找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 关于近期携带莱泽曼钳子坐火车

开心

最近都知道,各种事情都挺多,天灾人祸的,可偏偏还要被派出去出门两天,目的地- 北京。。。  本来还想带个TTI,可是考虑到TTI的体积过大,而且 上面除了 一把平刃,还有一把锯齿刃,就换了 黑少侠,随身还带一支SF的 FURY,和两枚备用电池;没想到,在我们当地的火车站,安检就已经升级了,想要进到候车室,要经过两道门槛,第一个是火车站的工作人员核实身份证和车票,第二道,公安人员核实身份证和车票信息; 这还只是有资格进到候车室,没有车票的,进都不让进,呵呵; 然后要进候车室,所有行李要通过安检机,包括女士手包,相机包,电脑包,就连IPAD 都得放到安检机过一遍。。。。。之后,人通过安检门,过了安检门,还有一名铁路客服,用那种手持的安检棒,在你身上扫一圈,,如果没有发出什么特别声音,就算通过了,当然,这个莱泽曼钳子 没发出什么特别声音,正常的金属报警声,人家问都没问,就让我进去了,我滴个老天爷哦,就连奥运会时期 也没见过这么严的;  到了北京之后,办完事准备回来,要通过北京站,同样的程序,进站之前,也要先核对身份证和车票信息,然后同样的安检程序,安检机,安检门,手持安检仪,就是最后在手持的时候,安检员看到我兜里鼓鼓的,问我是什么,我说是手电,她说拿出来看下,我就拿出来了,那人看了看,确实是电筒,能照亮,就放行了,还有,如果拎着水杯,或者是拿着水的,有时候会让你自己喝一口 才让进去。。。感觉闹得挺紧张的。。。  不过,钳子的话,放身上,可以顺利通过安检,当然,喷子什么的,肯定是过不去的,奉劝大家不要带了,我之前就被车站没收过一个了。。。
    开心

91mm小瑞能放行吗???{:5_182:}
    开心

海啸沉默 发表于 2014-3-16 23:33
    91mm小瑞能放行吗???

不放行李里,随身带 应该没问题。 如果出远门,可以拎点水果,和水果放一起
    开心

我从天津到北京往返坐和谐号带的C36放在右口袋,左口袋是手机,铁路客服用安检棒扫左右都滴滴,然后她也没问。。。两次了,是我运气好还是和谐号都这样?

你太帅,她光看你了,没听到声音  发表于 2014-3-18 20:39
    开心

羡慕啊。。。
    我是不敢带。。。
    关键是我不出门,哈哈
    开心

茶予茶语 发表于 2014-3-18 19:14
    我从天津到北京往返坐和谐号带的C36放在右口袋,左口袋是手机,铁路客服用安检棒扫左右都滴滴,然后她也没问 ...

貌似 是金属 都会发出滴滴声,但是,如果携带的是喷子或者其他违禁品之类的,发出来的 可不是滴滴,而是报警的那种尖叫声,所以,除非火车站严格到飞机场那样,把所有金属物体都掏出来的程度,否则,小刀钳子的正常金属报警声,她们不会太过查的。
    开心

小猎手 发表于 2014-3-18 22:56
    貌似 是金属 都会发出滴滴声,但是,如果携带的是喷子或者其他违禁品之类的,发出来的 可不是滴滴,而是报 ...

恩,估计按规定发出嘀嘀要检查,但大多都是钥匙之类,挨个掏他们也累。 喷子真的会发出警报声吗?我还想以后做短途火车能带个喷子啥的。

沈阳火车站发现嘟嘟后可疑的,检查人员通常摸你兜,我带竹刀,塑钢拳套安全过关.
    开心

放到水壶里能行吗
    开心

lidijingang 发表于 2014-3-22 15:09
    放到水壶里能行吗

透明水壶,如果有水,有时候会让你喝一口进站;如果是不透明的,会让你过安检。。因为我把相机都从包里掏出来了,想拎过去,怕X射线对相机有损害,这都不行。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

安检仪是可以调节敏感度的,当调节到最灵敏的档位,即使你的口袋里放一包香烟,也会发出报警声,因为香烟包装含有锡,当灵敏度不太高的时候,只有相对大件一些的金属物体才会发出报警声,上述是我手持安检仪亲测结果。
    开心

现在真是严格的不像话了,看来最近出门要小心了
    开心

唉,已经在机场被收缴LEATHERMAN一只,放腰包里的,忘了托运了。
    开心

我连双节棍都被没收过,现在出门坐火车就带钥匙,每次出远门都在菩萨面前烧烧香。
    郁闷

大家一般是放包里还是随身?
    慵懒

我只能说,能防住的都是良民啊
    奋斗

懒调 发表于 2014-3-22 23:19
    安检仪是可以调节敏感度的,当调节到最灵敏的档位,即使你的口袋里放一包香烟,也会发出报警声,因为香烟包 ...

很有参考意义,下次知道了
    无聊

皮带头后面是个相对安全的位置,金属探测仪到那叫一下,安检员一般都直接过

我只在机场被安检员手伸到皮带头后面摸一下,火车站都是直接过

心真宽
    上次带两部手机左右口袋都叫了,她还要摸一下唧唧歪歪半天,直到我发飙骂人了才让过
    慵懒

喷子都不能带,麻痹的老共怎么想的,我都服了这些人~