找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

⑨的一日蠢萌爬山野炊游记,兼屌丝装备评测

今天天气比较晴,但是依旧难免城区范围内的雾霾,不过难得能有个休息,怎么能放过上山撒野的机会呢

而且因为YY末日,准备了好多物资(不许笑!先把你们存的干粮吃完了再来嘲讽我!),前段时间发现居然还有2010年买来放家里落灰的消耗品,所以也是时候消耗消耗了,这次计划消耗掉若干燃料快、一罐今年年底将要过期的茄汁豆子罐头,还有一条那个据说超牛逼的“飞行远航一口一块型巧克力”(=  =这名字起得,TG你还敢再土点不)

我也知道马盖先不是军品,磨衣服还死重,但是去年在基友哪里毫无原则毫无节操地就花了500收了他一个闲置3P,以往几次单日上山都是背HAWG或者ILBE 3D,刮得那个心疼啊……正好今天也打包背上山去看看到底重到什么程度,如果不是太重我就准备紧着它用用坏为止了

事先准备了:3P包一个,ILBE水袋一个(本想装在翔野背心里面背着的,但是想想那造型被人看见太羞耻了,于是还是水袋包装进3P的水袋隔层里面)、煮饭用饭盒一个、水壶一个、折叠灶一个、燃料快若干、小铲子一把、地布一块、瑞刀德军一把、山之厨一包、罐头一个、巧克力一条、二锅头一壶,以及秘密装备一件。

盘算着换班8点30到达目的地得9点左右,可是突发情况拖延,换下班来已经是9点多了,赶回家换衣服拿装备(幸好老夫前一晚提前在单位门口的超市买好了水、纸巾等物品,否则真来不及),然后顺便到附近某卤菜店买了只烧鸡……

( = A =)哈?你问为什么买卤菜?因为我早上出发前突然觉得带一个罐头一个山之厨吃不饱啊……而且难得上山一次怎么也得让我好好吃一顿不是嘛……

于是开着车呼呼地就冲到目的地,下车开包给水袋和水壶灌上水,然后背起来……尼玛确实好沉啊,不过背起来走两步好像也没啥感觉了,那么就开始吧

早晨还是难免有雾,天不是很蓝,不过山里明显空气要好得多,能见度视野也不错。一场大雪刚化得差不多,山间 ...

早晨还是难免有雾,天不是很蓝,不过山里明显空气要好得多,能见度视野也不错。一场大雪刚化得差不多,山间 ...

早晨还是难免有雾,天不是很蓝,不过山里明显空气要好得多,能见度视野也不错。一场大雪刚化得差不多,山间水道里面还是有不少流水的

沿着防火通道的水泥路面走,突然看到这个山凹,不知怎么得就觉得特别有好感,好吧就从这里开始爬山吧

以往几次来这里,都是比较干燥的天气,尤其天气热的时候,山脚下有水库,但山里找不到直饮水源,不自带3L以上的水保证死得很难看,这回一看我去小溪挺干净啊,都后悔背着3公斤水在身上了

开爬,祭出秘密装备,柴刀!颤抖吧高富帅们,欢呼吧屌丝们,这玩意我花25买的还特么包邮,你问好不好使?简直太好使了!江苏地区山丘灌木丛你要是想硬着头皮过而且过得潇洒优雅,就必须得用这个。

一提到这个我就有话说了,最早的时候我爬山是野猪一样硬钻的,头上脸上身上刮得一条条的伤,那时候还自以为牛逼;后来上山的时候兜里揣了把德军,请大家想象一下用德军锯树枝开路的场景……之后被“一把生存刀”这个概念冲昏了头,上山钻树丛身上带着把F1,可是开路别说F1了,就是A1也使不上劲啊。再后来入了18剁,那叫一个摧枯拉朽,可是摧了几下我就发现我的小胳膊吃不消了,于是又入了12剁,在这期间突然TB发现了这个柴刀,顺手就买了,别说还真买对了。

60-70度的山坡,照片显示不出来,一路藤蔓倒刺,老夫挥舞柴刀披荆斩棘,一路通行不用低头不用弯腰,哪个小植物作死挡路的,一刀过;砍得上瘾了,一路上哪个小植物不顺眼的,一刀过……

大神,柴刀能给个链接不?一直在找呢。  发表于 2014-3-25 00:31

( = A =)尼玛玩太high砍到石头了……

( = A =)崩口了……

( Q w Q)b可是我这玩意便宜啊,崩口了就在这石头上磨啊,磨不好无所谓啊,再不爽可以扔掉啊……啊哈哈哈……

正当我历经千难万险地向上爬,发现树丛越来越稀疏,光线越来越好的时候,我知道我就要到达高潮,啊不是顶峰了

尼玛爬到路上来了……

尼玛为什么山顶附近有路啊,尼玛有路我刚才为什么要爬山过灌木啊魂淡(摔)!

