找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 牛牛儿

[磨刀咨询] 求助磨刀大神

关闭 [复制链接]
    无聊

T-9000 发表于 2014-1-12 16:26
    看了这几个视频你有何高见?我的断发视频很多,都是自己磨的,磨刀追求2点:1,刃面平整匀称,2,足够锋利 ...

吵架没有必要

三个视频我看了,3个视频和你的磨刀手法都不一样好吧,没有一个是像你一样  把刀分作两段 先推这段 再推那段的
    视频1:分段  但是是循序渐进 而且用的是赏花的那种姿势 不是你的那种姿势
    视频2:也是循序渐进的一点一点过去  而且视频2的刀没有弧度 整个刀锋是非常直的
    视频3:从3分50秒开始 看吧   他是一次把整个刃线磨到的  和你的完全不一样啊

可能你确实可以用你自己的磨法磨好刀  但是版块这么多帖子按照你的手法把刀毁了  那只能说明这个方法不适合新人,我没有拉任何仇恨,研磨版块本来就是讨论磨刀的不是么

个人觉得手法找自己合适的,不要呆板的去学别人的手法,等你熟练了,手稳了,什么手法都可以用了。一句话,先打好基础。
    郁闷

个人申明,我这是求助贴。只能说明9000的手法不适合新人,只要能磨出好刀就是好手法。只能说明我们新人用9000的手法,控制不好角度。
    开心

abdc222 发表于 2014-1-13 09:20
    吵架没有必要

三个视频我看了,3个视频和你的磨刀手法都不一样好吧,没有一个是像你一样  把刀分作两 ...

你按第二段牛刀视频学学给我拍个视频吧,我挺有兴趣看看你磨不磨的好,另外说牛刀没有弧度我就笑了,你对厨刀一无所知....连没有弧度都说得出。另外我的视频你是跳着看的吧,连我分段衔接过渡的地方都没看,就随便说话,不是拉仇恨是什么,为什么我磨下来拍微距刃线又平整又连续,难道违反物理法则了还是PS了?没空和你这种耍嘴皮子的扯淡了,你该干嘛干嘛去,技术区靠视频靠图片,不是靠你一张嘴,觉得我做的不好,自己录视频不就完了,哪那么多废话。