找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 栖迟一杯酒

[牢骚宣泄] 被国产动画五雷轰顶——有孩子的进吧

慵懒

kuma5555 发表于 2014-2-12 18:20
    成年人最大的毛病就是“高台教化、好为人师”成天批判这个教育内个,看什么都不顺眼。人家孩子心里琢磨“去 ...

孩子绝对可以看动画片,绝对应该看动画片,绝对应该看好动画片。

看什么动画片孩会选择么?孩有的选择么?

现在没得选,所以痛心疾首。

如果有的选,家长也得管。子不教,父之过。

是啊,问题就在于没得选,越是孩子的动画越有些成人世界的丑恶。  发表于 2014-2-13 15:02

评分

栖迟一杯酒 + 1 是啊,问题就在于没得选,也是孩子的动画越.

开心

treechild 发表于 2014-2-12 21:45
    孩子绝对可以看动画片,绝对应该看动画片,绝对应该看好动画片。

看什么动画片孩会选择么?孩有的选择 ...

好坏的标准是什么,还不都是成人判断。什么是好坏打打杀杀、暴力色情、骂大街小孩看了就不学好吗,别把小孩当傻子你以为给他什么他就接受什么没那么简单,别说动画了看AV都没事。是非善恶他会分辨你不也是在这种残酷的环境中长大的吗,你骂两句街能说你不学好吗。谁又比谁高深教育的着吗,好些成人还没有小孩明事理。

照这个说法,小孩子不用教育了,反正自然都会懂的,是不是?  发表于 2014-2-13 02:01
    不过真有小朋友烧烤小朋友……  发表于 2014-2-12 22:52
    慵懒

教育又是另一个大问题,我没资格多说。

爱动画学动画教动画痛动画,所以话多了,还请多包涵。

又不是所以小孩看完都烧小朋友  发表于 2014-2-12 22:58
    无聊

我为什么每次看到‘国产’‘动画’‘儿童’等等这些文字,就忍不住的想吐槽?  
    难道这是病?

说那国人教育差在哪?  就是拿孩子当成傻子去教,说好听点叫快乐童年,说不好听点就是不拿孩子当人。为什么因为他是孩子那么理所当然的就要这么脑残,你可以控制一些负面的因素的摄入,但不能S B到这种程度。
    有本事干就干,没本事干,别装。
    近期的国产儿童片最奇怪的现象就是,这些玩意从某种角度讲,是给大人看的。让你看着他拍的片子像‘儿童片’好吧,就这样了。
    因为他别的拍不好,才拍这种方向和题材,编剧和题材以及技法都可以2到一定程度,然后让你看到“哦是这样”,是给小孩子看的。如此来说才不会被人骂。他不会对谁负责,你也不能要求人家对谁负责,因为本身就是骗钱的。
    把正恶和是非明显的写在脸上体现在行为上,不涉及色情和直观暴力的,儿童片应该是对人格成长和情感与价值观的育成有帮助的影片。并不是脑残影片,凭什么小孩就要那么S B?
    大多数人对于孩子,都是去控制去想当然,就像养狗和养娃娃,不去交流也不去引导。孩子少有自主能力和自我意识,不是完全根据喜好去干事就是完全根据别人喜好去干事。
    很多东西自己不懂就认为别人懂,而大部分这种满世界BB的这个专家那个专家,大多数比一般人还2.因为他们下了更大的功夫来研究怎么忽悠 。

从心理学上讲,人的成长与性格的形成‘选择’与‘经验’才是最为重要的。而因为早期学习能力的全面开启,可能直接决定或引导人以后成长的方向和基础性格。从失败和伤害中了解世界,从奖励与愉悦中获得动力。
    失败经验多或刺激强度大的人会变得处事小心乃至畏惧不前,性格内向,缺乏安全感。
    从奖励与愉悦中获得快感的人会因为其获得快感的途径而变得或张扬、或自私、或善于交际。
    这些完全取决于什么东西对他更有力量,是畏惧疼痛还是喜欢愉悦。
    而人(幼儿)获得这种宝贵经验的另一种途径,我称其为心理模仿或情感带入。 即通过对世界的认知,以其他个体为例,进行心理上的事件模仿与反映参照,从而间接的获得所需的事件经验。
    即如果一个孩子对疼痛和灼热有准确的自我认知(被烫过)或对表情与痛苦有准确定位(了解疼痛的表情)。那么当他看到其他孩子或成人因为触摸炉壁或其他物体路出相应的痛苦表情时,那么孩子对其所接触的这一事物也会有一个借鉴性的认知。认为是烫的或者有伤害的。从而拒绝干同样的事。
    但是这里还有一些其他因素掺杂在里面,一些因为糖果和讲理获得愉悦的孩子,因为其倚靠快感,表现于高度的好奇心与兴奋性,他们会进行各种尝试,以验证是否会获得奖励(不是实际的奖励,但实际的奖励也包含其内)
    这告诉我们什么?  那就是千万不要当着一个孩子奖励(安慰)另一个犯错误或者因为错误而受到伤害的孩子(或成人,当然成人的影响相对要小一些,但是父母是例外)。
    也别让你的孩子看到别人因为某种错误经验而获得奖励。这很可能会造成一种错误的认知。如果他们喜欢那些奖励,那么多数会干同样的事。而如果之后你安慰(奖励)他,那么更会坚定这种观念。
    想改变这一错误,要重复矫正多次才有希望,如果你继续使用错误的方法引导他,继续奖励他。那么很可能影响他以后的成长道路。

