的感觉
    跳水那次就是
    不大理解
    根本没看到熊
    但看看这片还是能学到很多东西的
    不盲目就行