找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: halfworm

[磨刀咨询] 晒晒我的磨刀家当,我发誓我今年再不买了

开心

我现在是刃之黑幕1000 和5000 。没细细打磨过。大多磨个10分钟 能轻松推纸就好。我想刃之黑幕5000 磨完后用牛皮荡荡刀,应该可以断发吧。红宝石也有,很大一块,但感觉加水磨起来很慢,加油磨起来稍微快点,但还是没人工磨石快。楼主的红宝石加奥妙,到底有什么用?我感觉用来抛光了。哈哈。下刀太慢。难道用来清洗红宝石上的铁屑????求楼主指点下。
    开心

egg214 发表于 2014-3-17 10:39
    我现在是刃之黑幕1000 和5000 。没细细打磨过。大多磨个10分钟 能轻松推纸就好。我想刃之黑幕5000 磨完后用 ...

加奥妙就是增加红宝石的自锐,磨削力不怎么影响。你可以试试看,但是红宝石我现在觉得磨出的刃太难看,镜面不规整,形象点说有点镜子和哈哈镜的区别,基本就拿来荡菜刀了
    开心

halfworm 发表于 2014-3-17 18:21
    加奥妙就是增加红宝石的自锐,磨削力不怎么影响。你可以试试看,但是红宝石我现在觉得磨出的刃太难看,镜 ...

我估摸着你也就用黑1000和北山了吧。哈哈。然后用牛皮荡荡。菜刀缺口了我用黑1000偶尔磨下,大多用那块20块钱的青石10分钟内恢复剃毛锋利度。菜刀是张小泉碳钢的太好磨了。换其他的刀青石就磨起来很慢了。但也可以很锋利。我现在就黑1000黑5000 然后达到剃毛锋利,再高没试过。总觉得轻松推纸就不想再折腾了。我想牛皮里荡荡应该能断发吧。 红宝石很少用了。偶尔上点橄榄油磨下,充当到人黑5000目的角色。毕竟都200块买的。上油一磨还是很快。就是磨出来没有镜面。
    慵懒

楼主不光是磨刀迷,还是刀迷
    开心

把你不要的邮寄给我,邮费算我的{:5_191:}
    奋斗

我只看看,我不说话。