找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 找死队说青春

前几日病痛略有缓解,带着家人出门游玩
    厦门老城某小街淘得一方紫砂小壶,原价已极为合适却又5折清仓,左右央求下,居然又打5折
    临走的时候,售货大姐还在嘀咕着:“本来标签有标记老板嘱托是不许卖的,今天近关门被你抢了便宜”
    很高兴的回到酒店,左右把玩,怎么都觉得物超所值,器型,泥料,怎么也不会只有一顿烤肉的价格
    再仔细看,壶底有浅浅的铅笔写着价格,居然是原价多了一个零
    所谓捡漏,就是如此吧
    路越走越远,总是有惊喜
    10年前大昭寺门口10元一串的金刚,去年在青海居然有人3000回收
    去年藏族老头钥匙上的十数方藏印,随手买来一个居然是旧朝古物
    夫人的新镯子,8年前在尼泊尔随便买的玩物,现在看起来怎么也不是只有200元能买到的东西
    当年杨美买回的翡翠坠子,再也不是我能企及的价格
    所谓路途,也大抵如此,当时的美时美景,过后既是再不回来
    若是回想,多少遗憾却仍能够体味当时的喜悦
    多少年后,东西妥妥的保存,可人却不依旧
    比如这次,年年叫嚣着如何无敌如何强壮,居然一个关节的问题就医院骨科折腾了一月有余
    回味青春,总还想着在球场上飞奔的日子,摔跤那几年,也少有敌手
    大夫微笑着摇摇头语重心长:”赛场上属于你的时代,毕竟还是过去了“
    所谓青春,在赛场的保质期不长
    好在自己生命中还有些不需要奔跑的东西,好在有些地方不需要狂奔也能到达
    夫人总是问我:”为什么很少写关于爱情?“,我都是回答:”因为很难“
    我可以用沉默表达愤怒,却需要美丽的文字表达最美好的情怀
    用跳跃的文字代替我奔跑在字间高呼快乐,所以我想
    青春在这里的保质期一定很长,问询了夫人的意见,确实如此
    晚饭后将自己的竹刀”家法“送给儿子作为预约的四岁礼物
    小伙子难以按捺着内心的激动居然说话都有些结巴
    院子里与我大战几百回合后现在美美的睡着,我想
    在他的梦里,与他英勇搏斗的我青春的保质期一定很长
    等他长大了仔细问问,希望那时他记得
    嘴馋吃剩的鹅腿骨头,送给家里豢养着的狗狗,”没头脑“和”不高兴“
    跳跃着追逐着我调戏他们的骨头渣
    再他们眼里,我一定是无敌的神一样的存在,青春无敌的存在
    它们一定还在研究着我怎么用弹弓瞬间爆破的瓶子
    或者与儿子竹刀大战里出神入化的刀法和每天无限供应的各种剩饭菜汤
    青春在它们那里的保质期是无限
    早年读到过一篇文章,作者仔细论述了为什么喜欢威士忌更喜欢伏特加
    虽然味道寡淡了些,却可以在喜欢的时候随便畅饮
    无需关心某些因素影响了独特味道的发挥
    如威士忌细细品味的高尚,伏特加有随心所欲的快感
    它不要求太多,不需要敏感的味蕾只需要干净的杯子
    多好
    它从不要求太多
    却吝惜把最好的留下作为你的回忆的沉重
    青春也是
    谢谢你

评分

二筒不易 + 1 没道理啊,四肢发达头脑这么不简单
    张大瘸 + 1 你给小花当枪手吧。。。。。版税你俩分

谁能告诉我头像为啥变成妹子了

好文,大概70后80后都有这种感觉,可是我为啥干啥都是和楼主反着来的,去旅游被少数民族兄弟忽悠得买个银镯子,去珠宝店一看多花一个0,搞个小叶紫檀的手串玩结果被专家鉴定是“木头”,尼玛连红酸枝也不是啊有木有!

张小花 发表于 2013-11-2 03:17
    好文,大概70后80后都有这种感觉,可是我为啥干啥都是和楼主反着来的,去旅游被少数民族兄弟忽悠得买个银镯 ...

因为我都是用假货的价格出手,若残次假品,算物有所值,若是不幸淘到正主,恭喜我捡漏了

作家回帖,荣幸荣幸

找死队 发表于 2013-11-2 03:20
    因为我都是用假货的价格出手,若残次假品,算物有所值,若是不幸淘到正主,恭喜我捡漏了

向你学习!
    开心

曾经和老婆一起给岳父买衬衫,老婆想像着小时候看见父亲宽厚高大的肩膀,觉得不是穿L就是XL,最终她买了XL。
    回家试了以后,发现爸爸只能穿M。
    "在他的梦里,与他英勇搏斗的我青春的保质期一定很长”也许就是这种存在。
    开心

文字很好啊
    无聊

我惋惜的不是我正在逝去的青春
    而是渐渐老去的父母
    如果能在他们有生之年回报他们多年尽心竭力的养育之恩
    开心

好久不见楼主

kalilu 发表于 2013-11-2 22:03
    好久不见楼主

工作忙,游玩忙,好久不见
    奋斗

若有所悟啊!--儿子已经是青春岁月了!
    奋斗

致青春!

不堪回首啊{:5_167:}
    开心

找死队 发表于 2013-11-2 03:10

可能是因为你原来的头像太丑了被系统和谐替换了,具体美与丑的标准请参考我的头像。
    开心

mr30 发表于 2013-11-2 03:39
    曾经和老婆一起给岳父买衬衫,老婆想像着小时候看见父亲宽厚高大的肩膀,觉得不是穿L就是XL,最终她买了XL。 ...

我给我爸买腰带也是。。想着虽然可能比以前瘦些许,买了M的,结果还是大了。。。

张大瘸 发表于 2013-11-3 22:03
    我给我爸买腰带也是。。想着虽然可能比以前瘦些许,买了M的,结果还是大了。。。

坛子虽说妹子不多,不至于变性到我这吧
    慵懒

找死队 发表于 2013-11-2 03:10

{:5_167:}
    开心

小学至初中,县里学校只要举行歌咏比赛,只要我参加,第一名没跑!
    头几天,聚会,偶然发现,我竟然不会唱歌了。
    2缸啤酒之后,嗨了一首成龙大叔的《醉拳》,一小女孩拿着话筒喊,大叔:“喝多了就赶紧回家!!
    开心

竟然不知道说什么了,水一个吧.........唉

好文字