找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zz585

[理论探讨] 请所有喜欢手工皮具的朋友进来探讨一下皮革削薄器

叫我小尹 发表于 2014-4-24 17:35
我看好了这台,太贵买不起。Scharf-Fix 2000 Paring Machine

恩,这一台我也注意它好久了!准确点说它是一台斜削机,大多用在皮料的边缘进行浅薄式的切削,用处十分的广泛!

最近正在进行三维设计,我想整合出一台即能平削又能斜削的手动设备

求各种高手支招提建议!!!
    开心

zz585 发表于 2014-4-24 21:13
    恩,这一台我也注意它好久了!准确点说它是一台斜削机,大多用在皮料的边缘进行浅薄式的切削,用处十分的 ...

果然是行家啊,我不太了解。 不过我看taobao有卖电动的二手的。也不贵。

回楼上小尹:电动的铲皮机我做过一些了解,它是采用圆形刀片进行削制,对局部削薄的确是利器,但如果做为整体削薄的话还是有些不方便的,所以我想能设计出一款即能平削又能斜削的手动削制设备,这也是这台设备的设计初衷,希望多给些意见或是建议!

经过一些时间与一些手作皮活玩家的沟通,自己进行了一些测绘及初级的设计,目前还是先以二维图为基本蓝图吧,暂时确定了平削机构的设计,因为是一已之力,希望大家多给一些提示或是建议!

花了一些时间制作了三维图,大家可以看看效果,黄色部分在实物中应该会用黄铜制作,除刀片以外的部分采用钢质材料,实物中会有精细的刻度可以显示,暂时这样,已经留下了手摇牵引装置的安装位置,不过牵引装置还在设计中,头痛,,,,

奋斗

zz585 发表于 2014-5-8 23:31
    花了一些时间制作了三维图,大家可以看看效果,黄色部分在实物中应该会用黄铜制作,除刀片以外的部分采用钢 ...

准备什么时候做成成品么?

开心

太专业了···············{:5_193:}
    开心

真要狠下心来做一台的确也不太困难,只是现在我还在纠结的是到底用手拉的还是手摇的

回楼上哥几个:
    1.不管是手拉的还是手摇的都有本身的结构缺陷,手拉的方便,但费劲,而且切削时的工作有效宽度太局限,手摇的这些问题可以解决,但体积会比较大,且成本直线上升!

2.现在已经在样机的制作阶段,问题很多,得一步一步的解决,我的想法是尽量在现有的标准件里采购相关的配件,尽量的节省成本,然后其它构件只能边设计边制作了。

3.急切需要大家的意见和建议,或是更好的构思! 我的QQ:585588,加入时请注明“削薄机”
    开心

我手头有个60元买的二手削薄器,固定在桌子上的那种
    无聊

直接裁皮刀削呗,搞这么个机器还是只能整体削薄的,要整体削薄直接买薄皮子啊,楼主这么纠结干啥?