找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烈火

进山的话,选三把刀,你的选择?

我认为,这要看你进什么山,干什么活,呆多久,您是什么人。
在北方,在林子里走路,一般不用什么开路刀,没那么复杂。
只玩玩的话,住几天,那就得做饭了,那就得有个砍树枝的,柴刀好,有一种柴镰也好用。
您要是想呆上一年半载的,您不仅需要刀,还需要斧子和锯。
您要是个山里人,那您用柴镰,就行了;您要是个游客您带什么都行,就是玩呗。

前面有个兄弟说折刀进山没用,哈我基本同意。但是,瑞士小刀,那东西起个瓶盖,起个罐头,割个小绳什么的还好用。

我偶尔去吉林的长白山玩,带帐篷住三四天吧,自己做饭,很有趣儿。
我就带柴镰和小瑞,小直我没带,不打猎,不剥皮,不剔肉,我不需要。
另外,小瑞士,切菜也凑合了,我采的野菜,我们都一揪两端,直接下锅。带的黄瓜用小瑞凑合,茄子大一扯两半,小瑞切之,野外吗,玩为主,讲不了美食美器了。

另外 非要带三把刀,我推荐没钱的哥们:
1.大刀: Cold Steel Kukri Machete  CS97KMS 便宜版的。(美国价不到20刀)

2.小刀:CS Finn Bear  或CS Roach Belly  (10刀)

3.折刀:VN54755  Huntsman Silver Tech  (25刀左右)

Roach Belly 这小刀,我用过,超好用,做点精细的活超好。还便宜。

野外生存的话:一把30公分砍刀、一把20公分以内小直、一把可折叠钢锯。无所谓啥品牌,适用、耐操就好。
    奋斗

1把小直,干粗活,1把瑞刀,3天内的户外,我觉得够用了
    开心

http://www.hseonly.cn/

大刀:40CM长的砍刀一把,主要开路用,所以硬度不要太高(HRC55以下),不要砍到石头会断的,也不要太厚(4CM以内)要不会累手。
    小刀:瑞士小刀一把,做细活。
    备用:1218或A1   什么活都能干,什么活都不是最好,但是又离不了的刀。

一把直刀25cm,一把折刀20cm,一把瑞士军刀

不知道如何?

两把就是一把20cm直刀+瑞士军刀

A1和小瑞足已!!!
    开心

上山根本没必要带刀,尤其是三把刀
    一般一日活动一把小瑞都多余,多日活动F1足矣
    三把刀?累不累啊?

http://www.woodengift.com.cn/

要庄户大砍刀,最实用,皮实

12剁、f1、莱泽曼
    开心

16CB和巴克119,再加一把折刀足矣······
    开心

实用第一

我喜欢徒步,其实户外用大砍刀机会并不多,我一般带一把FK A1 (这个都很少用),一把莱泽蔓工具钳(有车一族最好带这个东东),一把蜘蛛C11(用得最多)。
    出去不是晒宝贝,我的原则是:多数时候够用就行。

一把全长在400~500mm的直砍刀,一把CS的712C,一把小瑞。

狼狗、小瑞、F1

最实用就是柴刀

可以带枪么?

为什么一定要带名牌的刀呢?弄一把洋姜砍刀或者洋姜狗腿,要全龙骨的结实点的!拿来乱操,爽啊!呵呵~~不过一定要带一块磨刀石啊!!
    开心

http://www.delori.net.cn/

极端武力 T3000M GEO
    buck 888或A1
    猎人
    开心

两种情况:
    1. 需开路的    45~50cm 轻薄阳江开山刀 + 卡巴12**(带齿的)+ 瑞刀  小磨石一块
    2. 不需开路的  BK7(备用选择A2) + C10 + 瑞刀  小磨石一块