找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜魇惊梦

尼龙火机的户外携带方案(户外火机补完)(

开心

这种楼还能吵起来,怪了。
    哪有谁对谁错,都是为大家好,各抒己见而已。LZ也好,coon也好,大家平心静气的讨论就是了嘛。
    开心

吵吵还是有好处的,理越论越明嘛,就是要这种认真精神,否则论坛也没什么有技术含量的帖子了。两种火机我都买过,但是从来没想到泡水。从普通使用上来看还是BIC质量好一点
    无聊

ATail 发表于 2014-1-3 10:48
    这种楼还能吵起来,怪了。
    哪有谁对谁错,都是为大家好,各抒己见而已。LZ也好,coon也好,大家平心静气的 ...

我就是烦他不管懂不懂,不合心意就摆谱职责别人。 他理解的电子打火机的状态,是我5年前的认知。最大的差异就在于实际应用。电子打火机很难进水,但是进水极难处理。
    小水冲泡或者一般状态下泡水大多情况下很少出现问题,
    但是、不是说它就没问题,当冲击性落水或者受到有一定强度的水流冲击,达到真正的沁水后,
    没有足够干燥的吸水材料(纸巾、干布之类)是很难处理的。
    首先要保证电针裸线部分干燥,防止电流转向,然后保持气嘴部分干燥,满足有效的火花路径。
    (因为电流哪里容易哪里跑,在有水的情况下,他会随着水流转向,同时也不是必然打击最近和最突出的部位的。火花打到气嘴下方是不能正常引燃的)

如果要想擦干他,首先就要拆掉金属罩,然后找到电针线,把裸露部分和近处的绝缘皮擦干,然后在把气嘴和周围擦干。 这样才能最低限度保证正常使用。
    如果还是用不了,就要清理可见部位全部的积水。基本上就完事了。
    如果倒霉催的再用不了,就要拆出整个电针完全擦干。
    极为麻烦。
    而且在落水和涿雨的情况下,保证自身有足够的干燥材料,也是有一定难度的。
    只能使用防水仓和医疗资源。
    干起来虽然简单,但是如果方法不对处理不当,只能无脑的全部擦干或者干瞪眼。

这些就是我之前在庄主帖子回的,极难沁水、沁水后极难处理的原因。
    而相对而言,火石打火机则不需要那么干燥的材料,只要保证火石表面没太多水就可以了。
    吸干砂轮的水,打几下。再吸再打。很快就好,甚至不用纸巾,单纯的吹干它都可以。
    奋斗

抽烟不带火机的路过了
    开心

夜魇惊梦 发表于 2014-1-3 11:38
    我就是烦他不管懂不懂,不合心意就摆谱职责别人。 他理解的电子打火机的状态,是我5年前的认知。最大的差 ...

虽然不支持争吵。
    但是就个人而言,我支持楼主的观点。
    户外,还是简易的好,电子的我挺担心的

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MDYzMDky.html

上面的视频是我拍的一次性电子打火机浸水的小实验,看看自己就明白了。

有大概4个步骤

1.直接拆卸压电陶瓷,泡水,怕有人说这不够,又放到玻璃瓶子里摇晃。如果还有人说这不算浸水,那我没话说。
       捞出来以后,直接装上。2下就打着了。 说明压电芯浸水根本就无所谓

2.打着几秒烘干继续扔水里,这次是整体扔,再拿出来大不着了,为什么片子最后有解释。但是仍能看到清晰的电火花

3.继续拆开泡水,但是把气嘴清理一下,几下就打着了。

4.说明为什么打不着而且反复验证一遍证明确实压电芯跟点不着没关系

还有关于楼主,不想理你是告诉你了我们不是一路人,你只会在纸上意淫一下,还我理解是你5年前的状态,别给你台阶你就登鼻子上脸,因为我懒得拍懒得上传。拍这个是看到被你误导的人还不少,给大家说明一下压电陶瓷的,短期内根本不受水的影响。
    你还极难沁透,睁大你的眼睛看看这算不算沁透?还画个图。你以为你画个图就能解决问题了?不用实验的? 中科院怎么没把你拉去造卫星啊?照你这么说一升酒精99.5%和一升水倒一起必然是两升的容积了?楼主药不能停啊!

