找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buck282

[牢骚宣泄] 电摩怎么了?我骑电摩怎么了?禁禁禁,禁你妹啊?

奋斗

这种一刀禁止本来就是治标不治本,电摩最危险的并不是污染而是改装。本来电摩的行驶速度最快应该锁定在25km/h以内,这样基本上和普通自行车车速度一样,并且明确增加起步时长,以此来减少交通事故。但是现在很多车店卖的电摩速度完全没有限制,想怎么改就怎么改,有的车时速上百公里轻轻松松,这就造很多人上快车道而不是在自行车道走(当然有些地方木有自行车道),因为自己速度快就可以和别的车抢道,这样无形之间增加了交通事故,我现在看到最多的交通事故就是电摩(电三轮)和汽车之间的交通事故,当然电摩人大多不带头盔等安全设备,被撞之后伤势都不清,而且电摩速度快,加上整车质量大,哪里都能骑,撞到人的危险性也更大。
    PS:国家出台过电动车的相关规范,但是试问下有人遵守么?如果每个车店都遵守整车质量低于一个数值、最大行驶速度被锁定,我觉得电摩作为一种新能源车不会有障碍的,毕竟我国电池厂商还指着你们呢。
    开心

国家有规定电动车最高时速每小时15公里。。。。我划长板算了
    开心

可以改成购买电摩必须持有驾驶证才能购买就会好点了。
    现在的问题是不限制卖,但是限制使用。卖给谁不管,买的人有没有资格使用也不管,只要交钱就行,本身这就不合理。
    开心

我是支持禁电摩的。我相信LZ的素质和驾驶技术,可是:
    1.电摩自重比较大,有相当一部分刹车还不好使,速度又快,所以很容易成为马路上的危险因素。
    2.这东西一般在非机动车道上行驶,可以轻易开到40km/h而不发出什么声音,我骑自行车遇到过几次从后面擦着我身边过去的情况。骑车当然也可以骑到这么快,但是只有少数人,并且骑到这个速度,自行车本身的声音还有人的喘气声是很明显的。
    3.这东西给无数哆哆嗦嗦的老头老太的出行提供了便利,遇到突发事件时他们的反应速度。。。
    4.这东西用的时候没什么污染,但是报废的时候,那么大一块电池,我不相信全部能够得到妥善处理,和小排量摩托车相比哪个污染更大还不好说。

坚决抵制禁摩~