找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(强迫症)27TLT马拉松劈砍

开心

本帖旨在测试正常暴力使用下,这把刀的自我损伤和伤及使用者的情况。
    每次发帖即跪求直刀党不要试图把爱好强加给折刀党,不是同一种东西没什么好比的,更别喷我,我本来就是强迫症,不是正常人。
    本帖也是用来讨论折刀能达到的可能性,不是讨论折刀跟直刀比又怎么怎么样。
    非说折刀一定不能劈砍的就免开尊口,三年了,听得太多,没意思。
    我只玩折刀,只追求强壮、能E、格斗功能不错的折刀。
    欢迎推荐更强的折刀,但谢绝强推直刀。
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

评分

asgny + 1 很给力!
    jx124jh + 1 我就喜欢这种利国利民的好同志

开心

另外,品位党、价格至上党、收藏党、“实用”党……我一 一给跪,各位嘴下留条活路,本帖不讨论上述内容哈。
    本帖主要讨论性能上能达到的可能性,追求更强性能的都出来吧!
    周六小砍了下,周二约集6人,用尽全力砍了6000多刀,捅了百来刀。调整主轴螺丝之后,依然不摇头,极轻微点头,可以忽略。
    木头应该是松树,干了之后挺硬的,砍了一个大缺一个小缺,实属不易。
    这次测试终于找出了这把刀的一个毛病,就是锁定按钮略靠上,使用不熟悉的人容易意外按到。不过新出的超大号解决了这个问题,准备等价格正常了,也收个两三把测试测试

背锁的通病,大力用刀时,掌心容易压到锁定片。 因为这种情况,我被蜘蛛C10咬过  发表于 2014-10-17 23:50
    开心

哦对了,后来我们发现砍木头伤不了它,就砍了百来刀砖头,忘了拍照了。直接说结论:全部是卷刃,一处都没崩,对我来说,刃材和热处理实在是太满意了。顺便说下目前我最喜欢的刃材,从高到低,不考虑价格:卡秀热处理的14C28、八喜热处理的INFI、巴克热处理的420HC(神钢党嘴下留条活路,给您磕头了)。
    还有就是涂层非常不结实,刮刮就没了,里面是石洗
    开心

实测才有说服力.支持一下!!
    开心

无聊

你就发了这么几张图就想说明砍了6000刀?能不能弄点有说服力的啊!!你这是在吹嘘冷钢吗??
    开心

yuzhanbin730 发表于 2013-12-8 10:04
    你就发了这么几张图就想说明砍了6000刀?能不能弄点有说服力的啊!!你这是在吹嘘冷钢吗??

你这个问题问得非常有道理,寻找真理是玩刀的极大乐趣。
    答曰:
    其一,这刀超便宜,在这土豪云集的地方,基本每个人都有财力复制我的测试。我撒谎就等于浪费一个账号;
    其二、冷钢的钱再多,也不至于到在天朝这种禁玩具的国家请枪手,广告精准投放是这个时代的重心;
    其三、不以任何方式暴露刀友的身份,这是生存意识,网络无秘密,鲍照就是埋定时炸弹。这是我以前连拍照都很少的原因,不爱往网上发东西。但是太追求性能上的绝对好刀,所以后来聊天越来越多,逐渐也就分享一下玩刀的心得;
    其四、这6000多刀,你也可以认为只有3000刀。不过这种重心在护手附近的小型折刀,绝不可能千来刀就砍成这样。

snipericea 发表于 2013-12-8 15:20
    你这个问题问得非常有道理,寻找真理是玩刀的极大乐趣。
    答曰:
    其一,这刀超便宜,在这土豪云集的地方 ...

在理,顶一个 字少了还让发不?
    奋斗

喜欢看这样的帖子,各人有各人的玩法
    慵懒

支持楼主,讨厌一上来就质疑,有本事每一刀都放张照片好了,5999张照片少一张照片都不能说明问题的

支持这样的测试 很喜欢这样的帖子
    开心

cqhb 发表于 2013-12-16 13:46
    支持楼主,讨厌一上来就质疑,有本事每一刀都放张照片好了,5999张照片少一张照片都不能说明问题的

楼主听说要拍6000多张照片已经吓死了,急于找他讨论折刀的,请被J方击毙之后下地狱找他
    郁闷

支持楼主。
    互相尊重彼此观点和意见,求同存异,是文明讨论的前提。

不要总是一张口就必须自己的观点唯我独尊、别人的都不对,这种WG式思维很不好。
    开心

高鲁炎黄 发表于 2013-12-23 13:24
    支持楼主。
    互相尊重彼此观点和意见,求同存异,是文明讨论的前提。

哈哈,感谢支持!这次没怎么被骂,鸭梨小多了{:5_162:}
    开心

lolowori 发表于 2013-12-16 14:21

谢谢!我一直在努力寻找更强壮的折刀,来更新我的”终极备用“字数字数字数
    开心

lolowori 发表于 2013-12-16 14:21

感谢支持,我一直在寻找一把”终极备用“的折刀来YY
    开心

不错不错,这个帖子好。以前没看到唉
    奋斗

支持楼主各种测~{:5_175:}虽然折刀,直刀,量产,手工刀,diy刀,神钢党,研磨党~各种爱
    但不妨碍尊重楼主的选择~爱好!即使自己是新人,也懂得求同存异的道理!
    不过本人各种爱,是还没找到自己的路子?还是没有真正投入的原因呢?
    开心

nc0645 发表于 2014-5-6 13:28
    支持楼主各种测~虽然折刀,直刀,量产,手工刀,diy刀,神钢党,研磨党~各种爱
    但不妨碍尊重楼主 ...

找到最爱了,曾经是这27TLT,买了8把。现在是SMF,已经买了4把了。刀友论坛都是老刀友,人都不错。我在刀吧早期,因为观点鲜明,被围攻不是一次两次了,后来小有名气之后才逐渐没被骂
    擦汗

是ST的SMF吗
    楼主是不是讲一下从冷钢转到ST的经过?