找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 现代流行刀匠介绍之 简洁与华丽的标杆-Rexford knife

现代流行刀匠介绍之   简洁与华丽的标杆-Rexford knife

最早看到todd的作品是gogogo手里的那个Resonance 共振,很小
    的颈刀,大平磨钢本拉丝,做工一丝不苟简洁凌厉异常,可惜当
    时我还在玩cr mt之类量产,对现代手工一窍不通,当时只是觉得
    很简洁好看,后来慢慢的追求了个性的形制于是慢慢就开始中毒
    了手工刀,由于比较喜欢战术硬朗的研磨派风格,我一开始还是
    比较喜欢crusader forge之类的厚重砖头风格,慢慢的也走起了
    使用风格,毋庸置疑大平磨的刀就成了我的追求,还在玩maddog
    的时期某天看到一把米卡他刀柄,橘色liner,喷砂钛铆钉的大平
    磨小直时候瞬间被吸引了眼球,刀身上那个类似生化危机辐射标
    记的logo瞬间吸引了我这个曾经的FPS狂热者。于是去寻找他的资
    料和作品,瞬间那种简洁简单的流畅的美感瞬间把我征服了!只
    可惜那时候todd已成了现代战术刀匠的top之列了,高昂的二手价
    格亦非小弟能承受,下订单也没有机会,只能看看图片流口水。
    todd个人以自己浅薄的手工刀把玩经验来说算是现代打磨派中的
    一个鲜明的典型:高完工度,折刀高精度,高简洁,注重刀具的
    线条美感和本质的切割功能。他的刀不论折刀还是直刀均是大平
    磨或者超高高位腰磨,刀身处理一般是手工缎面,喷砂。用料来
    看也是绝对的先进派,从普遍的cpm154,s30v,到红极一时的
    stellite钴合金,Talonie,等都有使用。他的刀的平磨也非常的
    有特点,是圆弧式的过渡清根,这是砂带机之后经过手工盘面打
    磨形成的,非常工整美观,手工拉丝也是非常有水准!手柄的话
    todd从最简单的贴片式到斜面贴合柄枕,他特有的Hot hammered
    (热锤锻打氧化面)钛合金手柄效果,在折刀上面主轴的自己车
    床制作和主轴垫圈的精密配合,甚至包裹整体一体的碳纤维刀柄
    结合钛刀附件,这在使用手工机械加工不借助cnc来说算是有很强
    的加工实力了。
    本人很佩服todd的兢兢业业的做刀态度和一丝不苟的作品细节,
    下面分享一些图片。

直刀款:从小到大:Resonance共振,Godspeed,CTU,以及最大
    的也是我最喜欢的fallout,辐射
    折刀款(todd最出名的是他的折刀了):Singularity,
    Epicenter震心(这是todd最最经典的一款设计和boker有合作)
    ,Amplitude,Injection,Differential,还有和tad合作的
    Dauntless等

QQ截图20131227174358.jpg QQ截图20131227174407.jpg QQ截图20131227174417.jpg QQ截图20131227174428.jpg QQ截图20131227174434.jpg QQ截图20131227174442.jpg QQ截图20131227174449.jpg QQ截图20131227174516.jpg QQ截图20131227174522.jpg QQ截图20131227174530.jpg QQ截图20131227174537.jpg QQ截图20131227174542.jpg QQ截图20131227174558.jpg QQ截图20131227174622.jpg QQ截图20131227174630.jpg QQ截图20131227174642.jpg QQ截图20131227174648.jpg

开心

早已是天价了,这个刀匠还是远离为妙,请不起啊
    开心

兄弟把刀出了改玩这个了?

不玩这个的,就是发发帖  发表于 2013-12-27 20:04
    开心

那把夹钢大麻挺喜欢的,价格居然7700,只能看看图了。
    开心

看了我等只有欣赏图片的份。
    开心

简洁而不简单啊,非常漂亮。喜欢第一把。

顶级做工,不知又没有机会可以上手把玩一下Rexford的刀刀

TODD的拉丝在手工刀匠里面基本和WB一个水准  极为牛逼

玩过小颈刀,todd的拉丝确实蛮牛叉,还有就是他的清根很有趣,不晓得怎么打磨出的  发表于 2013-12-28 10:19
    奋斗

流行刀匠这个主题终于有人继续了{:5_157:}
    TODD的设计很简洁,我喜欢,就是价格太高端了

呵呵,没有albert前辈那个功力就是随便介绍的  发表于 2013-12-28 12:08
    开心

美丽的刀,我从来都没有足够的幸运还是有足够的钱能够买得起,但我握着他的一个文件夹时之刃2013。他做了很大的刀。恭喜!
    开心

DanHuang 发表于 2013-12-28 09:55
    美丽的刀,我从来都没有足够的幸运还是有足够的钱能够买得起,但我握着他的一个文件夹时之刃2013。他做了很 ...

我宁愿看你的英文:

Beautiful knife, I have never lucky enough to still have enough money to be able to afford it, but I held the blade of his folder of 2013. He did a great knife. Congratulations!

感谢您的帮助  发表于 2013-12-29 00:27

DanHuang 发表于 2013-12-28 09:55
    美丽的刀,我从来都没有足够的幸运还是有足够的钱能够买得起,但我握着他的一个文件夹时之刃2013。他做了很 ...

Congrats bro,I have never handle his folder,it's a pity for me.

`字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数
    奋斗

刀型都非常漂亮,像素也很牛B!顶
    慵懒

早已是天价了,这个刀匠还是远离为妙,请不起啊
    开心

最近的碳纤维一体柄的设计真的很风骚,至于是不是对的起那个价格,不过手还真的不知道啊!?
    开心

这个价格太逆天了,不知道真的对得起这个价格么

贵!!!老美真是认可他的东西!

rexford属于那种精密型手工折刀派,有点向Michael walker 靠拢的迹象,,,  发表于 2013-12-30 12:37
    开心

又想弄只Y的共振了,麻痹卖后悔了。

3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?3v NKONKA呢?  发表于 2013-12-30 13:53
    开心

Mr 次世代任务,感谢您的整理。最让我惊艳的是一把TAD版本的injection,还有Mr LP188手中的Epicenter。

酋长书好久不见,我晓得你喜欢injection,不过现在只能欣赏下了,我个人比较喜欢他的直刀,厨房用或者打猎都是不错的选择  发表于 2013-12-30 14:05
    开心

第五图太惊艳了