找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[晒、曝、秀] 秀秀最近败家成果...刀、表、筒、笔...多图

过年回了老家一趟,早琢磨着给自己买块机械表,折腾了半天终于搞定。
没想到这才是败家的开始...原因出在表这个大坑比啥刀啦、电筒啦、笔啦之类的坑深太多了,
一把顶尖的量产折刀也就差不多万元吧?但万元在机械表这个坑才算刚入门。
于是买了表后,回头一看以前喜欢的刀、小装备...感觉不算多贵了...
于是有了以下的败家成果

首先是手表,本人以前一直戴着卡西欧电子表,后来换成Edifice系列电波表,
卡西欧精准、耐操、性价比无敌,没啥不好的,
然而男人好像总是会在某个年纪突然对机械的东西感兴趣,
自从去年送了老婆一支天梭镂空机械表之后,
莫名其妙地突然爱上了那种机械的美感、黄铜和红宝石的浪漫,
于是开始物色自己的第一支机械表

和大多数人一样,表这个大坑,一入坑就无法自拔,
从精工、天梭、浪琴一路看到欧米茄、劳力士…
然而本人预先设定的几个小条件,却始终很难同时满足:
1. 钢带,因为希望带着运动,所以防水、防震要有一定水平,最好是蓝钢指针
2. 背透,因为第一支机械表,总觉得看不到机芯很遗憾
3. 夜光,因为之前戴卡西欧Edifice的一大痛点,就是半夜起床看不到时间

第三个条件基本上就只剩下有氚气灯技术的厂家,也就是波尔、Traser和Luminox三家了,
而Traser和Luminox基本上都是军表外型,和正装不太搭,
试过Traser的背透机械表款,那51mm的表径戴在我细细的手腕上,简直像小孩偷戴父母的表。
最后剩下波尔,再筛掉那些外型太霸气的,还有没背透的,最后Trainmaster(铁路长官)系列就进入我的视线了。
看到Roman时,那简洁的表盘、蓝钢指针、优雅的设计,就是它了!

借用官方信息:
型号:NM1058D-S4J-WH
机芯: 自动机械机芯 BALL RR1102
指针及表面上共镶嵌15支自体发光微型气灯,方便夜间读时
耐震性能: 通过5,000Gs撞击测试
防水性能: 50米
直径41毫米,厚度12.55毫米
防眩蓝宝石水晶玻璃
上锁表冠

上图:
波尔家族中难得的优雅绅士,更难得的是背透

这个角度可以看到小小的氚气灯

骚蓝指针

背透,朴素的ETA机芯,但初烧机械表怎能少得了它呢?

波尔表不可或缺的夜光试拍

上手试拍

在买了表后,败家欲一发不可收拾,陆续又入了如下小玩意,大部分大家都很熟悉了。
首先是笔,Rick Hinderer Investigator Pen Copper,
其实本来想过买个万宝龙钢笔啥的,看了半天觉得又贵又大,而且想想...我基本上不写字嘛...
最后还是考虑防卫笔,这支Investigator Pen比一般的防卫笔轻、小、和谐,放在上衣口袋毫无压力
(买过毒蚊笔...那体积和重量只能当个棍子耍了)
也考虑过钛合金版,但紫铜版感觉更有味道,重量虽然稍重,写几个字问题也不大。
这小小的笔确实精致,别看它小,握在手里感觉非常好

打击头

拆解,用的Fisher笔芯。笔帽转下来后可以固定在尾端,这也是值得称许的小地方

然后是我的第一支Surefire手电筒,Backup EB1,二档(200流明--5流明),一截CR123A驱动,
以前都玩国产小筒,最爱Klarus MiX6,但听说玩手电的一定要收一支神火,故选了支最小的,
200流明在筒友眼中不算啥,对我而言已经亮到吓人了

试试亮度

愚人的喷子壳,不得不佩服愚人的工艺水平,这个喷子壳比MACE原厂的短了近2公分,更加紧凑、便携,
火烧花色很美,简直是绅士手中的杀器呀!{:5_190:}

和MACE原厂喷子对比,原厂的简直傻大粗黑啊...

刀友嘛!怎么能少了刀呢?最后献上两把大家都知道的小折

CR小沙钛合金柄(雕刻图案Gold Leaf),本来只想买把最普通的小沙,
店家告知有位刀友寄卖这把近乎全新的Gold Leaf,原因是LP生小孩缺钱,
价钱太划算了,当下立刻收入囊中(这算不算趁人之危?{:5_189:})

接着又被老板忽悠,入了最变态的量产刀——花田洋肥后ZDP189版,
本来考虑过YXR7版的(沙漠铁木贴片),但感觉ZDP189更吸引我

跟CR比起来,花田洋的包装有种廉价感...

身份证,实测硬度66.8

编号192

第一次发现镜面打磨如此诱人...

来个大合照!

现在正在为败家深深忏悔中~~
    开心

机械表俺还是选择黑水鬼,为了买水鬼我准备两年不败刀和其他装备l.....
    开心

穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑{:5_189:}
    开心

穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑{:5_189:}{:5_189:}

ian
    电脑玩不来,车子家用经济型,,表玩不起就玩玩婊子吧  发表于 2014-5-14 13:58

sniper孑 发表于 2014-3-1 23:19
    机械表俺还是选择黑水鬼,为了买水鬼我准备两年不败刀和其他装备l.....

嗯嗯,当时也考虑咬咬牙直接上黑水鬼或欧米茄PO8500,
    但去专卖店试戴了,感觉还没有那种一定要入的冲动,另外觉得自己这年纪还有点压制不住劳的气场,
    再就是想试试波尔的汽灯...
    不过这辈子一定会买块劳就是了!
    开心

喷子p个渠道一一一一一一一一

kilterkiller 发表于 2014-3-2 06:34
    喷子p个渠道一一一一一一一一

某宝关键字“愚人作坊”
    开心

球表不错, 肥后打了个点儿, 是鲁迅那把吧?

aweilz1 发表于 2014-3-2 09:53
    球表不错, 肥后打了个点儿, 是鲁迅那把吧?

不是,那个是原厂打的测试点,花田洋好像每把出厂前都有实测硬度,
    我这把实测HRC 66.8
    开心

膜拜大户·····················字数字数······
    开心

起点过高 玩下去很快掉深渊了
    奋斗

球表还是很不错的。
    开心

看过LZ的毛之后 那些都是浮云...........................

你有罪的心 发表于 2014-3-3 20:21
    球表还是很不错的。

嗯,在瑞士表中性价比算高的,防水抗震也做得不错,氚灯更是独特卖点,
    而且牌子比较小众,几乎不会撞表{:5_173:}

温柔杀戮 发表于 2014-3-3 21:20
    看过LZ的毛之后 那些都是浮云...........................

兄弟口味真重{:5_184:}
    开心

内容弱弱问沙是啥价收的。
    开心

内容弱弱问沙是啥价收的。
    慵懒

楼主这几样,还是刀的规格最高啊,其它的还有大把钱待烧,尤其是表,哈哈

Crankshaft 发表于 2014-3-3 22:43
    楼主这几样,还是刀的规格最高啊,其它的还有大把钱待烧,尤其是表,哈哈

是啊,看过表这个坑之后,感觉刀这玩意简直太物美价廉了。
    话说买波尔表的时候,正好有个中年人拿个金表来店里修,
    本人看了半天没看出是什么表(以前连劳都不敢多看),
    最后老板说“这是PP,这支50多万~~”当场石化...
    擦汗

看你的帖子 上边说的 喷子 是什么东西啊 做什么用的 请教谢谢