找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术讨论] 关于一种神秘的研磨辅助剂的尝试

无聊

最近随眠不足,水质明显下降。晚上又闲的蛋疼,于是乎灵光一闪。
    想起一种可能可以作为研磨辅助剂的材料,二话不说。开始着手尝试。至于是什么,容我先卖个关子.................

首先为了测试出效果,我选了一个鲜活的测试媒介。
    对就是驰名已久的神兵利器,可止小儿夜哭的不朽传说,早期大洋姜~思密达!!
    众所周知,日常‘看样儿’的大洋姜,都以垃圾的热处理和S B 的钢材著称。大众款为513更有甚者使用了传说中的313。
    而这把我犯2 B时候的杰作,显然不那么出类拔萃,仅仅只做到513这一步。即使说一般情况下凑凑呼呼还是可以用的,至于能到什么程度,你懂得。

来看具体参数
    测试用的切削刃,长度3CM ,这就是研磨后用来测试效果的刃段。

然后在揭晓测试平台.噔噔~瞪~蹬,国产青石。
    对于国产青石,大家想必不陌生,价格便宜量又足,是不像花钱有想磨刀的穷鬼和闲汉们不二的选择。
    如果有不错的钢材和达标的硬度,他可以磨出相当锋利的刃口。而对于一些‘阳垃圾’,使用它也显得有些摩肩见肘了。顶多凑凑呼呼能削纸。当然如果你打算用油磨的话可能效果还能提升一点点................

废话不多说
    打上神秘研磨剂让我们开始研磨把.................

研磨中~

研磨中~........

研磨中~.............

研磨中~..................

........................................................

叮~!!!!

恭喜你!你制造了《垃圾大洋姜+1》

研磨完的刃口状态、2吧、惨吧、狗啃吧。我压根就没好好磨啊,大致一个角度测试性的瞎蹭啊、本来没什么特殊指望的。 推刀发无脑乱摸啊这是。

那么测试一下吧。=、 =

(场外吐槽:什么?这还要测试?这玩意也好意思测试?这脑袋是被驴踢了还是让大象坐了?)

反正磨都磨完了,不测试不就费白工了么..............................

让我们开始吧

一刀,........有点钝,不对,角度没找好、切削的刃线太短了、起手老卡在齿刃上
    (场外吐槽:那是你水吧!!!)

好了,调整状态,看好位置,摆好姿势。
    一刀!!!!
    靠!!
    竟然很流畅!!!!!!!
    两刀、
    三刀、
    四刀、
    五刀
    这还是那把大洋姜么?!谁TM给我换了,赶紧把我的大洋姜还给我,我是好人不讹你钱。赔个万八千的就行了!!

我用这把刀从没体验过这样顺畅的切削手感,也没听到过用它能发出这种撕片叶纸般的丝、丝声。  从来都是次~啦  次~啦 的。
    (众所周知,削纸时阻力越小,声音越小越清脆,证明刀锋越锋利。微观锯齿越和谐。)

难道这就是神秘研磨剂的功劳么?

我想是的那么它又是啥呢?

那啥 猜猜看=、 =

这是残骸的照片

其实它并不很锋利,但是要知道,这可是早期看‘样儿’的垃圾大洋姜啊

评分

T-9000 + 5 再接再厉!

开心

看样子是牙膏
    开心

我觉得石头先无所谓,研磨剂用什么也不是关键,你可以先考虑把手练稳定,因为目前看打磨痕迹,很明显你磨的时候右手放得太低,导致打磨刃角经常小于原先的刃角,把锋线的位置都给磨掉了,这些研磨动作是磨不到刃缘而且容易把刃线给打宽的,前期磨刀宁可手抬高一些也不要放太低,否则补救起来很麻烦。
    无聊

viger 发表于 2013-9-6 21:26
    看样子是牙膏

你可不可以最后再回复= =

再说了,什么牙膏?哪有牙膏?

这是中华健齿白!!!!!!!

原来老听广告:使用高档硅磨料...............
    于是乎查了查,牙膏的清洁方式和日常的清洁剂不同。 他是清洁的同时,摩擦啊~摩擦~

现在没事闲的,就又想起来了。因为有些石头要出浆才好磨,于是想着使用牙膏当浆料,进行研磨会咋样?

于是乎就试了一下,

话说,牙膏你这混蛋!!!你特么到底对我的牙都做过些什么!!!!

使用方法,牙膏一坨。、点一点点水,活开。然后开始磨................  总之就是别光牙膏,太干了= =
    无聊

T-9000 发表于 2013-9-6 21:34
    我觉得石头先无所谓,研磨剂用什么也不是关键,你可以先考虑把手练稳定,因为目前看打磨痕迹,很明显你磨的 ...

这刀是我老早买的了,后来都是祸祸这玩的,飞刀扔树什么的。都用这个, 除了最开始的时候,到现在基本上压根都没磨过.,你看那风骚的狗啃造型...............................

刚才试验着玩,说要找把磨不快,削纸最不痛快,刃材最次的刀,才拿出来的= =

对了其实拍照的时候我美化了,
    实际都有点凸磨的潜质了。因为我也是逗闷子瞎玩,然后顺着刀子离刃最近的那个面的角度大致瞎磨的。
    基本上就等于只修了个刃口

正因为如此,我才惊奇于他的效果
    奋斗

夜魇惊梦 发表于 2013-9-6 21:34

{:5_169:}磨成微锯齿
    郁闷

viger 发表于 2013-9-6 21:26
    看样子是牙膏

应该是
    开心

牙膏配合磨石还可以,原来用羊毛轮没有磨料的时候都是用的牙粉。
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-9-6 21:34

我记得以前曾经有电视节目问牙膏的主要成分是什么,有人回答发泡剂,其实是研磨剂,毕竟就是拿给牙齿除污垢用的。
    无聊

gaoyuanss123 发表于 2013-9-6 21:55
    我记得以前曾经有电视节目问牙膏的主要成分是什么,有人回答发泡剂,其实是研磨剂,毕竟就是拿给牙齿除污 ...

是呀,原来小时候家里有牙粉,然后我拿来和水吹泡泡它竟然不起泡。
    因为很早的时候一直觉得牙膏是牙粉的换代产品根本就是两个东西,压根也没注意过。
    但是后来有人说牙膏就是牙粉兑水.............于是乎闲的没事就查过他的清洁原理。

当然弄这个测试的主要原因还是因为后来的那句‘使用高档硅磨料’的广告词............ 硅嘛,很硬的嘛

所以说我这人,从根本上还是个有着蛋疼的求知欲和信息收集癖的家伙= =

牙膏换算下来多少目??我喜欢用点黄色的浆石做研磨剂当然得高目数的磨石上
    开心

我牙膏一直用来抛光的....
    慵懒

牙膏含氟 去找找硅磨料的牙膏,不要有什么口味的 ,磨完刀有西瓜、薄荷味。刀的清根部位刃线补不齐。
    慵懒

我用过香皂。。。。
    无聊

兰迪.奥顿 发表于 2013-9-7 22:04
    我用过香皂。。。。

香皂不行吧。香皂是起到润滑作用,并没有相应的研磨颗粒去磨刀
    匿名  发表于 2013-9-7 22:44
    牙膏神啊

我擦,我也有一把跟你一模一样的。。。好多年前24块钱买的
    擦汗

又学习了, 牙膏抛光。。。。

其实,这个好多人都知道吧
    要越便宜的越好,你这个太贵了
    还有个东西,大家可以尝试,牙粉

奋斗

不错啊,楼主,有想法