另外要说的就是当一个孩子或感受到痛苦而哭泣的时候,千万不要马上给与其奖励,如果这件事情是错误的,一定要让他积累足够的错误经验,并摆正认知观念,如果你在此时奖励他,这很可能会形成一个连贯的事件,他会把奖励与之前的‘错误’经验练习在一起,如果奖励的快感对他心理上的意义更大,这很可能扭曲其认知观。或对之前的错误事件产生错误的认知,乃至根深蒂固。
    如果你安慰他(通过一些奖励,比如抚摸、通过与照顾),一定要让他知道你为什么安慰她,而不要让他认为和先前的错误经验有关,  你需要先批评和惩罚他,让他明确错误,而后再进行安慰。
    如果你的孩子烫了手,最快速度的处理伤势(冲凉水检查创口状态),然后批评他,当这件事情稳定下来之后,再通过奖励手段安慰和安抚他。
    这才是为了孩子,很多自己为是的爱是造成儿童扭曲性格价值观与错误习惯的直接因素。

为什么早年间村里放野了散养的孩子出问题的概率不高,那是因为他们只依靠于自己的经验,更能准确而直观的分辨是非。当然对于基本道德的育成,则需要大人的引导(进行奖励与惩罚)。因为他们分辨的是非,只存乎于自身自私的本性,只知道疼痛与甜美以及达到这种效果的途径与经验,不管是偷拿抢掠还是好人好事。
    孟母三迁尤因如此,如果邻里与环境传达一种错误的认知与观念,那么孩子也会错误的成长

从某种角度讲,全面开启学习能力的儿童比绝大多数大人要聪明的多。不仅因为卓越的吸收能力,还因为其不受之前错误和庞杂的生活经验的影响,没一件事情所产生的影响,都是深入和直接的

而要知道任何大人废话都不如实践经验来的稳定和直观,因为先不说语言能不能被正确理解,但就其作用效果,也是大大不如后者。

我提倡在语言形成阶段进行双语教育,在学习语言时,大多数人会给孩子传达各种有的没的庞杂混乱的东西,比如“嘟嘟”“滴滴”“车车”“大车”“金杯”“福田”“面包车”在于他们的理解上其实很可能都是直同一件宏观实物,那么其实这并不妨碍你把“car”“bus”之类的词语夹杂在里面。这有益于其后期的成长和生活。

所以我觉得我以后还是找个外语好的妹子来的实在= =
    (好吧,这是扯淡,我更喜欢长的漂亮的知性美女,身材一般就好,我不介意罩杯什么的主要是......................)

对于那些专家,大概念上先不说,
    我并不是要体现我多NB,而是那所谓的育儿专家,你在细节上至少也得有我这个打酱油的经验丰富吧。
    正经的有几个?

这又拐哪去了= =

还说国产动画, 作为一个长期陪伴儿童成长的‘参照物’,如果它2到那种程度,那么你指望你孩子能长到什么程度,倚靠那些要技术没技术,要手艺没手艺,靠迎合国家政策骗钱的家伙们做出来的东西来‘指导’你娃。这不是扯淡么 。 你说‘圣斗士’你说‘风魔小次郎’你说‘一休’你说‘机器猫’、你说‘超人’你说‘小蝌蚪找妈妈’你说‘大闹天宫’即使是有暴力成分在里面,还是明显体现其信念和精神的(岛国的东西尤其这样,信念和力量的传播力很强,欧美则体现正义、责任,自由与力量,激发情绪催人上进,早期国产的在这方便平平早期中式传达一种抽闲深邃或直观简单的东西。无疑相通的就是其对正反两种角色在造型和行为举止上的刻画,即善恶分明),再不济也能开阔思维,催人向上,最次还能体会中国的传统文化。
    看看现在这破玩意,什么~东西! 这帮脑残孩子画的是个什么玩意!你这是学抽象技法么?学海绵宝宝?还是学汤普森一家?蜡笔小新? 这TM成人向好不好。你说飞天小女警和樱桃小丸子,那个能画的想你这样。
    我要拿其他迪士尼之类的出来算是欺负你
    但这么S B 的画风绝对是蝎子拉屎独一份,
    草,这TM根本不能称之为画风。故事和逻辑更是SB刀一塌糊涂
    不行咱还是看海尔兄弟把,虽然暴露点,但也觉得靠谱多了。还科普呢你说是不,其实很不错的呢。

