找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是植物鞣革皮

开心

我用过一个植鞣革的刀鞘,直观感觉就是并不是像网上对植鞣革的解释什么植物萃取鞣制的牛皮;
    怎么还把牛皮的纹理全都揉没了,还是粉碎了重新做的,毛孔都没有了?
    我想问一下各位大神,哪里出的这种材料,哪里出的解释;有根据吗?
    为什么把好好的牛皮揉的又干又硬,而且没有一点皮质的美感,除了成本问题还能有其他原因不;
    是不是像美国大杏仁似的吃了二十多年结果根本不是那东西;
    从我的感受和字面理解应该是用植物鞣制成的革,根本没有皮子什么事,或者就是有再生皮的一部分技术在里边;
    请各位大神帮助解惑{:5_156:}

奋斗

植物提取的单宁酸鞣制的皮子,好的皮子毛孔很细的,马屁股上的皮基本上看不到毛孔。猪皮 羊皮的毛孔很大,小牛皮的毛孔也很细。
    开心

那为什么国外的熊版的皮鞘不是这种材料的呢

萝卜白菜 各有所爱 楼主是常见的工业铬鞣皮见多了 造成了第一印象 工业铬鞣皮适合批量生产 很多所谓的手感质感都是工业人为制作上去的 皮革各种添加剂不要太多哦 所以高档手工制品多用植鞣皮制作 植鞣皮的不是没有质感而是需要靠时间 金钱 个人使用皮革用品习惯来养出来 这个过程叫养牛  铬鞣皮和植鞣皮都是牛皮 只不过鞣制的原料不同  植鞣皮又可以分成半植鞣 全植鞣  全植鞣中间还有平脂 多脂 其变色的能力不一样。植鞣皮只能和植鞣皮比质量 比白芯  这就跟扫帚和撮箕都是扫地的  但是讨论扫帚比撮箕好还是撮箕比扫帚好没有任何意义

当然不排除楼主的刀鞘是再生皮冒充植鞣皮或者半植鞣冒充多脂 所以没养出来质感 以下是我用多脂植鞣制作的皮具  马油七道  阳光浴五小时效果  个人感觉 质感手感都很不错
    开心

失控的青春 发表于 2014-2-18 09:21
    当然不排除楼主的刀鞘是再生皮冒充植鞣皮或者半植鞣冒充多脂 所以没养出来质感 以下是我用多脂植鞣制作的皮 ...

这个还真是不知道,还分全植半植的,价格是不是差不少啊
    开心

失控的青春 发表于 2014-2-18 09:12
    萝卜白菜 各有所爱 楼主是常见的工业铬鞣皮见多了 造成了第一印象 工业铬鞣皮适合批量生产 很多所谓的手感质 ...

谢谢哥,,,,最好的是全植多脂是不?