找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 有人对大功率激光笔了解么?

无聊

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14944603325

看这个挺神的,能点火柴什么的。不知道红光蓝光绿光的区别是什么?激光笔的质量好坏如何评判?有人能给科普一下么?多谢了!

还有,我看有的卖家还提到晶体进口什么的,这是神马玩意儿?
    无聊

假的,
    1.6W 2W甚至3W的红蓝都有,绿光1W基本就是大型激光器了。

绿光贵、爱坏,但亮骚(了解的人都知道绿光的波长范围很短,所以技术难度高、发生工艺也有缺陷。绿光笔很容易一摔就坏),不用很高功率就很亮。
    红光最便宜其次是蓝光,亮度也一样。

绿蓝红,基本是从贵到贱。从亮骚到威力。从亮到暗。从脆弱到皮实的一个过渡。

冷门的还有紫光和绿光差不多结实情况未知、亮骚一般的种类

奉劝一句激光很危险,耍玩需谨慎。
    原来买了个1W蓝光,觉得功率大好玩,但是现在都不敢玩了。光光柱就很晃眼了(看间断着看个一分钟就会感觉不适了),带着防护镜玩激光又没意思。
    照到眼睛会瞬秒,有人被60毫瓦的红光照眼睛都出现几乎永久的视觉损伤了。

非要买的话需要注意反光和吸光原理。
    就是泥看到的颜色是该种物品不吸收的光,即反射出来的光。你用红色激光照红色的布他不是会吸光,而是大量反射,近处会对眼睛有伤害,避免照射白色物体和近处的东西。以及镜面物体(光打到哪不受控制,很容易出意外)。最好落点在黑色的物体和天空上。
    以及非本色系的物品上。

大致上就这样,权作参考,可能有细节有差异。
    因为激光是基本入门,没深入的玩。因为太危险了。我觉得这玩意比任何东西都危险,因为你弄把木仓还能预计什么时候会打到自己,(当然多半是打靶子和别人)但是这东西,潜移默化的就把你坑了,你也不知道什么时候会害瞎自己。

开心

以前DIY过蓝光的用的是ps2主机拆下来的报废光头,都是总成件无非换个外壳、供电方式了解一些弱电原理就能干。网上有教程挺简单的。
    开心

2L基本上都说完了,这个价位明显是虚标的,我记得当时我算了下,1W=1000块。

买过一个200mw的……

莫名其妙就自己坏了
    开心

一直想买个玩玩,但家里有小孩儿,不敢买。
    无聊

多谢二楼大神,我就是想整一个玩儿玩儿,国产的大功率的有啥好推荐的吗?牌子或者产品都行。
    开心

这不是兆瓦么...
    开心

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17042569680楼上接着。收藏好久了.貌似很亮骚,注意安全.
    无聊

多谢楼上,不知质量如何?这种东西爱坏么?
    开心

劝你别玩这个,非常危险。
    无聊

异国咖啡 发表于 2013-8-19 01:04
    多谢二楼大神,我就是想整一个玩儿玩儿,国产的大功率的有啥好推荐的吗?牌子或者产品都行。

我是真没有什么使用经验,就入了一个1W的蓝光,然后就不敢玩了。
    如果买的话去手电论坛看看吧,有专门的LD区和卖货的商家。 个人推荐的话买个绿光吧,不用很高功率就很亮。爱坏就爱坏了,怎么也稍微安全点(一样不能闪到眼睛), 就是怕摔拍长时间连开。低功率没几个钱很便宜,真想玩就先买个试试,
    这东西也不是常玩的玩意,很容易就腻了,
    而且大功率的也总是玩不痛快,有人的地方不敢开,都是单纯的只能照天。还怕有太高的建筑。玩不了多长时间光柱就能晃的眼睛发干。,

我原来买的是绿意激光的,但是看看找不到店铺了,淘宝店和一个做‘极光剑’的商家合并了。也不好说啥了。
    反正买之前多考虑考虑。然后去早论坛找个商家,看看有没有优惠,再看看他店铺里面的买家留言。论坛商家的功率参数一般都不会有问题。去杂牌店买很容易买到10几瓦的100MW手电。而且质量不见得有保障。

为了安全着想。点烟什么的就不要考虑了,

激光头部有一个透镜,可以调成平行光和锥形的光柱,锥形光柱有个聚光点低功率也可以用来点火柴。(其实多大功率差不多也都是用那点的)
    开心

kuma5555 发表于 2013-8-17 23:38
    以前DIY过蓝光的用的是ps2主机拆下来的报废光头,都是总成件无非换个外壳、供电方式了解一些弱电原理就能干 ...

我也见过无聊人士拆游戏机(我看的是拆xbox的)然后把光驱里面那个弄出来接上电源能点火柴炸气球,貌似朝墙上照多了会把墙照一个洞(我猜的,视频里面那个人拿着老动,看起来是不希望一直照射一个地方)我觉得日常用普通的小红点的那种就行了,万一照什么东西的时候烧个动怎么办{:5_176:}
    开心

powerfunction 发表于 2013-8-19 19:47
    我也见过无聊人士拆游戏机(我看的是拆xbox的)然后把光驱里面那个弄出来接上电源能点火柴炸气球,貌似朝 ...

用凸透镜聚焦,威力没有想象的大毕竟那个小玩意儿没这么大的能量,能穿墙是假的能点火都不太可能。
    开心

kuma5555 发表于 2013-8-19 20:10
    用凸透镜聚焦,威力没有想象的大毕竟那个小玩意儿没这么大的能量,能穿墙是假的能点火都不太可能。

视频里是点燃火柴,不能穿墙,只是可能会把墙照黑一小点
    慵懒

恩,我也准备买个大功率的,专门对付夜间会车不换灯的,直接切了丫的{:5_181:}
    无聊

我的初衷就是基于楼上的想法啊!哈哈哈

异国咖啡 发表于 2013-9-2 18:30
    我的初衷就是基于楼上的想法啊!哈哈哈

老咖啡,你的初衷根本不靠谱,因为照射到对面司机眼睛的可能非常小。http://www.wickedlasers.com/krypton
    我买的是这个,你看看,基本上是三天新的东西。

实际上的内幕:wickedlasers的总部在上海,东西是国产外销的,今年不打算再生产激光手电了  发表于 2015-1-28 12:53
    无聊

ZL 发表于 2013-9-3 01:44
    老咖啡,你的初衷根本不靠谱,因为照射到对面司机眼睛的可能非常小。http://www.wickedlasers.com/krypto ...

牛啊!这个500毫瓦的绿光和国产的绿光相比应该亮很多了吧?

同为光电我买过一个400mW的绿光,1100RMB,不调焦直接照射木头会立刻冒烟,后来弄到个激光功率计(这玩意真贵)一测,功率基本上在500~600mW那样子。另外有个家伙的600mW绿,换上动力电池后飙到800~900mW。  发表于 2015-1-28 13:03
    实际上的内幕:wickedlasers的总部在上海,东西是国产外销的,今年不打算再生产激光手电了。 国产绿光基本上就是CNI、同为光电、杰特光电的靠谱些,这里我是首推同为光电,价格还行,绿光价格在800~3600RMB  发表于 2015-1-28 12:57