纯儿童向着重娱乐和引导教育
    男孩向和女孩向的动漫之类,无非一个着重力量拼搏和精神,一个着重造型情感和娱乐性。
    少年漫画和少女漫画又在这之上再度发展。

然后说到成人向..........

诶这这又拐哪去了........

回到正题
    如果你觉得你娃笨,
    我要说,不是因为孩子不聪明,是你把它当傻子养了。

话说

这是正题么

真么觉得怪怪的

算了

就吐槽到这了= =  每次看到这个标题都有一种欲罢不能的感脚。

楼上的教育观说的很精辟,健康正常的孩子就是这样教育出来的。可怕的是国产动画真的也是种“信念的传播”只不过是大环境中脑残恶俗的精华。根本就是教给人,努力无用,混吃等死。  发表于 2014-2-13 14:59
    教育不是万能。不教育更万万不能。尽力就好,问心无愧就好。 楼上茶兄,您别期待了,大环境如此,真的也就能吐吐槽了。学孟母三迁,能的话就移民吧。  发表于 2014-2-13 14:45
    信念和力量的传播,体现正义、责任,自由与力量,激发情绪催人上进。 真期待这样一部国产动漫  发表于 2014-2-13 01:39
    慵懒

国产动画像:《鹬蚌相争》、《大闹天宫》|《葫芦娃》熟么的
    开心

我儿子才1岁
    但是我发现他喜欢看宫崎骏的
    别的不爱
    开心

愚民 愚民 愚民 愚民 愚民
    儿子以后要是喜欢看这些垃圾片子 我打断他的腿...
    擦汗

说的好   被社会绑架
    无聊

夜魇惊梦 发表于 2014-2-13 01:11
    我为什么每次看到‘国产’‘动画’‘儿童’等等这些文字,就忍不住的想吐槽?  
    难道这是病?

人是社会的细胞。
    打个很不恰当的比方,这就像看到一群上皮细胞在讨论旁边的血细胞这不好那不好,哭笑不得。
    作为成年人,还不能对事物保持价值中立,不是幼稚是什么。
    成熟的人,看见了,懂了,走开。
    伟大的人,看见了,改变它。
    幼稚的人,看见了,终于找到乐趣了。
    开心

比起中央台放烂片,拦着不让看才是问题啊。。。。

病菌多怎么办,增强抵抗力。
    烂片多怎么办,大剂量灌输优秀动画。

孩子的三观和审美都是在接触新东西中诞生的,看的越多越好,只要看着点别沉迷在过于偏激的思想里边就好。
    拦着不让看或者给出负评价,你孩子总觉得那是有待他探索的神秘领域或者干脆逆反心理对着干。
    多给你孩子看看真正的好片子,哪怕太深奥的他们看不懂也会因为画面或者气氛而留下深刻的印象,形成的影响会让他们在之后很多年反复回味。

要是孩子看了好片子还是觉得渣片好看怎么办?
    持之以恒,加大剂量,然后就去相信那只继承了你DNA的小生物的智商吧。

有道理 字数字数  发表于 2014-2-13 21:07
    开心

我可以推荐国产动画 《十万个冷笑话》和《我叫MT》吗。

请跟小盆友解释第二集匹诺曹为什么和公主过上了没羞没臊的幸福生活。  发表于 2014-2-13 21:50
    要适合年龄啊  发表于 2014-2-13 21:08
    无聊

zangbaobao 发表于 2014-2-13 19:52
    人是社会的细胞。
    打个很不恰当的比方,这就像看到一群上皮细胞在讨论旁边的血细胞这不好那不好,哭笑不 ...

