找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 昨天我真的忐忑了---我错了么?

奋斗

这几天心脏不大好---前几天运动量大了。到底是老了。----妻子陪我去医院。天冷雪大,“招手”(公交车,因其招手即停得名)上人特多。我得了个座。后来又上来了几个比我大10来岁的人。于是售票员盯着我喊:给老人让个座。左右比我小10来岁的女子和几个小伙子也盯着我不放。---我满头白发,也是50的人了。为什么盯着我?是因为这趟车上我让座太频繁了?(上下班都坐。而且地方小,大家都面熟些。所以我经常让个座给年纪更大些的。但60来岁的很少让)。我当时不是不可以让---但我看到比我年轻的人多了---何况妻子因为我病了,她自己站着让我坐着呢。。。。。。。地方小,医院也近(不到2公里)我下车的时候,听到一些关于公务员的骂句----肯定有一些人认识我。我昨天的帖子大家能看出来我很生气---我没让座,我错了么?---更何况,那些老人是50后,比我这个60后才大10来岁!坏人变没变老我不知道,看这些年轻人,我不知道我错了么?和“上班的没觉悟”有关系么?------我太小心眼了?
    难过

好事不出门,坏事传千里,现在大家对GWY的看法都差不多,你被牵连了而已!唉
    开心

指责别人的时候要知道一件事:食指下面还有三根手指是指着自己的。

嗯,说的对。字数补丁2.0版  发表于 2014-2-16 10:19
    说得好!紫薯紫薯紫薯  发表于 2014-2-15 13:24
    慵懒

你没错 我觉得大家都没什么错 人和人之间总是会有一些误解的
    但是好在—— 大部分人都不是恶意
    慵懒

正是因为小地方这种人才多 让着让着就成应该的了
    开心

我觉的这种情况对身边的老人说一句就好,我心脏不舒服,这是去医院的路上,不能给你让座什么的。有误会就解开误会,你解释了他不接受就是他们的问题了,至少自己会安心

公务猿同志,即便是白发苍苍,也是要让的,现在人们很偏激,你要一普通人你还可以跟着吆喝:那个谁,就你,还不给老人家让个座?
    但别人知道你是公务猿(口号为人民服务),肯定都指望着你来让,他们站着的心里就平衡了(奇怪的心里)
    当今社会就这样,别让自己被同化了
    开心

当时就该直说,过了就不要再想。
    难过

{:5_180:}社会就这样

,啊
    开心

8楼说的不错,过去就别想了

社会病了,再则公务员在草民心中的地位,你应该清楚。如果在战乱年代,现在这些公务员怕是过街老鼠了。
    开心

物质和精神上都穷成这样了,不互相鄙视漠不关心自我陶醉,还能活么。。。。{:5_154:}
    同情一下吧。。。
    开心

就怪你以前让座让习惯了。人善被人欺,精髓啊
    开心

你没错! 让座儿是自愿的事儿, 没理由指责, 更没必要立法.
    也跟城市生活习惯有关, 比如上海, 是个基本不让座儿的城市, 因为你喜欢让座儿, 老之前就永远别坐;你不喜欢跟人抢座儿, 就永远站着. 开车喜欢礼让行人的话, 就别开车了...  抱歉跑题了
    开心

你没错,心安理得就行,别折磨自己了,这年头混蛋才心理强大,我今天在商场地下停车场停车,还看到一辆本田雅阁大大咧咧的停在两个位置中间,他们才不会睡不着呢。
    无聊

我觉得兄这是有些敏感了。
    正因为您平常总是给别人让座,当这次再次有人提出给老人让座的时候,您没让,潜意识里会有一种先入为主的观念和愧疚感。
    觉得别人在看您议论您多也是受到了这种观念的影响。

就像纸牌魔术一样,魔术师手里有一把牌,然后根据自己所站的位置,和距离相对集中的扔出4张牌,分别说出捡到纸牌的观众手里牌的花色和数字。
    其实魔术师手里这一把牌总共只有4种,他随便扔出4张,然后用手朝着观众方向指点,并快速的念出这4种牌面。
    其实这手指并没有在指谁,只是一个姿态,如果他说的牌面是观众算捡到的,那么观众就会认为他指的是自己。这就是一个先入为主的观念和牌面与魔术师产生的心理引导起的作用。
    如果这4张牌中根本没有魔术师所报出的牌,那么观众也会先入为主的认为这张牌是被别人捡了。不会怀疑它们根本不存在。
    但是很有可能几个人拿到同样的牌或有没出现牌,以及因为人们过于分散手指的位置相距太远引发怀疑。魔术师会把牌根据自己所占的位置仍的相对集中,  同时以很快的速度指点并报出牌面。同时牌面的种类和掷牌的数量是一致的

