找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简单整理了下edc包里的东西,看看还有什么不足,另求511 Rush 12腰带哪里可以搞到

无聊

先上图:

包外

包外

纯净的没贴任何臂章 只挂了个尼龙快挂的外部

包内

包内

附包内部的一些小东西

整理了下包里的东西,安排了下位置,有些东西基本就一定常驻包里了,虽然是刀友,不过就不拍主刀了,用个冷钢小手刺代一笔带过防御性装备。(介于edc和psk之间的背包)

下面弄下清单(先从图上能看见的说吧,包是5.11 Rush 12):

1、机械师劳保手套、廉价卡表(带电子罗盘)、主锁一个(工程用,全钢)、冷钢小手刺(没开刃)、圆珠笔+备用笔芯、改短了手柄的玻璃刀、一次性打火机、blackberry 9700(数据线、手机备用电池、两块电池续航时间上网5天,不上网超过一个星期)、过一阵再弄nokia 1110备用

2、两米伞绳x2、大小收纳袋各一个(大的空着,小的里面一个打火机,两节备用电池,一瓶云南白药,几片创可贴、几块钱零钱)、钱包、钥匙串、指甲钳、抠耳勺、可以冷启电脑的U盘x2(一个HDD、一个USB-CDROM+HDD)、香烟一盒半外带一个打火机

3、轻便雨衣一件(折叠起来能塞进腰包,能对付小到中雨)、某品牌49元抓绒衣x1、某品牌轻薄抓绒裤x1、纯棉制外裤x1、纯棉套头衬衫x1、纯棉短裤x1 、纯棉袜子x2

4、便携笔记本x1、打发时间的书x1(必要的时候随时换成地图册)、塑料困扎带若干,针线包x1、尼龙线n米、、湿巾1包、面巾纸2包、零食若干(不定期消灭)、单反平时也放里面懒得拿出来……对了,包里还有一包干燥剂。

差不多也就这些了,照明设备和药品暂缺,有些小东西可能想不起来了,也不想把包翻个底朝上。
    求补充不足,还有求高人指点下哪里能配到5.11 Rush 12的腰带,原厂只给留了日子扣,实在找不到就得DIY了。没有腰封背包满载的情况下跑动起来很难受,背着这些东西跑过2公里,虽然能坚持,不过那叫一个难受。
    开心

为什么还有一把玻璃刀呢?
    无聊

hrmiswinner 发表于 2013-10-28 17:20
    为什么还有一把玻璃刀呢?

刀友嘛,没刀怎么能体现出刀友二字,玻璃刀也是刀啊,另外一个原因是用手砸玻璃疼,而且不一定砸的开。
    奋斗

玻璃刀还是第一次见。
    无聊

五年柔和 发表于 2013-10-28 19:00
    玻璃刀还是第一次见。

比破窗锤小巧和轻便   而且个人感觉应该能跟管用一点。
    慵懒

那款卡表我买了2块 防水 罗盘 吸引我  罗盘不定期效对 温度计因体温因素有点鸡肋 整体感觉 价位低 功能实用 坏了不心疼
    开心

Rambowolf 发表于 2013-10-28 17:41
    刀友嘛,没刀怎么能体现出刀友二字,玻璃刀也是刀啊,另外一个原因是用手砸玻璃疼,而且不一定砸的开。

哥们,你也用黑莓手机?
    无聊

充满阳光 发表于 2013-10-28 20:57
    那款卡表我买了2块 防水 罗盘 吸引我  罗盘不定期效对 温度计因体温因素有点鸡肋 整体感觉 价位低 功能实用 ...

相当实用了,带了两年,洗澡干活,去过拉萨,走过林芝,就差没砸核桃了,一直走时准确没任何问题,不定期校对是必须的,不过校对也不需要什么设备,平放转两圈而已,温度计虽然没什么用,但是我用来了解体表温度的变化,能有效预防失温和发烧。唯一不足就是树脂表带不够结实,带一年半的时候卸背包刮了一下给扯断了,100块又买了一对,原厂表带真TM贵。

有必要再配原厂表带么?我也有同样的一款,感觉表带戴久了很不爽,真心希望它早点断了,好照某人的创意,用伞绳DIY个救生手链(表带)  发表于 2013-11-6 16:43
    无聊

hrmiswinner 发表于 2013-10-28 20:57
    哥们,你也用黑莓手机?