人类社会文明和蚁群是一样的,是生物集智的体现,很多人总是自鸣得意的认为集智是低等生物的特性。
    但凡群体生物其实皆是如此,只有我们恬不知耻的把它称之文明。
    但这是规律而不是意识,如果不了解集智的本质,那么这也毫无意义。
    但作为有思维和自我认知的人,视之为虫蛭,与邹狗何异

人有很多种,有人明白,有人不明白,
    有人明白但在乎于别人所以不明白,有人不明白同样因为某些原因所以明白,
    有些人不在乎于旁人所以存乎本心,
    厌恶就是厌恶欢喜就是欢喜。
    有些人能看透有些人看不透,很多看不透的人以为自己看透了
    很多看透的人希望自己没看透。

随性的人很多,有些是因为简单而随性,而有些是因为复杂而随性,简单的人本性如此,复杂的人追寻自我。
    差异也正因此而存在

有人自认为成熟实则幼稚,有人自认为聪明实则无知,有人看见了伟大其实片面,

每一天你所见过的人数以万计,不要自以为是认为自己对他们有什么意义,而因为一生见不过两面的人违心,谨小慎微的注意言行,或自欺欺人的表现欲,我是认为这是一件很S B的事情,更何况他们并不重要。
    虽然这是大众的普遍心理
    而些人缺乏安全感、自卑则更注意这些,
    如果我喜欢我可以穿的像条狗,满身泥泞悠然自得。我管你何
    如果修饰自己那也只因为喜欢,仅此而已
    所谓言行出于目的,而只为自己,是非皆存于本心

有人自以为是,有人视若不是,有人是非吾事,万事皆为是非。

总之就是一句话

我懂,我想,我说,他妈的爱谁谁,与我无关,

因为我不认识你,你对我也没有意义,我更不大打算要成为别人的意义,虽然只要我想我就能影响他人,但没有任何一个陌生人配让我改变言行,更少有人值得,看就看,说就说,吃就吃,睡就睡。我想做便做,想说便说,一切皆存乎本心。这就是作为‘我’的存在,也是我存在的意义,我不会被各种乱七八糟的因素洗脑大众,也不会因这样那样傻逼的事情影响自己的方向。

至于所谓幼稚、成熟、伟大,谁又成熟谁又幼稚谁又伟大呢? 只有看到的和看不到的,知与不知,是与不是,
    而我认为其中最可笑的,就是装逼、自以为是与无知,所以我多秉承谦和的态度,只是为了不让自己在某些有意义的时候显得那么傻逼成为一个笑话,同时也借此看别人的笑话。
    当然这都不是最重要的,关键在于这种无知和自己为是会让我自己觉得恶心和耻辱。
    慵懒

国产的 大耳朵图图还不错的  我家孩子很喜欢  可是 现在基本也被喜洋洋和熊出没 统占了  唉···········
    擦汗

垃圾类的东西,一直这么想
    无聊

夜魇惊梦 发表于 2014-2-13 21:46
    人类社会文明和蚁群是一样的,是生物集智的体现,很多人总是自鸣得意的认为集智是低等生物的特性。
    但凡 ...

兄弟,引经据典的麻烦真正搞懂,要不真会成为笑话的。
    天地不仁,以万物为刍狗,出自道德经。
    刍念chu,不是邹zou,不要说谦卑了,很多东西您还要学啊。
    另外,集智只用于形容低等生物的集群智慧,人是高等智慧生物。
    不是所有生物扎堆都叫集智,这是基本常识。
    为什么?人类活动除了生产性的劳动以外还有别的活动,您懂了吧?
    用各种专门词汇填充您匮乏的文字内容时,最好先学习一下哦。

对了,我这些是说给自己的,你爱咋地就咋地,随便发挥。 这句话算是给你的  发表于 2014-2-14 13:30
    现在我一点回复的兴趣都没有了,而你本人其实不配我说,真是懒得打脸了,无聊、脏手。 所谓集智的根本是生物之间通过信息传递形成的网络,我只想说这些,仅此而已到此为止  发表于 2014-2-14 13:18
    开心

把电视机扔了吧,我一直觉得这是个害人不浅的东西  

还真让您说着了,其实家里一直没装电视,不看电视也十多年了。  发表于 2014-2-16 21:33
    无聊

夜魇惊梦 发表于 2014-2-13 21:46
    但凡 ...

集智的根本?感觉好想这个词汇不是您发明的呀?
    您在这阐述它的“根本”是不是有点望文生义?
    而且,“集智”的存在更不是您证明的吧?呵呵

现在的国产动画是越脑残,孩子就越喜欢啊。
    开心

喜洋洋和熊出没,都喜欢,不过是说我这个三十+的老头
    开心

现在的国产动画片还是不要看的为好