找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[帮我选] 关于皮手环与水的问题.......

擦汗

昨天去打球,看见有个哥们带个皮手环,挺好看的,又想起来论坛也有不少.......
    我决定了,弄一个...............
    看了好久,看中一个鳄鱼皮的......和我想象中的一样一样的........
    但是店家说不能着水。。。。我说脏了咋办呐.....店家说脏了就脏了.......给我堵的呀......我要是有颗导弹我就弄死他.............(开玩笑的) 于是我也来劲了,问他是不是真的鳄鱼皮,他说爱马仕鳄鱼皮,我说鳄鱼不怕水啊.....于是他也沉默了......
    于是问问万能的刀友,皮手环带怎么个玩法............{:5_178:}
    开心

皮长在活的鳄鱼身上不怕水死的不行

我是和店家看玩笑嘛.......  发表于 2013-9-5 19:53
    开心

沾多了人油就防水
    擦汗

初见 发表于 2013-9-5 20:27
    沾多了人油就防水

Really?
    开心

高桥吾郎的手环.有贴身带十几年的
    开心

手环我只有高桥的狠心买就是因为他的防水性做的很好,贴身天天带,10年防水不会出问题。当然也有断了的但和防水没关系。
    郁闷

sniper孑 发表于 2013-9-5 20:51
    手环我只有高桥的狠心买就是因为他的防水性做的很好,贴身天天带,10年防水不会出问题。当然也有断了的但和 ...

兄,说真的,我个人觉得什么专门特殊配方做的防水性都是扯淡!!我也玩了不少年皮子了,也过手了不少皮子,我觉得说给皮子做防水,最多只是表面极其轻微的防水处理,也就是偶尔掉上一个水滴不会马上渗透进去,但是若说什么整个皮圈能做到里里外外滴水不入,想想都知道怎么可能呢,这毕竟是纯皮有纤维有毛孔啊。我见过不少人戴的goro皮手环,初期和普通牛皮手环一样,沾完水马上就毛毛躁躁的了,只要戴着不摘,时间一久,人体分泌的脂肪层就会慢慢把它包裹住,而且你只要不断带着,它就在不断被包裹,所以久而久之水分渗透的越来越少,但就算戴了10年的goro皮手环,你把它放在水杯里泡一个月拿出来看看,呵呵。。。照样恢复成毛毛躁躁那样,能把里面十多年的油脂全部泡出来!直到把这皮子泡烂
    慵懒

新的皮子不要立马接触水 等汗液浸蚀过以后 生活防水绝对没问题的 或者买mink oil的貂油没事抹上点 时间久了难得的泡水也没事!!
    高桥的皮手环我带了一个月了 隔一天就下水游泳2个小时左右 然后日常洗澡都带着(带上就很难拿下来了)等干透了以后 再抹点貂油!很多朋友问会不会臭 答案是没有 什么味道都没有!!我也不管他之前是否防水处理 拿不下来就只能这样了!!(放一张21天时的照片)
    慵懒

我另一个皮手环是可以拿下来的 两个“和尚头”固定 高桥没来时平日里就洗澡不带 洗手、健身时都带 内部已经有包浆 毛刺都平复了!!
    开心

乌苏里江 发表于 2013-9-5 22:54
    兄,说真的,我个人觉得什么专门特殊配方做的防水性都是扯淡!!我也玩了不少年皮子了,也过手了不少皮子 ...

手环确实有很多的脂肪在上面,而且我觉得所谓的养也就是用油脂覆盖。兄弟的观点我也基本同意,手环前期做的防水快失效的时候脂肪又把他包裹住了。是一个不断增加的过程所以一直有很好的防水性。也可以解释为啥有人养的快有人养的慢,用刀划可以有脂肪层划掉。现在不明白为何手环会越来越硬。是不是也和脂肪层堆积有关
    擦汗

好吧,买回来养养看,也不知道是不是真的鳄鱼皮,话说鳄鱼皮咋分辨呢?
    开心

乌苏说得对,皮子都怕水,包浆厚的能好一点儿,但也最后别沾水。

所以潜水表都不用皮表带的。
    开心

皮具最好不要接触水。更不能泡在水里,比如洗澡还带着。常时间或经常接触水,会变型,皮质变松,封口起毛。平时用牛脚油保养,边口起毛涂CMC后,用光滑的东西摩擦,比如比笔杆,(有专用的摩边器,可能一般人没有。)CMC可以和牛脚油一起买,不值钱,有调好小瓶装的。边上起毛,切忌用刀割或刮。

多谢  发表于 2013-9-7 20:50
    开心

我自己做的手环  佩戴一个月就已经养出深茶色 现在的图没拍  
    植鞣革吃水是避免不了的  可拆卸对策手环在使用过程中就尽量不要碰水  洗漱的时候避免佩戴  但是在养了一个月 经常上貂油或马油  你就会发现皮子没有以前那样严重的吃水和不耐脏
    保养是必须的  皮子不是随随便便对待就能养好  好的皮子 需要细心呵护

这样的皮哪买啊?  发表于 2013-9-7 20:50
    奋斗

我不带皮环的原因就是每天游泳洗澡洗手要碰N多水,脱来脱去麻烦。经过多年挑选,犀角、红珊瑚、象牙、沉香、银镯、金镯、手表、檀香、骨珠、菩提、核雕等等材质都试过,唯有和田玉原籽手串的可以一直随身,不惧五行。
      其中红珊瑚、松石这类怕汗怕晒,犀角象牙怕水怕晒,沉香檀香久戴会失去香氛。手表怕磨花,还怕戴着猛烈挥拳运动。金银镯子也怕划花怕磨损变形。核雕、皮环怕水。翡翠怕磕。骨珠菩提好一些,但是常入水也会变色难看,碰撞到也会损毁。最终全部封存。只有和田玉籽料手串,几乎是百毒不侵,越戴越润,任何时候都不需要取下来

好专业的.......我就有一个鳄鱼皮的,买来就是黑的  发表于 2013-9-7 20:51
    奋斗

沉香、檀香和红珊瑚还怕洗手液,每次带着洗手都小心翼翼的,麻烦啊。
    开心

姜某 发表于 2013-9-7 12:56
    我自己做的手环  佩戴一个月就已经养出深茶色 现在的图没拍  
    植鞣革吃水是避免不了的  可拆卸对策手环在使 ...

植鞣革 厂家订购或者网店购买  我这里出售成品
    慵懒

一开始小心一点,带一段时间就无所谓了
    开心

呵呵 楼主和商家的对话太搞笑了。。~~~