找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 求解惑,是腰椎骨被打断还是太谦虚有礼了?

慵懒

这周没事,回顾了一下美国之声第四季和中国好声音。
          导师的素质差异,选手的实力什么的就不说了,我发现个很大的差异就是中国好声音只要是导师点评了什么的,绝大部分的学员(选手?)马上来个接近90度的鞠躬,而美国之声基本上就是一句谢谢,偶尔有点头示意就哦了。
    所以我很好奇,是我们的是腰椎骨被打断还是太谦虚有礼了?或者说我们就是这种文化范围?
          我他喵的除了给死人鞠过躬,就只给家里长辈鞠躬行礼,我还木有习惯给外人鞠躬的习惯!
         求解惑。

开心

这个不必过多解读吧,文化差异的因素是主要的。要是按你这么说那日本人都没脊椎骨的喽

不对哦,为毛我们鞠躬是点头哈腰,日本人就是真真正正的礼仪了?  发表于 2013-9-2 16:04
    我们也没被家人教有求与人要点头哈腰啊,日本人那个鞠躬倒是真真正正的礼仪了。  发表于 2013-8-31 22:36
    慵懒

我们楼下的野猫 喂它的人每次都是拎个袋子下去喂 昨天猫看到了我 我正好拎着个袋子 鼓鼓的 猫就在我边上蹭啊蹭

猫咪TAT  发表于 2013-9-1 00:18
    开心

[LV.Master]伴坛终老

应该是文化差异的情况比较大。
    开心

文化问题,我叫刘XX,但是我自称XX刘肯定被我爸打到腿残。鞠躬是中华文明里表示尊敬的第二级表示,没有终极磕头拜师就不错了。
    开心

崇洋媚外到了这种程度,自己人做什么都是错的了?
    无聊

这上线有点高。
    不说在日本鞠躬是基本礼仪,英国陌生人见面也有鞠躬礼。也都腰椎骨被打断了???
    何苦一切以美国为唯一标准。
    郁闷

90度基本达到鞠躬的极限了,再弯就成系鞋带了。。。

评分

凌云 + 1 屏幕再次被喷湿了。。。

开心

啥叫导师?老师是外人?尊师重道的中华传统美德到您这里成罪过了。
    无聊

不论伦理、道德,不论传统、信仰、不论种族、观念。

就这个事。
    其实把、这完全在于个人想法。
    尊敬和感谢不管摆不摆在形式上,其实都是一样的。
    当然如果表现出来。 我痛快,你也痛快。我发泄了情趣,你得了宜。
    这和吐槽是一样的。两相得益。也利于交际。

而如果你什么都不做反而是比较含蓄了、世故了、装13了。
    但这也没什么好说的,因为是出于自我意愿的。
    这才是关键

问题他是否处于本意和真心呢?时候真心呢?
    .
    .
    .
    .
    .
    管他呢!!!!爱咋咋地!!
    他搓头装孙子是他的事,他尊师重道讲传统也是他的事,又挨找我半毛钱关系了。
    所以说不管是真的,还是假的,都无所谓,更不用在意什么、和他们怎么干。
    反观如果你因为别人的行为影响自己,那才落了下乘。

人家玩的挺舒服挺乐呵,
    你看着别扭、你搓火。你耐受、你急的跳脚,又埃谁蛋疼了?
    所以说,大部分这种别扭,还是自找的。

当街拉屎的小娃子你看不惯,反正人家是痛快了。
    卑躬屈膝的奴才你看不惯,反正人家是升职了、
    喝酒耍酒疯的你看不惯,反正人家是自在了、
    随地吐痰的你看不惯、反正人家是爽完了、
    劣质倾销你看不惯,反正人家是致富了
    秀恩爱你看不惯,反正人家是性福了
    国足你看不惯,反正人家是提成了、
    党你看不惯,反正人家是执正了、

自己给自己找毛病,找事,找不痛快,找别扭。
    要知道、精于此道着多半都不长寿。
    让自己看不惯的人把自己气死。
    我觉得是最2B的一种行为。

至于这事把= =
    搁我这。
    谁让我拜了不愿意拜的人,结果只有一个。
    ‘爹给儿磕头,不孙德就折寿’
    拜的越深,骂的越响。所以当我要给谁说好话的时候。他最好的选择是当个傻子,踏踏实实的听着。我绝对会夸得他飘飘欲仙,
    不过要想给自己找毛病的话,就可以去想想自己的想法、做法和出处。看看背地里脸被打的多响。
    当然如果做的没错,我这就是诚心诚意的了。

评分

接近痴迷 + 1 精辟

楼上说的很对世界上很多事情不论你看得惯不惯他就在这么发生着
    慵懒

companion244 发表于 2013-8-31 21:27
    我们楼下的野猫 喂它的人每次都是拎个袋子下去喂 昨天猫看到了我 我正好拎着个袋子 鼓鼓的 猫就在我边上蹭啊 ...

呵呵,也是。那是给钱鞠躬的
    慵懒

companion244 发表于 2013-8-31 21:27
    我们楼下的野猫 喂它的人每次都是拎个袋子下去喂 昨天猫看到了我 我正好拎着个袋子 鼓鼓的 猫就在我边上蹭啊 ...

呵呵,也是。那是给钱鞠躬的
    开心

鞠个躬怎么成了腰椎骨被打断了,一切只有美国人才是正确的?我们这家里人去世,有来吊孝的,无论尊卑长幼,孝子都要下跪磕头回礼,这算是打断了什么??

你们那大概也有哭丧的传统吧。。。  发表于 2013-9-1 10:44
    开心

日本礼仪更格式化,抛开这种“约束”日本人放肆起来也很哈。
    奋斗

只听歌
    开心

我倒觉得自卑的人才会看啥都不顺眼,就像那些街头巷尾的三姑六婆对啥总能品头论足批评一番,

如果评审给出的建议对选手实用或者在那舞台上受到肯定,为了表示内心的尊重或激动那鞠躬又有何不可,

有自尊是好事,自尊到变成自卑就有问题了
    慵懒

各类选秀节目我从来不看
    我也不知道什么唱歌的,做评委的,相亲的.怎么就都变成老师了
    那种唱歌唱成将军的就更搞笑了
    奋斗

几个戏子而已,高中文化未必修完,动辄称导师,太过滑稽
    开心

古代这些戏子排在叫花子后面呢。。。。现代他们翻身了 都成神了