同样别人的正确我也是同意的,只有气嘴部分湿不容易打着,不过这个问题火石火机一样存在,甚至砂轮湿了更难打。

我在这里指出的是电子机天生的优越性,电子机泡水以后不用纸或任何辅助物品只要甩甩吹口气基本就能打着,相同条件下,火石火机大概要到2-3分钟。 不过庄主说过电子机的问题是什么,是浸水后压电模块的金属部分 弹簧之类的会锈,这个在极端条件下火石机也会锈。也有弹簧。我认为不值得讨论,不过庄主自己是给里面加了油的,具体什么油要问他,不过火石机你齿轮上抹点油防锈试试看?看你能打着吗?所以综合我认为电子机占优

道歉就不用了,我也用不着,你在你帖子里说明白就OK,不要误导别人。看问题要有事实根据而不是意淫,别觉得自己能的跟什么一样,扇脸的时候在后面。

评分

faux + 1 淡定

顺便祝楼主病情早日康复/

记住药不能停啊!为了大家
    无聊

coon 发表于 2014-1-4 00:51
    顺便祝楼主病情早日康复/

记住药不能停啊!为了大家

沁水跟你拿去泡水不是一个概念,不要偷换概念,我之前说了,你把金属罩拆了,然后涮,或者直接开大水冲,
    差别就在于按压部位和电针触头会形成回路, 电针触头和外侧金属会形成回路。导气头堵塞和表面的水渍会影响打火效果
    我之前也明确了处理方法。你觉得你有啥新鲜可讲的?

这就实实在在是我5年前玩剩下的,差别就在于就实际使用和处理。
    电子打火机接触的多了就会明白这些道理。
    砂轮打火机虽然落水后基本无法点燃,但是处理起来简单。
    而电子打火机需要的处理手段则需要有明确的方向性,而且要拆开火机大部分零件进行清理。
    同时就电针本身在稳定性上也有很大差距。
    5年前我挺电子火机,而现在坚持使用砂轮机
    这些
    差就差在实用上,
    我和你的确不是一路人
    呵呵

5年前的帖子,
    其实这个我不太喜欢提及,当初少年心性。现在来看挺S B的
    ttp://www.tudou.com/programs/view/rEbz3eCj4BE/  

我觉得土豆还把视频留着,这才是神奇的事情= =  发表于 2014-1-4 02:10
    当初我就是在全区打火棒的大环境强推电子火机和可循环照明之类,现在看有些东西比较荒唐,其实是一种死不认输的SB坚持和一些片面的表达。5年前我推打火机、5年前我推循环照明,5年前我推折叠锯、  发表于 2014-1-4 02:09
    紧紧为了证实一下  发表于 2014-1-4 01:50
    慵懒

coon 发表于 2014-1-4 00:42
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MDYzMDky.html

上面的视频是我拍的一次性电子打火机浸水的小实验,看 ...

拍得很清楚,也是长镜头,足够证明论点了。

RE: 尼龙火机的户外携带方案(户外火机补完)(

夜魇惊梦 发表于 2014-1-4 01:48
    沁水跟你拿去泡水不是一个概念,不要偷换概念,我之前说了,你把金属罩拆了,然后涮,或者直接开大水冲, ...

视频你看了没瞎bb,我给压电模块直接拆了扔水的,还加撞击,这都不算进水?捞出来直接装的根本就没清理,你懂不懂压电陶瓷是个什么东西~
    无聊

coon 发表于 2014-1-4 11:50
    视频你看了没瞎bb,我给压电模块直接拆了扔水的,还加撞击,这都不算进水?捞出来直接装的根本就没清理, ...

没看明白就没看明白,拾人牙慧还TM理所应当,BBB BBB的一对废话。

你以为为都跟你一样S B?
    我TM5年前就弄这东西我会不知道到底是怎么回事?
    你搞笑呢?

至于你清理的方法。我5年前就说明了,
    你这观点有啥可嘚瑟我就不明白。
    恼羞成怒的心态?

你的观念和我的观念差就差在长时间实际使用上,
    还TM搞笑的和我说,不是一路人,你是户外神。
    我跟你真TM不是一路人,

跟JB 电针扔水里有啥关系,他在于整体进水后形成的回路与相关的清理。
    而这个简洁的清理方法,可以说是我5年前首创的。
    (我觉的首创不太合适,就说发现把,我5年前发现)

只针对有效范围进行清理,优点见效快但是并不解决全部问题。

我为啥TM 的看不起你?
    你拿一个我5年前用过的东西,在我这嘚瑟。
    我说我之后长时间使用后得出的经验,这还JB听不下去,BBB BBB的
    还给我整一句,‘你这是纸上谈兵,爷这是使用经验’不是一个层次,