这就是这种骗术的真相,或者说时髦一点是心理学= =

而兄大多也烦了先入为主的问题,因为心理上的不适合愧疚感,先入为主的认为会受到指责和关注。并不断的自己佐证这一点,强化这个想法。

就像我出门买东西发现钥匙不在口袋里,而通常出门我都是带着钥匙的,我会先入为主的认识是丢了或者忘在什么店里了,并不断的尝试让自己相信他,甚至会自己捏造一些虚假的片段和记忆。让我相信钥匙是丢了。但其实完全不是这么回事,钥匙只是安安静静的躺在床上等我回来而已。

压根就是忘了带了= =

所以这件事情,其实完全不用如此纠结,多数情况是因为潜意识的原因,即使他们是在看你所在的方向,90%以上是在看别人。 甚至绝大部分仅仅只是跟着售票员所望的方向转个头而已,

而现在想想你真的确信是听到了关于公务员的骂句么?是否真的听清了?那么他们到底说了些什么?和您妻子所听到的是否一样?人的短时记忆只保存极短的时间,而其余的多半是凭借过往经验和意识取向进行自主填充。也就是说大部分是自己想象出来的。
    现在你转个头,过1分钟再具体回忆一下身后有什么东西,在什么位置,具体什么一样。一般人是做不到的。甚至是上一秒的画面你也很难回忆出他的具体形象。

那么退一步说即使确实有人在说类似的话题,那么大多也只是巧合。
    仅此而已

公务猿和当员都是人民里的先进份子,当然应该有困难先上,有危险抢着上,有利益让民众上!如果连先进份子都搞特殊化、搞特权、搞腐化,那么普通民众怎么办呢?普通民众又不敢在先进性上超越最先进的份子,只能是上梁不正下梁歪。现在的先进份子总是把个人利益放到第一位,少了一点福利就吵着高薪养廉,分明就是给贪污腐败找借口,把当年的考试内容和宣誓都当屁了,凡是有高薪养廉需求的公务猿都是吃拿卡要贪污腐败的玩意,心里根本没有人民,门难进,脸难看,事难办。部分公务猿都口口声声说是为人民服务,然而人民找上门就把人民当小肥羊来宰。公共权力被私有化就是背叛党和毛·主·席!就是背叛马克思和恩格斯!就是背叛千千万万为革命牺牲生命的烈士!就是背叛人民!
    国民党为何失败?除了有日·本侵略者的入侵这个历史背景外,国民党的失败最主要原因就是腐败!就是官僚主意!历史刚过去几十年,这么快就忘了?
    ============================================================================
    回应以下点评的
    还没干几年就要求这么多,你要住房,应该是国家提供公寓,不给你产权,不收你房租,想干几年就给豪宅不好办;衣食当然是用工资和福利去搞,难道公务猿的衣食开销不在工资范围之内?医疗?公务猿的医疗不错了!适当的娱乐放松,你们放假出游的时候有没有看到还有70%以上的劳动者在法定节假日没加班费的情况下坚守在工作岗位上?
    另外,贪心是无止境的,并不是当了公务猿就变得道德高尚了,有的贪污犯都贪了上千万了还在贪,他们不但贪了人民币,还贪黄金和商品房,还贪股票。贪了这么多仍然是心里没底,于是乎又贪了好几倍都存在国外银行,还在国外买房,以便在国内被通缉后跑到国外依然吃香的喝辣的。
    你说给你解决了一切后顾之忧后就真心为人民服务?这就是你自己承认你现在是为自己私利服务!要是农民和农民工和普通工人都跟你一样想法,那后果不堪设想。公务猿有这种可怕的思想怎么配当公务猿呢?
    为什么民众对公务猿很反感呢?因为公务猿让无数民众心凉和伤心。公务猿遇到来办事的民众就想捞油水,有钱的就宰,没钱的就踢皮球。却口口声声说为人民服务。甭说别人了,连公务猿都不相信公务猿是为人民服务的了。至于那些基层受累却没晋升多少的公务猿,没必要认为我在说你们,我说的是那些成天喝茶看报纸的大公务猿。

努力了十几年,才能在那张卷子上占你一个先,就为了给你当奴隶?大家都是平常人,何必那么苛刻  发表于 2014-2-16 21:41
    是吗?如果国家能给公务员解决住房、衣食、就医、出行、适当的娱乐放松等问题,让我没有后顾之忧,我愿意做好人民的公仆,不拿工资都行。但是可能吗?制度欠完善骂人能解决么,唉。  发表于 2014-2-15 22:32
    开心

不用自责,更不要把他们的话当回事儿,问心无愧就好!
    郁闷

这么点事儿就忐忑,你让那些真正的坏人情何以堪???
    开心

前辈,不要在意这些细节,彬彬有理的希特勒屠杀数百万人,我坐公交虽然不让座但是我献的血也一千毫升了。

你知道你献的血,他们卖出去多少钱吗?至少翻4倍!  发表于 2014-2-25 16:20