找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: npu135

HARNDS悍迪2013最新款折刀Viper蝰蛇测试报告,5楼7楼增加玩具对比和易拉罐暴力测试

奋斗

夜魇惊梦 发表于 2013-7-5 07:30
    我没说这刀柄设计不行、恰恰相反手柄很好、刀子的开刃方式和刀子本身也很适合折刀日常,我单纯吐槽这刀 ...

那你觉得什么颜色的好看?
    无聊

马达 发表于 2013-7-5 10:28
    那你觉得什么颜色的好看?

肯定是沙棕啊。日常的大众色。  
    我是费解这种红棕的柄材到底是怎么找到的,话说不专门弄还真少有= =...........
    这东西是硬伤,不像真的其他方面出问题,表面处理出问题的话可以改、刀清根出问题的话可以改、刀型研磨方式都不是问题,可这柄材、备完料了就基本就整不动了........第一批是试产不?
    奋斗

夜魇惊梦 发表于 2013-7-5 10:48
    肯定是沙棕啊。日常的大众色。  
    我是费解这种红棕的柄材到底是怎么找到的,话说不专门弄还真少有=  ...

这是褐色,比较新出的一种色,暂时还没或者很少刀用到,所以都是特地定制的。量产了。要换就要下一批。看看大家的反映罗。比沙漠色要深一点。沙漠色很普遍了,而且容易脏。
    无聊

马达 发表于 2013-7-5 11:04
    这是褐色,比较新出的一种色,暂时还没或者很少刀用到,所以都是特地定制的。量产了。要换就要下一批。看 ...

其实悍迪的刀不是因为出的晚也不是因为做工差。虽然小三和NAVY啥的接着山寨刀型站定了不少而且资格老地位稳,但悍迪的刀子为啥会站在后排呢?其实不是因为规模小知名度相对低。就国产而言同时间段内买垃圾日美的人可能要多于买悍迪的,问题都是出在外观刀柄和配色上。

如果没做过测试,拓荒的手柄有多少人会去买呢?买的也多是看这把刀子的大小上手的。

所以我质疑做设计的是不是有些审美疲劳或想当然,有没有看自己手里出的成品啥样...............

这款刀确实不错,虽然小细节上有不成熟但刀子本身设计和思路都很实际。适合日常低调的EDC。

然后这手柄又闹哪样啊,本色的刀片弄个红棕(好吧褐色)的手柄、工厂做刀没问题,做设计的虽然水点大体造型也没问题、可这配色和表现方式就大大的位码头。为啥黑G10的柄刀子都要做石洗或者是保留原厂痕迹呢,是取灰金额高光。
    为啥这么多刀子没有一个像悍迪这样的颜色和装色方案呢?不是因为悍迪独出心裁一枝独秀而是别人不干。不管他们是知道还是学别人的。他们知道怎么做出来更像刀。这点就是悍迪最欠缺的。
    面对问题不要找借口也不要想当然,才是解决问题的最快最正确的方式。不是我觉得这样是好的,这样会让用的人觉得好。
    如果这不是打算凑合,而是真正想做好。
    那么归根结底就是设计问题。过于重视自己的诉求了,而变得不实际了。
    设计是为了使生活本身变得更美好和舒适而存在的。
    设计是服务于人的,而服务于自己传达的信息能被人理解的叫艺术,服务于自己不被理解的满足自身诉求并有鲜明传达的叫先锋艺术。服务于自己又不能满足自己的叫垃圾。

这刀子,不是我找茬、也不是真那么别扭,是可惜。

这些设计,你看哪个能激起你很强的使用欲望?

好吧这是一个做设计的闲汉神经质的吐槽

专注各种刷分多少天来的....
    -------------------
    专业歪楼 品质保证
    你 值得拥有
    无聊

新的刀子有很多可喜的进展。

但是不能走回老路上去

引用maybe1943兄和npu135兄的照片

你觉得这颜色如何。如果这把刀是2沾遗留可喜可贺。这手柄你不觉的掉价么= =
    奋斗

夜魇惊梦 发表于 2013-7-5 11:54
    其实悍迪的刀不是因为出的晚也不是因为做工差。虽然小三和NAVY啥的接着山寨刀型站定了不少而且资格老地 ...

