找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近百浓版的bushcraft的甚嚣尘上

开心

我觉得该发这个帖子,因为此刀最早是我在本版发的帖子,肯定没人比我早了,貌似百浓上货的当天我就拍下并发帖子出来嘚瑟了。当时货还没到,所以质量如何完全没有概念。
          货到之时我在鄂尔多斯,貌似记着当时56正好在邯郸,还找我来着,未能跟土豪谋面,遗憾。收货的是我的个同事,想拆开看看,我说要拆就帮我做下测试。他那里有mora(我从舵主那收的,他正拿着玩儿),以及顺便黑走的全新小三9系列(忘了型号)。于是他做了,各1千刀,割的皮子,那种井下皮带机上淘汰下来的残次货。当时还有人说能各割1千刀真是朋友,我忘说了,他上设备割的,具体怎么搞的就不知道了,因为我这里有机械厂,他在那有兄弟。
          当时测试结果是mora1千刀后仍然能削纸,bushcraft削纸很费力,小三,小三直接一根大白线,裁纸都是用撑的不是割的了。
          我从来没想过暴力使用刀具,砍树这种活本来就反感,就算用也有砍刀和折叠锯呢。所以bushcraft到我手上也就是用来切割削。
         而这个测试其实就是测刀口的耐用度而已。与刀口强度无关。
         而后发现有人说440c版的拿出去砍了砍都成锯了,修了修给朋友半天回来又成锯了。
         当时看完之后大惊,拿起家里根没用的木棍就砍,大概砍了百十刀,被老婆制止了(制造垃圾)。这时再看刃口,除了有弧度的地方有大概5mm长细微白线外其它无损。木棍干的,很硬的,我这里叫圪(ge三声)针,太行山附近的对这东西有所了解吧。我这里山上能让我对付的最大硬木估计就是这种最粗5公分的圪针了。既然干它没事儿,对我也就没事儿了。
        后来又拿刀砍过家里的干竹子,给孩子做根小手杖,玩儿着用的。还好,刃基本无伤。
        至于冻肉,没干过,家里有斧子跟斩骨刀,用不到。

到此我觉得这刀已经跟我没啥事儿了。

接着百浓出了d2钢,后来又出了dc53,当时他还问我来着,要送我一把玩儿。

不知别人怎么想,收了的话我反正心里不得劲。于是拒绝了。

百浓想着这事儿呢,于是这孩子打刀胚的时候加工厂错把一批刀片磨成3.2 3.3的厚度了,标准可是3.5的。

于是他想着扔了可惜,处理了吧,反正质量是一样一样的。

就这样找到了我,我当时还说让他别打出瑕疵版的牌子,反正都一样,何必呢,直接说标志打错了即可。
    百浓拒绝了,说瑕疵就是瑕疵。
    于是我发帖跟站内信了本版的几位版主。
    版主们的基本意见是这样的:你发就发吧,不算销售贴。(此处给版主带来不快望谅解)
    个人也觉得提供信息而已,于是发了。

然后我就发了,独乐乐不如众乐乐么。

到这里我觉得跟我这回真没啥事儿了吧。

这期间北风搞了把dc53,以他的脾气,这孩子准跑山里歪去了。

然后刀如锯啊。

于是大家相继开始吐槽。

本着讨论的目的,有些人说是不是斯堪开刃的问题导致?有些人说是热处理的问题,还有人认为是不是dc53的材质问题。

当时百浓对于此类问题的处理意见是:有问题,直接找他售后好啦。
    百浓认为这样的事情属于小概率事件,毕竟他不能质控到100%合格,所以只要有质量问题的都会有三包的。

但是后面的事情就有点儿歪楼了,大家争执于开刃问题还是刀质量问题。其实我个人觉得是到本身质量问题,明显的热处理不过关么。至于具体造成问题的原因,我不是刀商,想不到。

事情到此该完结了。

但是有些人一直bbbb刀商的人品就有点无理取闹了,侃刀版里吐槽量产品牌刀的比比皆是,甚至高端手工刀都有质量渣的吐槽。也没见蝴蝶,冷钢之类的公司发表致歉声明啊?任何产品都有残次品,概率问题罢了。只要商家能有质量问题包换不就得了么,非要人家出面发个帖子说我做的刀质量都是渣才算满意么?

我不想说利益问题,马甲问题,竞争问题,人品问题,差评师问题啥的,吵这B玩意儿没用。
    但是,求生技术这个版块,还是干净的。
    敬请保护环境。

以上
         庄主
    开心

实事求是,就事论事,顶一个
    慵懒

您成功的使用了《嘲讽》技能,您的熟练度增加了。

不算嘲讽,吐槽浑水的而已  发表于 2014-2-22 16:46
    神回复。。。字数字数  发表于 2014-2-22 13:25

下一批BUSHCRAFT出产后 找几个全国各地大家认可的正经刀友测试下 公众自行测试有公信力 这就可以基本上摆脱上次问题造成的用户反弹心理了

就怕又出现批次问题,送交测试的是精心处理出来的产品,后续的又漫不经心了。庄主,杨过,和nevin收到的这批的合格率貌似明显略高  发表于 2014-2-22 15:01
    开心

“版主们的基本意见是这样的:干我们屌事儿,你发就发吧。” 我比较无语。
    庄主,刀子品控是有问题,不然不会有这么多吐槽的。但品控问题就是有合格有不合格的,不然就是一堆垃圾。
    以我对庄主的了解,你碰到合格的了,所在在bushcraft刀具上,你就想为大家搞点福利(低价bushcraft)的。
    事件发生,商家要危机公关,就质量问题是有推托的。但就售后而言还是很痛快,退、换不成问题,我自己留纪念了。别人的情况就不得而知了。

我编辑下,确实有些考虑不周了。  发表于 2014-2-22 16:47
    那是玩笑话,纯逗闷子呢。你想深了。另外,有这么多吐槽的,品控确实存在问题。但是专业浑水的确实有点看不惯。无非是利益二字罢了。挺反感这类人的。  发表于 2014-2-22 16:43
    郁闷

移动到这里了,关注关注

擦汗

实事求是,不推卸责任,顶一个     另外,期待百浓大叔出更好的刀刀。
    开心

anjoah 发表于 2014-2-22 12:46
    您成功的使用了《嘲讽》技能,您的熟练度增加了。

这位兄弟也是汽油?