找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[帮我选] 我也来请教一个问题,关于野营灯的

郁闷

大家好,平时都是看我时常发个帖,亮个骚,晒个新鲜玩意的,今天我也有个东西想请教诸位

今年开春天暖后准备带着夫人去野外露天烧烤,不是炭火那种,就是去砍柴、挖坑原始烧烤,不过以前和朋友晚上烧烤的经验让我发现一个问题,由于缺乏足够的光线,烤肉时经常会导致不是烤老了就是还有点生,我们基本都是强光手电时不时开开关关的照一下,一方面太麻烦,另一方面照一会儿烦了,就接着那么瞎烤了。

今年既然打算带夫人好好去夜烤,我突然就想到了这个事,所以请教一下有经验的兄弟,有没有靠谱的家伙事推荐

有以下几点要求

1、别推荐任何手电类型照射光柱的设备(比如你出招把手电绑在哪这种),我就想要一个够亮的散射光源,说白了就和咱屋里的灯光差不多这种,一打开照亮一大片儿。

2、别推荐需要车载方式的,夏天山里、河边蚊子、虫子太多!有点光都TM钻车里,大半夜一路飞奔回家时,还不够我在车内和昆虫战斗的呢。

3、别推荐什么奢侈品、户外顶级高端货一类,这个东西对我来说不太可能永远用下去,只是这次夫人提出找机会到户外砍柴生火、半夜烧烤一次,才有的本计划,很可能这个灯我用完就扔一边了,下回再碰不知道猴年马月。

4、别琢磨等我玩完回来,给你们看夫人照片
    {:5_181:}
    开心

这个也有点兴趣,坐等楼下高人推荐了!
    开心

为啥不能点个火把啥的
    慵懒

按照楼主的要求,在网上随便淘一个价格和体积合适的,使用碱性电池供电的营灯就行了。

推荐一款COMET-C3,网上价格在100多
    奋斗

手电+柔光罩比较合适,一个不够亮就点两个。

营地灯光线太散,亮度太低,感觉适合帐篷内用,

我没有露营过,纸上谈兵的~
    开心

史丹利充电式LED工作灯……搜TB……那个亮啊……各种价位
    慵懒

乌苏大大明显属于不缺钱的那种,感觉和桌子哥1代目2代目都是一个级别的,那种太便宜的就不推荐了,给您推荐个量产的吧。

Black Diamond,黑钻的营灯,自带折叠式三角架。有2个型号,分别是装AA电池和AAA电池的,就和普通手电差不多大小,拉开就是泛光罩,光亮在40流明左右,很好。价格200-400不等。

另外,晚上烤肉的诀窍就在多拉刀痕,多切小块肉下来尝一尝,练习次数多了就好了。
    开心

迪卡侬转转去随便提了一个他们自己的品牌quechua便宜的几十块钱

迪卡侬不错。。字数字数  发表于 2014-2-26 20:40
    奋斗

山力士 CC 营地灯
    这个很不错 可以挂 也有自带的的磁铁可以吸附在 车厢外面 随车带一个很方便
    晚上检查发动机什么的很方便 可以吸在引擎盖上  
    劲量 也有2款 营地灯 也不错
    或者lz可以看看那些夜市地摊晚上用的那种棍状的灯 有点像日光灯的那种
    还有需要亮度要求的话 上汽灯吧
    Truvii 也出过一些挺有意思的 灯罩
    另外记得给我加分  
    奋斗

LED的营灯其实都是个渣,还是汽灯吧,某宝大把的,相对LED,汽灯光线柔和,烧灌装气不算贵。之前也遇到这样的问题,LED对于食物基本没有显色性。只是汽灯的亮度有限,一个是肯定不够的。我自己就备了两个。

评分

等风的日子 + 1 说的是实话~
    乌苏里江 + 1 嗯!这回复技术含量很高,尤其说道食物显色.

擦汗

迪卡侬+1  字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数
    开心

我的推荐就俩,汽灯和自己diy的暖色led灯带加3节18650~
    开心

乌苏兄没见过摆地摊的吗?找个电动自行车那种的电瓶就行,外加接好线的飞利浦
    节能灯泡,随便找个树杈一挂不就成了

还要外接电瓶,太费劲了,一方面我不懂怎么搞,另一方面我很可能就用这么一次,太折腾  发表于 2014-2-20 10:19
    开心

今天三一五 发表于 2014-2-20 10:18
    乌苏兄没见过摆地摊的吗?找个电动自行车那种的电瓶就行,外加接好线的飞利浦
    节能灯泡,随便找个树杈一挂 ...

说实话这可能是最实用也最简便的方法了,现在如果不外接电源光靠
    充电电池估计无法长时间保持充足光源,这点乌苏是弹弓界的领军人物,
    应该比我了解啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我觉得汽油灯不错,就是亮度方面可能要准备两个一起用。
    郁闷

今天三一五 发表于 2014-2-20 10:24
    说实话这可能是最实用也最简便的方法了,现在如果不外接电源光靠
    充电电池估计无法长时间保持充足光源, ...

不啊,我们夜猎反而不能要散射光,更不能开着灯在山里转一宿,老远你把猎物全吓跑了,只有发现目标才开灯,而且就是超长距离的强光手电光柱,和我这次需求完全不同。

如果最后唯一靠谱的是外接电瓶的方式,那我就不折腾了,凑合接着用手电烧烤吧

这个汽车大灯是修理厂拆下来不用的,往树上一吊挺方便。  发表于 2014-2-26 01:31
    差不多,我在树林里晚上烤肉都是用电瓶接汽车大灯照明,亮度够,时间长。怕拿着不方便就用本田车的,45的电瓶也不太重。  发表于 2014-2-26 01:30
    开心

推荐科瑞的CAMPING LANTERN露营灯

超级爽的

最高可以达到185流明,可以调低

装四节AA电池,ABS的外壳,坚固耐用

淘宝上阿甘那里有卖。。。。

求pm链接,中文字儿  发表于 2014-3-1 09:11
    也PM我下字数字数字数  发表于 2014-2-21 08:51
    能pm个链接么?淘宝一搜一堆啊,不知道哪个好。  发表于 2014-2-20 22:51
    嗯!这个比较满意,用5号电池也很适合,收藏了  发表于 2014-2-20 12:19
    奋斗

乌苏里江 发表于 2014-2-20 11:23
    不啊,我们夜猎反而不能要散射光,更不能开着灯在山里转一宿,老远你把猎物全吓跑了,只有发现目标才开灯 ...

暖白光的强光手电+柔光罩+多带几节电池
    开心

九竖 发表于 2014-2-20 11:47
    推荐科瑞的CAMPING LANTERN露营灯

超级爽的

新款的是金属灰,我的那个是老款的,绿色

新款的颜色更好看,这个灯最大的好处就是灯光虽然很亮

但是不刺眼,很柔和,适合夜间照明,而且有防水的级数
    郁闷

九竖 发表于 2014-2-20 12:37
    新款的是金属灰,我的那个是老款的,绿色

新款的颜色更好看,这个灯最大的好处就是灯光虽然很亮

你实际使用4节5号电池续航多久?是保持一贯亮度还是逐步递减