找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 把磨刀技术和磨刀知识搞上去是硬道理

开心

我也看九千不爽,搞那么多好石头,买不起呀
    喷九千的,用不着这么费劲,悄悄地把磨刀技术和磨刀知识搞上去,再给大家普及一下,多数人会顶你的
    开心

我还留心看了下,这楼主注册刀友三个月整,没有任何回复和主题,就这头一次发言,专门为了9000开了个阴阳怪气的帖子。

一般“刀友”,都是先喜欢上刀子,然后才开始研究磨刀的吧?但你看楼主这ID取得,是不是有点儿本末倒置的意味?或者他的本意,当初注册这个ID的时候,就是冲着什么来的?

呵呵。
    开心

我对9000的态度就和对待贪官、假货的态度一样:甭管别人批你的根本目的是什么,你自己确实有问题,而且人家也确实批在了点儿上,那就是对的,你就得倒。

9000倒了,新的研磨版主未必比他好,概率可能50%;但9000不倒,现状显然是乌烟瘴气,民怨一片,糟糕的概率100%。
    开心

磨刀也成技术了,真没见过世面。

不知道为什么,就觉得你是特牛逼一人,特牛逼  发表于 2014-2-26 10:40
    开心

kuma5555 发表于 2014-2-25 23:09
    磨刀也成技术了,真没见过世面。

磨刀不是技术?你磨刀水平一定很好了,有机会跟你学学磨刀,望不吝赐教
    开心

feishiro 发表于 2014-2-25 22:54
    我还留心看了下,这楼主注册刀友三个月整,没有任何回复和主题,就这头一次发言,专门为了9000开了个阴阳怪 ...

确实是第一次发贴,好像还发错地方了
    九千跟我没关系,我不是他们家亲戚,看过他的磨刀视频,也跟着学点磨刀知识
    善意的说一句,别逮谁都喷,更不要为了喷而喷,大家一起交流点磨刀知识,挺好的
    奋斗

虽然磨刀确实是技术,但不喜欢把它提高到很NB的层次,自己辛辛苦苦磨了一把刀,觉得很爽,但是没必要让大家都认同你觉得很爽很NB,就好像我挖鼻孔技术很好,挖完了很爽,但是我没必要说你们都要好好学习挖鼻孔的技术,挖的不好的没资格跟我提这个技术,是不是?
    开心

ccozy 发表于 2014-2-25 23:28
    虽然磨刀确实是技术,但不喜欢把它提高到很NB的层次,自己辛辛苦苦磨了一把刀,觉得很爽,但是没必要让大家 ...

你这样说 让我们论坛的 开了版的磨刀铺怎么活啊
    开心

ccozy 发表于 2014-2-25 23:28
    虽然磨刀确实是技术,但不喜欢把它提高到很NB的层次,自己辛辛苦苦磨了一把刀,觉得很爽,但是没必要让大家 ...

磨刀,有人喜欢,有人不喜欢,用不着去强迫别人,也不应该强迫别人。
    研磨版,大家一起说说刀子和石头的事,应该是开心的事,别搞的那么紧张。
    开心

流言止于智者,不参和就行了。
    这边发帖喷喷,那边发帖喷喷,好像自己的生意就会变好一样。就算不买日本磨石,也不会去碰100左右的国产磨石的。磨石市场毁掉了,谁都卖不掉。联合起来搞不好还有些市场,现在嘛,等着砸自己的脚吧。
    奋斗

疯猪 发表于 2014-2-25 23:33
    你这样说 让我们论坛的 开了版的磨刀铺怎么活啊

有需要就有市场,我自己也不会磨刀啊,要磨刀当然找磨刀铺啊
    奋斗

毁完刀再磨 发表于 2014-2-25 23:37
    磨刀,有人喜欢,有人不喜欢,用不着去强迫别人,也不应该强迫别人。
    研磨版,大家一起说说刀子和石头的 ...

平等交流,和气生财。
    慵懒

话说9000的TB店名叫啥,我倒还真想去看看
    无聊

kingsley161 发表于 2014-2-26 01:42

随便搜个石头 出来价格最贵的就是他的店

您太有才了, 亮了.  发表于 2014-2-28 07:09
    亮点 呵呵呵呵呵  发表于 2014-2-26 06:34
    开心

kingsley161 发表于 2014-2-26 01:42

九千的进口研磨装备及厨刀店
    不打算为九千做宣传,我也只买过他的一块刃黑一千
    至于他的东西是不是最贵的,我不做评价,能接受就买,接受不了就不买,钱在我手里,东西在他手里,要交换也得高兴才行
    刃黑一千,日本卖100人民币多点,加上运费等一些费用,国内卖二百多点是正常的
    国产的石头,性能不如刃黑一千,卖一百还能忍受,卖150以上的,比刃黑还黑

你海淘过就知道一箱石头运回来多少,平均一块石头多少。自己找个转运公司查查吧,没你想的那么夸张  发表于 2014-2-26 12:29
    开心

毁完刀再磨 发表于 2014-2-26 10:20
    九千的进口研磨装备及厨刀店
    不打算为九千做宣传,我也只买过他的一块刃黑一千
    至于他的东西是不是最贵 ...

唉,刃黑1000是最便宜的……不过就算这便宜货,最开始不还打着20%利润的旗号搞团购卖300么……
    他按日本原价宣传自己的成本,但实际的销售价大概是原价的七八成吧,而且就在电商网站上写着呢。
    当然他最终也没承认这事,拿邮费说事罢了。
    这种事儿不少。

你可能来的晚,都没看见,对9000的意见不是一天两天的。
    他的买卖做得没你想的那么漂亮,尤其在原始积累的阶段。
    奋斗

生活版发这些不合适哈, 难道研磨版无流量? 跑到生活版来引流了?
    开心

hrea 发表于 2014-2-26 11:25
    生活版发这些不合适哈, 难道研磨版无流量? 跑到生活版来引流了?

不想和你纠缠,请自重

哟, 敢请你是那位????  发表于 2014-2-28 07:11
    开心

站着 发表于 2014-2-26 10:45
    唉,刃黑1000是最便宜的……不过就算这便宜货,最开始不还打着20%利润的旗号搞团购卖300么……
    他按日本 ...

九千的买卖跟我没关系,觉得值得就买他块石头,觉得不值得就不买,也不是就他有石头。本来就为了玩,还没到没有好石头就活不下去的地步
    有人从月亮上拿回块石头,地球上就这一块,他卖二百万,只要有人买,不过份;
    有人从地里捡了块石头,偏说是月亮上的,就是卖一块,也是骗人。
    开心

毁完刀再磨 发表于 2014-2-26 12:14
    九千的买卖跟我没关系,觉得值得就买他块石头,觉得不值得就不买,也不是就他有石头。本来就为了玩,还没 ...

是是是,您说的这太对了,卖两百万都不过分。

看看您家9000的这贴子?
    揭露"伪大师,真奸商"ZOLA_4在KF的暴利行径,提醒大家谨慎交友,勿被忽悠

你来的太晚了,想知道为什么有那么多人不想让受人敬爱的9000当版主的话,翻翻他的老贴。
    趁他还没删的时候。

九千不是我家的,我发贴子既不想黑他也不想为他做宣传 他以前发过什么贴,做过什么事我不关心,我只关注关于磨刀技术及磨刀知识 你是卖石头的吗,有什么好石头呀 你的磨刀技术怎么样,有空交流交流。  发表于 2014-2-26 12:47