找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[改装] 。。。。。。。。ST-300版本的T型锯座,完成!

奋斗

好吧,都版一上来就猜对了,真没劲。。。。

与上一次剧情惊人的一致,论坛里一位兄弟想在ST300上装锯座,要求很简单,要跟300一样坚固耐操,问我是否可行。测量内部空间后,初步感觉没问题,于是乎,某一天的中午,钳子就寄来了。。。

第一步,先拆稀碎,把构造研究透彻。。。。提示:小工具轴,齿刀那端要从带字的那一面拆。ST300的螺丝倒是跟MUT的钳齿匹配,所以螺丝经过拆卸,并没有花。
    第二部,精确测量尺寸,确定空间是否够。
    第三部,经过反复研究,选择替换下木锯,原因1,功能与T锯座重复,原因2,长工具是要贴边放的,不能影响开合。
    第四部,开始动工,拿出带宰羔羊,打火棒刮片一个,切割,开槽,打孔,打磨,装配,再切割打磨装配。。。。。如此反复数次。主体完成后,做夹片,还是切割打磨打孔锻打装配,然后又是好几轮的切割打磨扩孔装配。。。。。
    第五部,夹片淬火。。锯座主体因为是硬钢片,所以无需淬火,只淬夹片即可。
    第六部,抛光。原来都是用吊磨机夹小钢丝轮抛光,在甩了满脸钢丝之后不太喜欢用钢丝轮了,这次就砂纸手撸的。
    第七部,清洗后最后调试,螺丝上紧后,小工具的间隙小了0.0几毫米,小工具之间过于松动,只好用塑料片做一个垫片装上了,这次再上紧后,各个部件配合完美,松紧合适。

最后总结,ST300的定位是重型钳,大家普遍的口碑都是说300是把耐操的好工具,可惜就是普通版本的没T座,EOD版本的带T座就是钳口太专业日常没法用。所以300版本加装T座是个很好的选择。(土豪们可以买把300,买把EOD互换钳头。)这次做的锯座,是我目前做过的锯座中,最宽大,最坚固的一个。跟300一样,坚固耐操,包管你正常用,放心用,关键时候绝不会给你掉链子的。

意外发现是,SOG的零件,300系列好像是可以使用的,轴孔直径一样,锁定也可以,就是角度有点诡异,但是功能上没问题。。。

最后是吐槽ST300的时间。从我这几天的把玩来看,个人认为ST300还有几个不足。

1,手柄有些咯手。
    2,闭合状态下2个手柄有轻微错位。(问了几个手里有300系列的,都说有错位,看了是通病)
    3,小工具配置极其不合理,一共大小10个工具位,齿刀一个,主刀一个,就不能放个半齿的主刀?又不是没有,300EOD版本不就是半齿主刀吗?1字螺丝刀就3把。。何必呢。
    4,主刀设计的是S刃。这种刃多难磨啊。。(啥,你有蜘蛛定角?那当我啥都没说)主刀我不知道是啥材质的,反正我用主刀在塑料片上钻孔做小垫片,之后主刀尖端刃区竟然有轻微白线了,也许跟开刃角度太小有关系吧。
    5,那个钥匙环也算个功能?硬凑的吧,要真挂钥匙上,重不重2说,钳子自己就打开了。
    6,ST300是标配皮套吗?真心感觉皮套不实用。就装钳子别的啥都装不下。看我MUT尼龙包,零碎装了那么一大堆。。。

7,为毛没有剪刀??为毛!!!主刀换成半齿,现在齿刀位置放把剪刀好了,很难设计吗?

好了,该说的都说了,下面大家尽情喷。。。

还有很重要的一点就是,我并没有看起来那么胖。。。。

评分

duckbillclinton + 1 赞一个!
    VersionXP + 1 向T座前进!
    二筒不易 + 1 钳子改装大师
    士心三水 + 20 动手能力真强!
    游坦之 + 1 哎吆不错这个刁!
    8479553 + 1 很给力!
    都尔巴 + 20 加分来迟请多包涵。。。
    阿呆007 + 1 哈哈,再加一部凑成“天龙八部”,谢谢分享.

小盘刻硬刀?
    字数太多?

帖子已更新。您内容中的中文字数太少了!  发表于 2014-1-23 10:20
    开心

把冷气关了,衣服少穿点
    开心

好淫荡·····您内容中的中文字数太少了!

K鞘  字少我乐意我乐意

版主大人吉祥。。。  发表于 2014-1-22 16:29
    开心

拔牙?
    尼玛的字数啊
    开心

活的还挺在意

必须的,粉尘,味太大。 领导有指示,玩可以,但是要做好防护措施。我没理解错领导的意思吧。  发表于 2014-1-22 16:49
    慵懒

猛地一看,还以为是流水线上的一位老阿姨,毁形象呀。{:5_181:}
    开心

做牛排? 还是切土豆丝?
    开心

防护没到位,此处省略一万字
    奋斗

刀哥,你这身跟食堂里包大包子的阿姨一样一样的。
    开心

小刀刻硬盘难道要放过T座了???这不科学呀。。。紫薯紫薯紫薯。。。

什么也瞒不过版主大人。。。  发表于 2014-1-23 11:17
    开心

做刀柄??

美产进口紫薯布丁.avi

已更新。。。字数个毛。。  发表于 2014-1-23 10:45
    奋斗

1楼已编辑完毕。。
    ST300分量还真不轻。。。。基本跟改装过的MUT一样重了。。。
    郁闷

这次的开造型做的挺规整的,不错,看着强度也不错。
    ST300只有军黑版是和MUT一样的套套,我的就是
    ST300总的来说比较SOG要小点,牢度肯定够操了,这个不用担心,个人觉得我的EOD版,啥都好,就是钳头夹雷管的地方挺操蛋的,虽然说前段的夹头已经可以应付大部分要求,要是如新款钳头那样设计就完美了。

ST300-EOD是半齿的主刀是吧  发表于 2014-1-23 10:48
    郁闷

hahi 发表于 2014-1-23 10:33
    这次的开造型做的挺规整的,不错,看着强度也不错。
    ST300只有军黑版是和MUT一样的套套,我的就是
    ST300总 ...

是滴
    字数字数字数字数

外形还是不给力{:5_188:}

好吧。。。一点也不意外。。。。  发表于 2014-1-23 15:24
    开心

楼主牛掰,T坐达人啊
    奋斗

一直想给300加个剪刀,搜遍某宝找不到合适的零件,最好是不占长工具位,去掉其中一个一字螺丝刀。。。不知楼主有没有什么奇思妙想呢?

ps:防弹衣、防弹头盔、防爆眼镜、防毒口罩。。。装备真全啊。。。。
    奋斗

VersionXP 发表于 2014-1-23 17:05
    一直想给300加个剪刀,搜遍某宝找不到合适的零件,最好是不占长工具位,去掉其中一个一字螺丝刀。。。不知楼 ...

不行买个SOG配件,稍加改装300就能用。如果是短工具位。。考虑小瑞剪刀?小瑞剪刀尺寸较小。。

有道理啊,我再找找看。。。  发表于 2014-1-23 23:32