诶。我去,
    咱俩真TM不是一个,层次,
    你继续写你的玩你的。

我也不和你嚼着破逼舌根子。

泡水和存水是两个概念,实际使用和想法试验是两个概念,户外清理和室内演练是两个概念。

多出门吧。

连着感冒后是精神状态不好了,心性降低到干这种小孩子家家的事。我真他妈煞笔。  和一个压根就没想纯粹的讨论问题的人讨论问题。就这么着吧,多说无益。不再赘言。

大家看个热闹

今天又没吃药吧?你说你火石机不用清理,又说要用纸擦干,我说的是不管怎么进水拿出来甩甩就行了根本不用又擦又拆。况且你刚开始说的是压电模块进水就玩完了。我告诉你的是压电泡水了照样点火

对对对,就这这样,睁着眼睛说瞎话,拐弯说别的,你已经进化到另一种状态了  发表于 2014-1-4 14:40

不管怎么说我还是劝你别停药,明眼人一看就知道你没吃……

如果大家想知道细节,可以看我在之前对某个帖子里的回复。  发表于 2014-1-4 14:38
    我知道你会一直重复这句话,或者类似的东西。这是一种很典型的现象,标志于一种状态和某类人群。或者说这是某马甲的主号?呵呵  发表于 2014-1-4 14:37
    无聊

再继续已经没有意义了,这之后我估计会和之前的那个帖子一样,是满屏刷新的口水话。
    本身我不排除之前说拍视频拿证据之类是为了怕麻烦,给某类看攻略的人制造困难,让他们知难而退之类。
    但既然有人如此正派,风风火火的跳出来
    我只能说 “你要舍得死,我就舍得埋”

没事闲的干嘴炮,也就我现在心情不好,还能陪着玩上几个回合。
    我要心情好,什么方案什么经验什么的,管他呢。
    有一些人,让他照着他正确的方法去做就好了。

呵呵

警告:
    有一大波口水正在接近中...................
    开心

备用的为啥还要拆开保存再密封上多下点功夫不就行吗,备用的带俩儿:砂轮的和电子的一样带一个也不累赘呀。
    无聊

kuma5555 发表于 2014-1-4 16:58
    备用的为啥还要拆开保存再密封上多下点功夫不就行吗,备用的带俩儿:砂轮的和电子的一样带一个也不累赘呀。

我只是相比而言更偏执的信任砂轮机,
    而且同时Clipper砂轮机的火石拆卸比较方便。
    电子版打火机的理论按压次数的相对概念比较模糊,让人不能完全安心。
    虽然同样也可以把压电模块拆出来替换,但实际上其中有一些火机的导线部分是被胶粘死的。
    Clipper的砂轮打火棒适应范围比较广,
    这些都是我偏好他的原因。

我其实并不厌烦多带一只电子打火机,
    但是如果就轻量化和灵活性的组合来讲,我觉得两只Clipper是几种选择中最好的,或者说最对我心思的。
    郁闷

我才知道有这么好的气体打火机,买去。

1块钱的东西也能争成这样。。。其实这两种打火机都没什么优劣啦,都是一次性的东西,多存一点遇到个战争,灾难之类的时候拿出来换点水啊食物啊之类的倒是不错。

还一直说“你丫这就是扯淡,你这是纸上谈兵忽悠人,别跟我这瞎BB”的意思。  发表于 2014-1-14 18:16
    其实我对电子打火机的观点并没什么质疑,因为这个早先就是我提出来的。 我烦的是他这态度和心态,开始我就说他这心态不对,他给我叨叨叨一大堆。我发得是我的使用经验,跟他讲半天讲不明白,  发表于 2014-1-14 18:15
    开心

看过了,各人抒发观点,但对性能确实有了一个新的认识。
    慵懒

长见识了。

不过楼上两位都心平点,和为贵。

做试验根据环境/地域/运气因素,都会有偶发性和普发性(俗称不稳定因素或者意外因素),因此造成截然不同的实验结果都是正常的。两位说的可能都是事实,所以和为贵,大家对两位都做过试验的事情相信都可以认同的。

跑偏了啊。一直都不觉得BIC和Clipper有什么神妙,国产1块的也很好啊,直到有一次看到一老外哥们直接用BIC的屁股当起子开酒瓶,一看就手法娴熟的样子,这才觉得也许Bic真的有点道道哦?

对于国产和品牌的火机  发表于 2014-1-14 18:22
    其实理论和结构上都是一样的,而实际差异就在于强度,其次是品控和手感。  发表于 2014-1-14 18:21