嗯,山寨确实很容易,所以我现在特别理解阳江的刀厂为什么要山寨,不山寨不存活啊。
    按照刀痴老叶的说法就是老老实实做刀是赚不到钱的,仿几个向大师致敬几下就好了。像老叶这样的老行尊尚且这样,所以小工厂更难生存了。
    悍迪生生产、质量这些没问题,设计是大问题,他们这点也承认,毕竟做惯了来图来样的,自己想原创一下不是那么容易的。山寨吧,那是违背自己的初衷了,自己憋吧,就憋出这些东西了。虚心接受意见。。
    兄弟吐槽设计有问题,能不能专业的眼光给点改进的意见?
    开心

马达 发表于 2013-7-5 00:45
    npu135的总结很到位。
    建议会反馈厂方,^_^

确实,装上水容易多了,之前还以为退化不多,直接上空罐了。
    无聊

马达 发表于 2013-7-5 12:57
    嗯,山寨确实很容易,所以我现在特别理解阳江的刀厂为什么要山寨,不山寨不存活啊。
    按照刀痴老叶的说法 ...

我没上过手,但他本身的刀型已经足够满足他的功能需求了,大体上没必要做过大的修改,不是不能而是没必要,满足日常的锋利切割和中小强度的锐利穿刺,定位就像最初说的,日常渔夫刀的样子,以低调实用为日常基本。没必要在加什么防滑浅槽、没必要加什么上端护手也、也没必要加什么下凹和挡指。
    那么主要在于日常使用的舒适度和使用体验
    这刀型足够了、没必要因为增加强度再进行大体更改,有问题都是细节问题。
    本来就很期待这把刀
    可看完实物,这种颜色,不伦不类。
    这是备料问题还是设计者在YY偷懒?

非要说的话之前提的刃线开到清根孔是一个方面。
    需要注意的是开刀钮位置所影响的舒适度和流畅度。腰卡的长度和位置的影响和对舒适度的影响。
    刀柄后部角度是否舒适,无非就这几个细节。

可以说就设计而言,手柄颜色问题是个低级错误。
    这是任何一个设计者都不会接受的也不会让他发生的。除非是糊弄差事划水。或者根本就没见过成品。
    (后略.......)

好吧其实原来后边二三百字,后来又让我删掉了,碰上设计问题习惯性叨叨,这是我神经质的毛病。多说无益..........都是废话.

专注各种刷分多少天来的....
    -------------------
    专业歪楼 品质保证
    你 值得拥有
    无聊

不說說缺點嗎?
    开心

NgDilim 发表于 2013-7-7 13:26
    不說說缺點嗎?

缺点请参考改进建议帖:HARNDS悍迪2013最新款折刀Viper蝰蛇改进建议(http://www.knifriend.com/forum.p ... p;extra=#pid7377382

唉,看了测试又忍不住了,这段时间在造房,真想搞把来玩玩
    开心

总是有点愁 发表于 2013-7-12 16:56
    唉,看了测试又忍不住了,这段时间在造房,真想搞把来玩玩

弄完房子留点木料啥的,有空了慢慢玩,多好。
    无聊

npu135 发表于 2013-7-4 00:12
    10、易拉罐测试
    继续与EL-01对比,穿刺易拉罐方面,平手,都很轻松的完成了。

问下兄弟插的易拉罐是铁皮的还是铝皮的?
    我的黑曼巴穿刺的铁皮的凉茶罐,结果涂层磨损掉落了些
    不知道钢本色铁皮会如何
    开心

momo4fun 发表于 2013-7-13 21:28
    问下兄弟插的易拉罐是铁皮的还是铝皮的?
    我的黑曼巴穿刺的铁皮的凉茶罐,结果涂层磨损掉落了些
    不知道 ...

手头的易拉罐是铝皮的,没有涂层的刀穿刺对刃面几乎没影响,除非硬度软,或者镜面效果特别明显
    无聊

npu135 发表于 2013-7-14 13:04
    手头的易拉罐是铝皮的,没有涂层的刀穿刺对刃面几乎没影响,除非硬度软,或者镜面效果特别明显

哎,估计兄弟我上料太猛了。。。
    用了铁皮的凉茶罐,9.7kg哑铃压上去轻仅仅微变形的那种。。。{:5_189:}

npu135 发表于 2013-7-12 22:34
    弄完房子留点木料啥的,有空了慢慢玩,多好。

{:5_190:}怎么知道我在弄房子
    开心

总是有点愁 发表于 2013-7-15 11:09
    怎么知道我在弄房子

刀友是万能的嘛

{:5_173:}
    开心

楼主很专业

哪里可以买到?