必须黑莓,经典型号9700,待机牛逼,上网两天,不上网一个礼拜
    奋斗

Rambowolf 发表于 2013-10-28 20:14
    比破窗锤小巧和轻便   而且个人感觉应该能跟管用一点。

换成自动中心冲,那个比玻璃刀好使,当然需要在普通玻璃上敲开个窟窿造型还得是玻璃刀。
    无聊

zxdyy 发表于 2013-10-29 14:01
    换成自动中心冲,那个比玻璃刀好使,当然需要在普通玻璃上敲开个窟窿造型还得是玻璃刀。

普通玻璃用玻璃刀,钢化玻璃用中心冲。看来我得再添置个中心冲了。不过那个造型有点不和谐啊,一个大锥子,我去看看有没有头不是那么尖的。

Rambowolf 发表于 2013-10-28 17:41

在汽车钢化玻璃面前,玻璃刀是没有用的。。。。。。
    开心

塑料扎带好东西。
    那个主锁拿来干嘛用?如果是为了速降就抛弃吧,一个是重另一个是你的包里既没主绳也没有8MM以上的辅绳。。。
    无聊

凌云 发表于 2013-10-29 17:07
    塑料扎带好东西。
    那个主锁拿来干嘛用?如果是为了速降就抛弃吧,一个是重另一个是你的包里既没主绳也没有 ...

绳子这东西肯定不会放在包里面啊,锁嘛,最基本的用法还是配合绳子下降啦,不过求教这个东西为啥不能用来下降,强度不够还是磨绳子?不少工人用这东西高空作业,能载重一个成人外加一桶油漆。
    无聊

凌云 发表于 2013-10-29 17:07
    塑料扎带好东西。
    那个主锁拿来干嘛用?如果是为了速降就抛弃吧,一个是重另一个是你的包里既没主绳也没有 ...

那个钢的锁用来做应急下降有什么问题吗?求指教!
    开心

Rambowolf 发表于 2013-10-28 21:07
    必须黑莓,经典型号9700,待机牛逼,上网两天,不上网一个礼拜

我用的是黑莓9780!T版的!一天至三天电!主要是电话多(3分钟内电话至少50个,3分钟以上最多的时候能上50个),基本上不发短信(装了五笔字型输入法),从不上网!还有一触屏机做备用机,我喜欢黑莓查号播出快,另它的硬件非国产的,声音质量好!前四年一直用8700V!呵呵
    开心

Rambowolf 发表于 2013-10-29 20:34
    那个钢的锁用来做应急下降有什么问题吗?求指教!

只用主锁下降的话建议是使用有HMS标记的专业主锁,不过最好还是用下降器配合。下降的话题你可以请教“等风的日子”版主。
    无聊

hrmiswinner 发表于 2013-10-30 04:28
    我用的是黑莓9780!T版的!一天至三天电!主要是电话多(3分钟内电话至少50个,3分钟以上最多的时候能上50 ...

9780没有9700待机长,但是硬件提升了,我准备外壳坏了换套9780的壳和键盘呢  据说9780键盘手感比9800好  ,对了,9780的侧边条是亚光的吧?
    无聊

凌云 发表于 2013-10-30 11:13
    只用主锁下降的话建议是使用有HMS标记的专业主锁,不过最好还是用下降器配合。下降的话题你可以请教“等风 ...

听了你的建议,紧急学习了下攀岩探洞的知识,才知道原来自己用过的那种下降方式叫意大利半结下降,单绳单结,也知道了钢锁的缺点,看上了几个锁,不知道怎么选,BD的大号丝扣(85+10邮费)CAMP D型扣(65+10邮费) Singing Rock HMS(75+10邮费) 最后那个外形比较骚,还不知道怎么选,下降器就算了,带制动的太贵,也不攀岩,没必要玩那么专业,不带制动的跟用主锁降也差不多,松手就是 ……啊……呯,
    开心

Rambowolf 发表于 2013-10-30 15:24
    听了你的建议,紧急学习了下攀岩探洞的知识,才知道原来自己用过的那种下降方式叫意大利半结下降,单绳单 ...

BD和SR的都不错,CAMP的仿品太多(虽然我的大都是CAMP{:5_181:})。
    不过建议还是用个下降器,8字或者提篮都行,意大利半扣对绳子和锁磨损都大,属于下降器丢失时的应急方法,怕“啊~~~嘭”的话就再顺便买一米多6MM的辅绳下降的时候做个法式抓结当副保护。
    以上属于半吊子户外爱好者键盘YY党的建议,照此行事后果自负{:5_191:}