找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白草

[牢骚宣泄] [转帖]德国的流浪汉和他们的狗。

开心

不管养什么活物,总得上心,不然你买来做什么。

作为中国人,不要动辄就贬低中国,中国人就天生的应该没人性吗?要是人人都这么想,那中国会越来越没人性。

同意狂狗的看法,政府在文化大革命、改革开放以及最近之前的引导方向上都有偏差,所以才会出现现在社会、人群中种种冷漠、不信任、自私、等等现象,为什么会世风日下?  发表于 2014-3-10 23:22
    这事情 还得看政府是怎么引导的 08年的时候 我是体会到了中国人的善良的 从南京老杂种讹人的事情后 再有人想做好事就得掂量一下了 所以要看政府的态度  发表于 2014-3-10 21:53
    开心

上亿的农民工,劳务派遣工等等的二等公民遍地都是,整天见说猫啊狗啊的,真不知道都是些啥人。
    开心

acaccc 发表于 2014-3-10 18:35
    上亿的农民工,劳务派遣工等等的二等公民遍地都是,整天见说猫啊狗啊的,真不知道都是些啥人。

也许就是连猫猫狗狗都照顾不好,才会有二等公民遍地都是。
    要知道猫狗成为人类的伙伴和宠物的时候人类的生存状况比现在差远了吧。
    天朝怎么说也是世界第二大经济实体,第一大贸易进出口国,比远古狩猎时代总好吧。

这事儿也不值得反复说叨吧。
    当街杀狗多大点事儿,看城管那小心翼翼的样子,也是怕了那狂犬病的万一。
    就是手法简单粗暴,不够人性化。真有那教养的未必去城管了。
    说白了就是仓廪足而知礼,没富裕到那份上就别怪人家冷漠粗鲁。

还有吃狗肉这事儿,说白了就是个文化问题。
    中国人吃了几千年了,凭什么到现代就吃不得了?
    拿自己的价值观和喜好硬生生往别人头上扣帽子的人最无趣了,思想警察什么的没必要吧。

和穆斯林反对咱们吃猪肉一样无趣又多事。  发表于 2014-3-10 20:57

评分

x17 + 1 很给力!说出我的想法,顶你一下
    xxxxx213641 + 1 赞一个!

无聊

楼上正解,本来就没多大事,说白啦不就是你牵条狗,三五个官差过来强行给打死了这点事吗,这算个屁呀!揉揉肚子咽口唾沫就忍了,难受你敢怎么地,就打死了你怎么地?比起吃不上饭的,挣不着钱的,贪不上污的,飞机找不着的,简直不值一提。狗死了再买一条,再捡一条,再生一条,都行。天朝最不缺的就是野猫野狗,死多少都毛毛雨。

acaccc 发表于 2014-3-10 18:35

请认真读一读,博主发文的初衷和我转载的目的都不是单纯的说爱狗,而是为了人与人之间的关爱,对他人权利的尊重,官员也好,流浪汉也罢,请尊重法律赋予他们的权利,请不要区别对待、选择性执法。

请问xxxxx213641,你听到哪位穆斯林兄弟反对你吃猪肉了?

石敢當 发表于 2014-3-10 20:18
    当街杀狗多大点事儿,看城管那小心翼翼的样子,也是怕了那狂犬病的万一。
    就 ...

这可真不是因为穷,我在世界上富裕程度倒数几名的地方看到老百姓和路边的狗以及别的动物和睦相处,甚至大肥猪都可以在路边躺着睡觉。

当年欧洲流行疯牛病的时候各国照样杀牛的。对有狂犬病症状的狗进行扑杀我并不觉得比欧洲人恶劣许多。又不是虐杀,您可以说他缺乏爱心,但不能说他道德有问题。  发表于 2014-11-30 22:40

穆斯林只是尊崇教义,自己不吃猪肉而已,啥时候不让别人吃猪肉了?尊重是互相的,不要强迫别人来迁就你就好。

石敢當 发表于 2014-3-10 20:18
    就 ...

中国人给皇帝跪拜磕头的历史恐怕比吃狗肉还要久远,有些人可能跪的太久了,脚都软了,到现在还站不起来呢。

兄台您好,说理的时候扯太远于事无补的。  发表于 2014-11-30 22:41
    奋斗

生长的环境不一,受教育的程度不一,利益出发点不一,谁也别想说服谁,这要能说服得了,世界上谈判就行了,还用打战吗。
    举个例子,我初中时候有个同学是农村来的,人很好相处,就是有个毛病喜欢一口痰吐地上还用鞋擦一下,教室宿舍都是这样干,啊呸就是一口浓痰吐地上用脚去擦。每个人都恶心透了,他自己却毫无察觉。为什么,他生长的环境中,每个人都这样,习以为常,根本不觉得是不良习惯。到了高中了,慢慢才自己改掉了这习惯,回忆起来也自己觉得丢脸惭愧。可要是才来的时候,你和他说这样不好,他是听不见去的,反而以为你歧视他故意整他。他成长的文化环境就是这样,不怪他啊。

另外,天朝这环境,别说当街打死条狗,就是打死个人,也有喝彩打得好的,鲁迅先生不是写过了吗,咔擦一刀砍个人头落地,一群人蹦着过去蘸人血馒头吃。管他砍的是好人坏人,该不该砍,和这帮看热闹的有球关系,只要刺激精彩就是好。说到底就是自私和愚昧。想要营造公义环境,社会还没发展到那一步
    开心

中国太大了什么现象都有,执法者素质也参差不齐打狗那主的行为不代表所有执法人员。他也是基层工作人员唯命是从只是缺乏经验、工作方法欠妥,好心办坏事了可以理解。

社会发展到哪一步其实不重要,重要的是如果连呼吁一下都要被人说是无聊,那就彻底没希望了。

说无聊确实有些过了,争议性比较大而且难统一认识而已。世界需要差异性,善恶终难分辨。  发表于 2014-11-30 22:45

评分

timwang + 1 劝善的小心翼翼,扬恶的邪气凛然

开心

养大狗了,咋地吧,过来打呗

咋地吧

咋地吧

咋地吧

咋地吧

打个试试?

打个试试?
    慵懒

AC/DC 发表于 2014-3-11 09:11

你还不止一只额,背影那个是什么?
    开心

乞不乞是人家的事
    帮不帮是自己的事
    另外比较好奇的是,德国乞讨人和乞讨狗,怎么那么干净甚至整洁呢?
    奋斗

AC/DC 发表于 2014-3-11 09:11

你这种心态的人多了,才会让越来越多的人烦那些养狗的人
    开心

有个笨蛋 发表于 2014-3-11 17:17
    你这种心态的人多了,才会让越来越多的人烦那些养狗的人

我在自己家院子里养,招谁烦?不了解情况别瞎说
    开心

擎天柱 发表于 2014-3-11 13:16
    你还不止一只额,背影那个是什么?

养了四条,三条罗威纳一条德牧。看院子