找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我还今天的飞刀

今天做的一把小博仪刀刃有15厘米,刀柄还没有做,由于刀柄不够长自己用电焊焊接上了,下午拿了一个矿泉水瓶想过一下试试,由于是第一次砍矿泉水瓶没有什么经验,第一刀砍在了最硬的脖子上没有过,砍过了一半,第2次又试砍到中间了,但是没有想到的是刀片和柄焊接的地方断了,刀片飞了出去弹在车间墙上有飞上了顶棚,吓了我一跳有好多同事都在工作差点费了一个幸好啊,没有什么事,就是护手飞丢了,请问大家用什么焊可以不让它断裂啊,我焊了几次都是一摆就断了:(:(:(:(

焊接材料问题,沙你个法

埃,,最好还是不用焊的,,,

看看是什么材料的啊,焊接时候如果被焊接的刀刃材料太硬,(淬火后的更不能焊,焊了就退火了)看什么材料,看用电焊还是气焊,淬火过了头一碰就碎,因为脆,呵呵

三楼说的对,最好不用焊,做好图纸一次出来,整体物件用的时间长了还要有金属疲劳,用的时候还会断,别说焊接的了,这东西要是不结实多那个危险啊,万一·……—*%—……()(+————%#·~~~~~~~~~~~

那不就不好了

楼上大哥说的对啊,我是用轴承外圈煅直了弄的,所以尺寸不够啊,刀刃的韧性很好啊,哈哈
如果在弄不上我就做个破坏性实验看我的淬火练到什么程度了,呵呵

焊的总归不结实~

开心

我一般用电焊,大电流,不锈钢焊条,快焊,焊完保温。
    开心

我也是和楼上同样的办法,好象还过的去,没断过!
    开心

http://www.hseonly.cn/

刀刃与柄处的焊接面积太小的话   怎么焊强度要不会太好    所以小刀最好不焊  如果接触面很大的话   焊接应该影响强度不会太大

GCR15钢是高碳铬轴承钢中使用和生产量最多的牌号,被世界广泛采用.但是白点敏感性强,《《《焊接性能较差.》》》

用途:用于制作各种轴承套圈和滚动体.
    大哥,多上网查查