找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[LEATHERMAN] 亚马逊买的wingman,不敢吐槽了,当许愿贴吧。

郁闷

很兴奋,大前天style弹簧刚断,前天刚吐槽过莱泽曼的质量,结果昨天朋友就告诉我,请人代购的wingman到了。(这是一个很坑爹的节奏啊!)

代购价是20.5刀,但是加上运费实际支付了165,因为这次拼单人少,均摊的运费较多,稍显失败。我算是第一次参与拼单代购活动,看来入门级别的产品代购不是很划算啊。

wingman本身不多说了,已经不是新鲜货大家都很了解。之所以选这款是因为相比sidekick这个确实划算,没有鸡肋的皮套和快挂,当然没木锯有点儿不爽好在我个人的使用场合和这个产品还是比较吻合的:我真的没多少要用到木锯的机会。通勤一族几乎无户外,偶尔骑自行车而已。

上图点缀下无聊的帖子吧,图片还是很能说明情况的。

主工具是剪刀和半齿刀。觉得剪刀带锁定有点儿没啥意义,但是显然这是个公模产品,将来没准会有一系列的各类工具组合产品出来并配合各种奇怪的名字,好像维氏的91系列一样。
    拍照位置是主工具侧的铜衬片,目测是铜质的吧,莱泽曼为了改善快开手感还是下了功夫的。这个位置没怎么在别的帖子里看到过所以放在第一个。

主刀,前段时间被莱泽曼的style割过手,所以不打算研究这个刀是否足够锋利,日常携带安全第一吧。(带锁定,安全个毛,随时会被没收!)

包装盒顶端的贴纸,仅限米国销售,完蛋了,又是一个几乎没质保的货啊

我很喜欢的冲压标志,做得蛮好看的

钳头咬合后的样子,这个钳头两个侧面(和咬合面平行的两侧)还有锻造痕迹(忘记拍图了,写到了才想到)。
    钳头咬合后尖部紧密结合后面略微分开。我这个钳子咬合后有些微的左右不对齐,或者说交错。用0.02mm精度的卡尺测量大概是0.02mm而已。

别也没怎么拍,但是个人感觉这个wingm比手头的style要精致,style体积小了但是工艺精度没提高反而显得较粗,同样的工艺放在wingman上就不会让人觉得很不妥。
    相对于这个价格,这个wingman目前让我很满意。
    最后许愿,愿这把钳子万岁万岁万万岁!愿刀友们的钳子们25年又25年,年年如新!

开心

喜欢就好,比国内便宜吧。
    开心

我的WAVE没怎么用仅开合 现在开合擦痕遍布
    开心

wingman加锯。。。这个课题很好哇。。。
    开心

我也有一把,设计的功能挺适合日常用的。没有那么多鸡肋
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

为毛不TB呢   我160买的  还包块  还没你说的这些毛病{:5_175:}
    郁闷

帮顶 发表于 2013-8-26 20:45
    为毛不TB呢   我160买的  还包块  还没你说的这些毛病

这次分摊运费稍高了点,另外所谓的毛病也谈不上,顶多算瑕疵吧。
    开心

看到标题吓到了,这款我有意向。要是把那个什么割胶管的工具换成小螺丝刀就更好了
    郁闷

都尔巴 发表于 2013-8-26 20:21
    wingman加锯。。。这个课题很好哇。。。

这个看了下真难,锯稍微短点就没意义了,内开工具靠近钳头没啥空间,外开工具就是刀剪而已。总不能吧剪刀换锯吧,那不如直接侧踢了。话说回来您的侧踢加剪倒是一个非常成功的改装呢,注册个专利然后问皮匠要钱如何?

昨天比量了一下。。。您说对了。。。由于wingman的钳柄内部构造。。。木锯真要缩短到ED状态才不影响闭合。。。没意义了。。。我罢手。。。  发表于 2013-8-28 07:25
    wingman要是加木锯只能是内开了。。。短点就短点吧。。。聊胜于无嘛。。。总比要用木锯的时候拿着胶管切割器干瞪眼要强呀。。。呵呵。。。  发表于 2013-8-27 07:48
    郁闷

夜色荆刺 发表于 2013-8-26 23:26
    看到标题吓到了,这款我有意向。要是把那个什么割胶管的工具换成小螺丝刀就更好了

多用工具上要取舍功能实在痛苦,我也是犹豫很久。但是以后还是会犹豫“要不要再买个XX,因为XX功能真是太方便了呀”,一边YY一边烧钱。
    开心

wingman刚出来的时候近300呢,现在降来都不到200了。

昨天刚看淘宝,最低的报价169+邮费16  发表于 2013-9-1 20:19
    郁闷

春熙路刀客 发表于 2013-8-27 23:19
    wingman刚出来的时候近300呢,现在降来都不到200了。

行货或者水货吧?wingman是亚马逊品类销量冠军,我拿到手以后觉得确实值得如此,哪怕以人民币的角度去看,哪怕强调工具必须精致优美,哪怕吐槽各类鸡肋工具,但是这个真的不错。我本来打算继续买瑞钳的,看到wingman以后觉得可以暂缓了:这个wingman我用很好了。
    慵懒

真有这么好?那我可以考虑弄一把来玩玩
    郁闷

zhouhongwei 发表于 2013-9-1 20:20
    真有这么好?那我可以考虑弄一把来玩玩

低价工具嘛,做到了美观实用,实用不如美观突出。虽然钳子部分我觉得sidekick更实用但是搭配的套子快挂不值那个差价了。考虑到国内“精冲”货的价格,这个wingman绝对值了。以上个人看法,不排除感情因素导致评价不够客观,前面有和瑞钳讨论的涉及到钱包问题所以偏向这个wingman的,也请参考。
    开心

从E“wingman”两年来看,我觉得还是蛮好用的,轻巧,有背夹,虽然我买的时候比现在贵了点点。
    郁闷

春熙路刀客 发表于 2013-9-4 21:44
    从E“wingman”两年来看,我觉得还是蛮好用的,轻巧,有背夹,虽然我买的时候比现在贵了点点。

新产品稍贵正常嘛,早买早享受,没有你们尝鲜的测评我们都不知道买什么好。
    开心

代购买的和国内购买的除了价格、质保还有什么有什么区别。
    郁闷

lipeng619 发表于 2013-9-5 07:32
    代购买的和国内购买的除了价格、质保还有什么有什么区别。

已经不能再有啥不同了吧,一样纸盒装,纸盒上清高的小标签("只售美国")我也拍了,另外就我本人而言我没在这个刀上发现什么不满,钳头微微没对齐,别的常见朋友们抱怨的“点头”我这个倒是没有,钳子侧面我说的未抛光的两侧应该算是工序流程的正常情况,不应该是我这个漏掉了吧。我觉得美国不应该生产诺干等级的产品,然后再按等级分销给不同地区吧,这个实际上应该算是品控不过关的表现,是企业管理不合格造成的。
    无聊

我的那把打开有点困难,很紧的。
    郁闷

li999111 发表于 2013-9-7 14:32
    我的那把打开有点困难,很紧的。

主刀么?我的实际上也很紧,那天单手开刀切到肉了…(又一次)