找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 今天从人嘴里抢出来的..追加后记

无聊

今天中午出去吃饭的时候..看到某饭馆门口有一老头正在肢解什么东西ing,靠近一看,是只小刺猬,用来保护身体的皮毛已经被扒了下来,血肉模糊的,笼子里还有另一只小刺猬正在簌簌发抖.某猫突然想起论坛里某位大大的义举,从农民手里解救下一只刺猬,某猫此刻已经被那血肉模糊的身体,充满了大脑,遂找到了老板,问这只刺猬活卖不,多少钱?答:30.于是俺两天的生活费就这么跑面了,小家伙装在米袋子里,缩成一团,考虑这个小家伙可能被抓以来都没吃东西,就去买了只小西瓜..把皮削了,再咬上几大口,就丢在袋子里了.
        回到寝室的时候,西瓜一口都没动,找了个纸箱子把它放在里面,还是缩成一团,一动不动,貌似已经...那时候,俺们心里真是拨凉拨凉滴拨凉拨凉滴啊,遂把箱子放在阳台上的角落里,盖上半边盖子,自己就蹲在一边,一动不动的看着,10分钟后,小家伙终于从板栗状态变回原形了,小鼻子一动一动的,嗅着面前的西瓜..欣喜的俺刚一起身...又变回板栗了........
        9点左右,刚吃过饭,急急的跑回来...西瓜不见了...板栗也不见了...刺猬...也不见了,俺这个急啊,打着手电满阳台找起来,(阳台比较乱,堆有大量废书破箱子烂衣服烂书包)终于在某箱子角落找到它了,缩成一团,一动不动,我用块毛巾把它包了起来,再用两根800把它夹了起来,再把它轻轻的放回到箱子里,受到惊吓的它现在一动不动了,蹲了10分钟都没敢动一下...本来想照几张PP的,无奈只好照了张板栗图.
         人说现世积的德,下辈子会被报答的,我想它现在已经报答俺了~~:)已经和女朋友吵架近20天了,期间都是对我不冷不热的...今天把这事和她说了..貌似很高兴,说叫我好好养,等她回来要看的:cool:
    感谢这只可爱的小精灵,虽然我决定了后天就把它放生掉,而且也和俺GF说了,她也很高兴.
         在这里还要求助下万能的刀友,不知道谁家住在城郊的或者家里附近有山头的,我不知道把它放哪里去,植物圆和南郊公园都人太多了,岳麓山...也觉得人多了点,不知道有哪位长沙的刀友能帮上这个忙,小弟弟先谢谢了:&(

今天早上起来..发现刺猬又不见了,箱子多了个洞~~

还在昨天藏的小角落里找到了它..用棍子把它挑了出来..又成板栗状了
    下午靠完试..趁着时间还早..准备将它放生了~
    来到乐麓山黄*墓边上的一条小道,把它放了出来..小家伙一路上被晃的晕晕的...一动不敢动..顺便来张自暴~~

为让它不再恐惧..俺藏了起来~~~小家伙四下张望

发现没人~撒丫就跑~

直接跑到一个洞里藏了起来..注意看...图片上发光的小眼睛~~

评分

timwang + 99 善举
    onemine + 60 行善积德~~
    冷月 + 1 我很赞同
    epicure + 1 有爱心

无聊

http://www.bhf.net.cn/

顺便试下新头像

楼主好心人 强烈敬佩

真不明白 为什么国人吃得这么杂 有意思吗
    开心

好可怜的!呵呵 LZ离我不远  我株洲的

给它喝兑水的牛奶,一定要兑水。

麓山寺那边有片墓地还是蛮僻静的,还有黄兴墓前后,记得是有很多战壕的地方也很荒凉,适合放生。

最好来些蚂蚁
    无聊

原帖由 hunterzl 于 2007-6-9 00:02 发表
    给它喝兑水的牛奶,一定要兑水。

麓山寺那边有片墓地还是蛮僻静的,还有黄兴墓前后,记得是有很多战壕的地方也很荒凉,适合放生。

为啥要兑水???俺直接喂了西瓜,刚又摸黑去挖了几条蚯蚓顺便抓了几只小蟋蟀,这会都消灭掉了

赞楼主一个。
    开心

托在手上,顺着头往尾巴捋,能把刺捋顺了,就不扎手了.四脚朝天的托着,也能让它舒展开.
    小心别被它咬到,有可能传染狂犬病的.
    无聊

不敢碰它,一碰就成板栗了...哪还能托着啊,估计是被今天的场面吓着啦
    无聊

功德阿~~~~~~
    善哉善哉~~~~

http://www.ahehome.cn/

好可爱 真想摸摸

我们家 到挨着个大公园 经常能见着
    无聊

看别人的在论坛发过的帖子里说了,刺猬喜安静的地方居住,许多大城市的大型公园都有它 的身影,所以刺猬被抓也是常事,但是现在野生刺猬也属于国家2级保护动物啦
    慵懒

别放纸箱里,晚上它会咬洞钻出来
    小学时候奶奶家养过个,放在纸箱里,晚上跑出来从5楼摔下去了

这也有人吃……
    无聊

http://www.potop.net.cn/

原帖由 白眼儿猫 于 2007-6-9 00:29 发表
    别放纸箱里,晚上它会咬洞钻出来
    小学时候奶奶家养过个,放在纸箱里,晚上跑出来从5楼摔下去了

咬洞没发现,不过这么高的箱子一下就能爬出来啊...我们寝室应该是跑不出去的..就是难找,只有纸箱子..总不能丢垃圾桶里啊

http://www.gzc.net.cn/

支持LZ~~~~~好人~~~~~~
    奋斗

原帖由 班尼 于 2007-6-9 00:30 发表
    这也有人吃……

裹着泥烤,味道还行,第一次听说有拔刺猬皮的:mad::mad:
    无聊

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 lucifer133 于 2007-6-9 00:36 发表

裹着泥烤,味道还行,第一次听说有拔刺猬皮的:mad:

是哎,暴残忍,从肚子上一拉开,直接象剥板栗壳一样给剥掉了,剩下的就是一团肉:(