找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 终于将砂带机选型了

开心

花费了很长时间寻找砂带机。我对砂带机的要求有以下几点:

1. 占地面积要小:  我是楼房刀友,房价太高。我只有个1.6长1米宽的阳台做刀用(这个阳台还兼具着放杂物,晾衣服等之用。地方太小太小)
    2.噪音要小:  本人在天津,天津邻居都比较事,声音一大,一不满意,上门找你理论,动不动报警,颇为无奈。
    3. 功能要多:  功能要多,凹,平,立式,卧式都能实现。
    4.机器最好轻些:搬运,固定桌子也好找。
    5.无极变速:最好能无极调速
    6.附件齐全,可扩展好:附件得全,方便我等傻瓜型刀友。目前手工没那么好,得靠附件实现。最好有可调多角度支撑板,类似TW-90那种平面磨附件等等易于刀友磨刀的外挂组件。

其实我最看重的还是声音,至于效率慢不慢无所谓,天天磨,也不是职业刀匠不求效率 只求声音小,别扰民。

后来综上考虑选择了心刃的砂带机,中午去其工作室参观了下,没想到心刃刀友竟然是个快退休的大叔。出乎我所料啊。没见过这么老的刀友。和心刃大叔讨论了下砂带机设计的理念。感觉2者有差距。我对砂带机外观没啥要求,我就要求体积小,声音小,功能多。其他我不在乎,工具就是用吗,外观啥的没啥太大要求,没想到心刃大叔对细节要求很高。细到我觉得有点夸张了。

特点是全部压铸铝件,目前轴承都是NSK的。整体带座,连带铝合金电机一起总重30公斤。精度相当高,现场测试了下,跳丝连半丝都没有,三个弧磨轮改成铝轮包胶,这样话声音会更小了。  随即订下。

我有个改进想法,最近在研究砂盘机,我感觉这个设备将主动轮拆下来,换个专门的铝盘 不就成砂盘机了吗。这样砂带,砂盘机共用该多好,不过只是个想法。呵呵,因为这台砂带机能卧式的,这样桌子上弄个定角的话,开刃及其方便的。
    无聊

坐上第一个回帖,感谢分享!慢慢看,,可以做出很多好东西,羡慕
    奋斗

我佩服已经上路动手做刀的人
    开心

的确是非常不错的砂带机.正好心刃大叔也是天津人.物流费用都省了.
        看楼主的环境应该是没有热处理条件.如果想用一些比较硬的料,或是处理好的料开始diy的话.建议选好一点的砂带.比如陶瓷堆砂带.提高效率.从以下两点考虑:1,心刃砂带是1275X50的.相对普通砂带机2100X50的效率低一些.用好砂带可以缩减加工时间.2,其实也是第一点提到的.陶瓷堆相对与刚玉砂带缩减加工时间,以免影响邻居.
        当然,陶瓷砂带成本高很多...只是提个建议,具体的还要楼主自己尝试选择.期待早日出作品.{:5_181:}
    开心

任务执行者 发表于 2014-2-11 16:25
    的确是非常不错的砂带机.正好心刃大叔也是天津人.物流费用都省了.
        看楼主的环境应该是没有热处理条 ...

我一直使用陶瓷砂带的。原来用的VSM的陶瓷砂带。大型我全部线切割。线切割才几个钱,如果大型也用砂带机的话,费得砂带钱还不如直接线切割。

随身带了M390测试了下,我去,鹿牌锆刚玉60目磨M390那是一个费劲啊。

用Norton的陶瓷砂带,啃M390很轻松。而且非常耐用  发表于 2014-2-11 22:23
    要看材质特性选择砂带目数,对于很硬或有点脆的材质低于120目还不如高些,如240.而且如果跳动就更磨不动了。  发表于 2014-2-11 16:53
    慵懒

好东西,可以自己做喜欢的刀 真是一大乐事
    开心

rik 发表于 2014-2-11 16:28
    我一直使用陶瓷砂带的。原来用的VSM的陶瓷砂带。大型我全部线切割。线切割才几个钱,如果大型也用砂带机的 ...

哈哈,原来你磨过了...磨过了就好...

rik
    磨过,2年前曾经买过一款小型砂带机,不好用,后来出掉了。  发表于 2014-2-11 22:25
    开心

好羡慕啊.这东西就是不错.我想了好久啊.就是没有票票啊
    开心

砂带机我只玩过泛音的全封闭带集尘的感觉也就是没有回弹。这个不知道主轴上安的是哪种轴承。你要想动主动轮就得把轴承都换了,因为主动轮是轴向受力你安个砂盘接触工件时就变成径向受力了会影响主轴精度,应该换双列角接触球轴承,背靠背连接分散径向受力。

应该是先径向受力,用砂盘才是轴向受力。其实着力一般不大,不会影响什么主轴精度。  发表于 2014-3-8 22:30
    rik
    对机械方面不是很在行,其实我是准备在买一部电机,前面按个铝盘就完事,变频器可以共用砂带机的,心刃大叔说别费那个劲了,以后研究下可更换式主动轮,把我吓着了,还能这么干?  发表于 2014-2-11 22:28
    开心

求个价顺便再求个渠道。
    开心

同10楼,麻烦楼主
    郁闷

心刃的砂带机我也钟情了很久了,无奈手头没票,只能再忍忍了。不过一定要买一台的。
    开心

这个砂带机多久能到手里呢?

rik
    听说3个月左右。心刃大叔就一个人,岁数也大了。我看他一个人在弄这些事,也没人帮他。  发表于 2014-2-11 22:31
    开心

此贴不讨论价格和渠道。谢谢,只讨论技术。
    开心

一直都羡慕有砂带机的朋友
    开心

我也一直羡慕有砂带机的刀友。
    开心

NSK是不是日本的电机品牌?我们卖得产品里面好像有说用了NSK电机。

rik
    您看错了,是NSK的轴承。 电机是国产仿ABB得铝合金电机。电机转轴的轴承厂家原来用的是仁本轴承,后来心刃要求换成NSK的  发表于 2014-2-12 10:34
    开心

另外请教下楼主你用的角磨机的吗?是啥型号?购买的话,有什么建议?

rik
    没有,早期买了个砂轮机,角磨机我没买,强大的噪音机器,那玩意用久了耳朵都失聪了。另外对付淬火钢不是很好使。而且转速太大,不好操作,不是很推荐。  发表于 2014-2-12 10:32
    开心

谢谢你的建议。谢谢!
    开心

角磨机出大型,砂带机找平,油石细磨的飘过,,,,,