找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NIKO

[主题观点] 加州,美国非法移民的快乐天堂 [转]

NIKO 发表于 2013-11-5 17:21
这也算呀,在国内领导给自己亲信、小三提升晋级司空见惯吧,也没见谁敢闹呀。

就是因为国内闹也白闹所以出去了可劲的闹呗。
    开心

看大家聊天长知识了
    开心

vicooo 发表于 2013-11-5 17:07
    年收入人均32000美元?我老婆都比这个高啊。。。是不是搞错了?50000美元还差不多。

是人均,不是白领人均,这个数差不多的,跟欧洲差不多。
    开心

wilson 发表于 2013-11-5 17:22
    貌似加拿大的技术移民早就堆积如山了,新的申请前段听说很像被冻结了

我也是听说加拿大和新加坡都冻结了,加拿大官方说法是无限期停止受理中国大陆投资移民申请,但我想不会真的无限期。。

不过即便不冻结,也够排队的,据说平均受理时间6个月到五年,准备递签的可得趁早办。
    开心

欧洲一般来说技术移民也分种类,普通技术移民需要雇佣单位公示招聘三个月无本国人应聘,才能雇佣你,挺操蛋的规则!这种主要是劳工人群。
    高技术移民没这个要求,但有工作年限(荷兰是10年)跟起薪线两个限制。

不知道美国是否也是类似的政策?

aweilz1 发表于 2013-11-5 19:39
    我也是听说加拿大和新加坡都冻结了,加拿大官方说法是无限期停止受理中国大陆投资移民申请,但我想不会真 ...

新加坡确实已经停止了大陆的投资移民,因为从大陆投资移民来的人带来的除了钱还有对社会规则的颠覆。中国有钱人太厉害了。
    无聊

aweilz1 发表于 2013-11-5 20:20
    欧洲一般来说技术移民也分种类,普通技术移民需要雇佣单位公示招聘三个月无本国人应聘,才能雇佣你,挺操蛋 ...

起薪线是什么概念?不高于、还是不低于?
    我的工作年限肯定够长了,起薪不管高低,总先得有人聘我啊?

万恶的美帝,神马时候解放全人类啊。
    开心

当年在深圳,我自己思考过,是偷渡去长滩过后找华人蛇头接黑活同时让移民律师的朋友帮忙做ZZ避难,还是回老家吃喝不愁每月躺拿几千块,思考的结果是我觉得我过去几年已经更精彩了没必要再去美国冒生命危险。
    开心

涨知识了

vicooo 发表于 2013-11-5 17:52
    这个数肯定是不满意的,我要是去美国至少比现在收入要高一截才去,要不然真去受罪了就。因为我老婆现在也 ...

那你就在国内挣钱吧,觉得不爽了就来美国玩半个月,不是挺好。

nldr 发表于 2013-11-5 22:32
    当年在深圳,我自己思考过,是偷渡去长滩过后找华人蛇头接黑活同时让移民律师的朋友帮忙做ZZ避难,还是回老 ...

当年和现在都不需要偷渡,直接办商务旅游签证,来了申请避难就OK,申请下来就留下,下不来就回去,唯一的坏处是,这么做今后就没机会再来美国了。
    开心

wilson 发表于 2013-11-5 21:10

是不低于,一般以类比平均工资作为参考。10年限是针对30岁以上人的(读硕士期间也算工作年限,就是从本科开始算起)高技起薪线5w2欧年薪;30岁以下的是2w9。。各国起薪线会有不同,德国前几年是13w8,现在降了很多。
    开心

wilson 发表于 2013-11-5 21:10

只要你的行业,中国市场在外企业务份额里占比大,就不难应聘,但直接应聘美国职位的话,得通过国际猎头。。QQ上那些就帮不上了。
    开心

哦,如果在美帝打工挣了几年美金,看着绿卡无望,想回来的话,资金如何带回来呢,有什么限制。
    开心

vicooo 发表于 2013-11-5 20:39
    新加坡确实已经停止了大陆的投资移民,因为从大陆投资移民来的人带来的除了钱还有对社会规则的颠覆。中国 ...

其实主要还是因为炒房团不好管理,天朝泡沫水军来多了哪个国家都怕淹。

小猎刀 发表于 2013-11-6 01:19
    哦,如果在美帝打工挣了几年美金,看着绿卡无望,想回来的话,资金如何带回来呢,有什么限制。

这个有啥可担心的,西联汇款,这里福建人每个都往家里寄钱,国内的邮局和农行直接提,手续费很低,但只能提人民币,被国家给你自动结汇了。

aweilz1 发表于 2013-11-6 01:19
    其实主要还是因为炒房团不好管理,天朝泡沫水军来多了哪个国家都怕淹。

炒房团是不移民的,我2011年在新加坡买房子的时候,那个房产中介同时带三四个中国大陆买主在买私宅,这几个买主都是趁着过年的假期来旅游顺便买房子的,3天就买了4套公寓,然后人就回去了不用再过来,把房子交给房产中介代理,出租出去收房租。政府一看形势不对,急了,就立马出了个政策,外国人买私宅多交房款价格15%的印花税,这股子炒房团立即就被掐死在萌芽状态了,连带害的我们这些想移民的人也买不起房子。

NIKO 发表于 2013-11-6 00:51
    那你就在国内挣钱吧,觉得不爽了就来美国玩半个月,不是挺好。

我倒是不在国内,但是我这个行业终极目标还是美帝。我想如果走正常渠道去美帝拿绿卡要等很久,就拿别国身份先,再去美帝应该会容易点。

vicooo 发表于 2013-11-6 08:32
    我倒是不在国内,但是我这个行业终极目标还是美帝。我想如果走正常渠道去美帝拿绿卡要等很久,就拿别国身 ...

美国发绿卡的标准对所有国家一样的,英国人到美国旅游容易,但办绿卡的难度和中国人一样的,老早前有个电影《绿卡》,那个法国人要拿美国绿卡还是要假结婚的。而且最不济走庇护,则是中国、伊朗、朝鲜这种国家来的人的“专利“,要是英国人说英国政府迫害他,谁信呢。