侦查发现,原来山顶被几个大汉硬生生地插入了一根这个

又长又直又硬还带电

这不是君用的吧?怎么看就是个民用的玩意……

本打算继续找林子砍过,但是发现碰上木本植物密集的灌木丛了,摸摸柴刀刀口依旧能用,不过我怂了

已经中午了,便来到预(随)先(便)计(选)划(的)好的宿营地,开始做饭

首先拿小铲子挖一个小坑,折叠把手很厚实,在挖土的时候没有发生解锁,但是撬土里的石头的时候解锁一次

挖好小坑后把折叠灶打开放进去

吓死我了,幸好带火机了,点上。这批燃料块是我2010年还是2009年时候买的,在超市烧烤器材区找到的,包装上名称叫助燃炭,时间长了不是很容易点着

点着了烧起来,趁烧的时候我吃了烧鸡还喝了酒我会告诉你们吗

本来我是想下面烧水,上面放豆子加热(因为豆子罐头的说明上写着只能用小火炖),后来发现这样加热效率非常低,用了两块以上的燃料快豆子才勉强烫嘴

然后发现吃多了……

吃得太撑了,带的“飞行远航一口一块型巧克力”实在不想吃了,于是就开始下山

开心

柴刀是全龙骨的吗?好些就是手柄中就有一段,不结实

景色还是可以的,这山不大也不高也不多美,但是山里有神仙,我每次来都有这种感觉

林场入口附近的办事处,要是我也能在这种地方上班就好了

快下山的时候看到隔着树林那边的小湖里面波光粼粼,突然间很感动,于是就再拍了一张

今天真是过了有意义的一天……

玄啓 发表于 2014-2-22 21:37
    柴刀是全龙骨的吗?好些就是手柄中就有一段,不结实

=   =从外面看不出来是不是全龙骨啊,反正今天砍了一天没感觉不结实……

八嘎~八嘎~
    干粮是哪里买的?

花絮

早春的小花

一不小心砍到石头上了,石头完胜

饭盒使用情况

折叠灶使用情况

柴刀开路走这种程度的树林没有啥问题

总结:
    1、柴刀很好用,开路砍柴都妥妥的,锋利保持度也可以接受,开路玩一天绰绰有余,而且价格在那里,坏了丢了都不心疼,如果拿着狗腿十X剁之类的,崩个口子就得哭了;
    2、马盖3P自重确实比较大,优点是分隔空间很多,也有水袋舱,一天徒步的东西放下完全没有问题,体力好的话多出来的这点重量也是可以承受的,不过夏季气候炎热的话背负走起来会吃力很多;
    3、山之厨卤肉饭口感不错,量有点少,优点是轻便,带上很多包也加不了太多负重,本身包装就是容器,只需要开水灌进去泡了就能吃,需要轻量化的时候,一个烧水杯子烧开水倒进它的包装,就是主食,杯子就可以拿来烧水泡茶冲咖啡了,锅就不需要了;
    4、仿德军饭盒套件功能分配、烧煮效果、操作性能、容量等都很好,可以搭配折叠灶,也可以挂着烧,三件套可以分配汤、饭、菜,缺点是提手塞在包里的时候多出一块来有点不方便;
    5、天生玩家的小铲子,应付我今天的这种软土挖小坑的工作很趁手,其设计加粗的手柄,卡入锁定位置的力度也很大,一般挖土不会解锁,最大的优点是轻巧迷你,比正常的工兵铲要省下很多重量来;
    6、水袋这个东西现在是我上山必带的,容量大,喝水方便、占用背包空间小,还可以对外行抖骚,无法补充水源的环境下,可以另外备水壶或者一瓶矿泉水来解决做饭用水。

猪狗不如 发表于 2014-2-22 21:45
    八嘎~八嘎~
    干粮是哪里买的?

最早在TB视频里面说话超萌的兰州老板手里买,后来干脆直接冠生园TB店,现在基本不怎么买了……
    开心

就这么点图?太吝啬了点吧。

爱在天堂 发表于 2014-2-22 21:55
    就这么点图?太吝啬了点吧。

TT A TT流量不够啊亲
    开心

到山里走一圈,感觉人都清爽很多呀!很好的活动。

九天 发表于 2014-2-22 21:53
    最早在TB视频里面说话超萌的兰州老板手里买,后来干脆直接冠生园TB店,现在基本不怎么买了……

王兰珠那个?字数字数字数
    开心

今天真是有意义的一天……这句话好熟悉,小时候作文大都这句话结尾。
    开心

刚想问铲子是不是老猫的就看到楼主的答案了
    开心

楼主在江苏哪里?南京周边这地方太难找了

DERRICK 发表于 2014-2-25 10:44
    楼主在江苏哪里?南京周边这地方太难找了

兄弟上网地图搜“云深处”哈

凌云 发表于 2014-2-25 09:33
    刚想问铲子是不是老猫的就看到楼主的答案了

嘿嘿挖个小坑还是很趁手的
    慵懒

ACG风啊,哈哈点赞
    ILBE和HAWG哪个背得舒服?