找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

堪比八喜、疯狗的野蛮暴力测试

开心

要链接的别找我啊,我不是卖东西的。上上周,阿瑞斯的老板在某论坛搞了一个活动,邀请两名刀友对这把刀进行测试。在下不才,以侦察兵和SMF两把刀的评测贴,获得了这个测试机会。
    本来想出门猛砍一气,自己爽了,刀又拿了。到时候随便写个文章忽悠下老板就噢了。反正又没规定字数。
    不过随着测试的进行,越来越激动,文章也准备像我以前写进口刀一样,尽可能细——因为非常值得。
    暴力测试是最后进行的,但是为了让各位有兴趣看后面的东西,我把暴力测试发在最前面:
    找到卡车的壳子就开始狂捅,运用腰力,那叫一个爽,咚咚咚咚~ 照片 049.jpg 吓得远处的狗狗开始叫了
    然后刺进车壳猛拉一下(一条大口子就粗来了) 照片 054.jpg 照片 063.jpg 来看刀尖和刀刃,还是白线白点,没卷没崩 照片 058.jpg 照片 062.jpg 真是意外的强悍
    死肥鸟(这把刀刀名“肥鸟”),你不挂是吧?马上来更猛的,找了个钢板超厚的集装箱 照片 072.jpg ,用尽全力猛刺,刺击造成伤口深达3MM 照片 065.jpg 但是刀尖居然还是屁事没得! 照片 069.jpg 老子艹艹艹艹艹,现在基本能认为这家的热处理很大程度上偏重了韧性——大爱啊!
    解释一下,因为一把战术刀或者生存刀要对付的东西多种多样。自然界中的泥沙、城市里面常见的纤维困扎带,都会让任何宝刀1刀就出白线。无论是无敌神钢V3N,还是广告至尊S110V,都不需要2刀就能看到白线。因此我觉得战术刀在硬度达到58HRC以上的时候,谈保持性完全没有任何意义。相反,同硬度下(对抗硬物效果差不多的情况下)好磨比保持性更有好处。
    因此选择一把好的战术刀、生存刀。韧性是最重要的,其次,抗腐蚀性也可以让你不会蛋疼。硬度呢,决定了一把刀的基本性能,也可以看看。唯独没必要在意的,就是保持性。钝了随便噜两下就又锋利了,简单得很。所以不要去选择那些S30V、60V、90V、110V做的刀。陶瓷刀我反而觉得没有以上4种坑爹,因为陶瓷的抗腐蚀趋于无穷大,而且无磁性。

下面继续找更硬的,找到4面车窗。 照片 075.jpg 上面还有个傻逼的脚印,可想而知这个傻逼一脚踹车窗上,结果被弹飞,一瘸一拐地回家的狼狈样。果断用刀尖全力一击,碎了! 照片 082.jpg 照片 081.jpg 刀尖略堆, 照片 083.jpg 照片 087.jpg 非常不明显。瞬间有种在玩八喜的快感。马上又击碎了另一扇玻璃 照片 090.jpg ,哎呀,神啊,多赐我点玻璃吧!太爽了~
    第三扇玻璃窗,用刀尾,没锤动,刀灰出去了~又换锤子,大概是用力不对,还是没锤动。 照片 091.jpg 可以肯定这种钢化玻璃不太怕冲击力,只怕力量集中在一点。
    照片 147.jpg
    照片 046.jpg
    开心

继续用刀尖戳 照片 095.jpg 。玻璃窗不够玩啊! 照片 100.jpg
    现在来看,刀尖有明显堆的情况。 照片 102.jpg 已经非常霸道了,估计八喜来,也好不了多少。
    人贱体力多,没累得喘气不想回去。马上找来很多水泥预制砖。 照片 104.jpg 这玩意应该是比车壳和车窗还毁刀。马上迫不及待用刀尖戳,戳得慢,刀尖戳这个不太给力。 照片 114.jpg 换用刀尾之后又如有神助 照片 118.jpg 锤得稀里哗啦,这是刀尖戳得小坑(配图)。楼主是武术发烧友,体力较好,不过就算体力不太好,也肯定能试出来这刀砸碎的能力。一会儿就砸碎这么多 照片 125.jpg ,手有点发抖。这一下经典,直接一个洞, 照片 128.jpg 爽翻了的征服感、杀戮感!
    照片 126.jpg 老衲何惧之有!本想拍砸碎的瞬间,结果没框好 照片 115.jpg 照片 129.jpg 继续刀尖戳预制砖,这把刀真是坚如磐石金枪不倒。 照片 132.jpg
    不行,更加变态的捶背来了—— 铁锤锤刀背,但是不是往木头里面锤,而是往预制砖上锤。用力过猛,锤柄断了~承让承让 照片 140.jpg 左边是锤背的时候刀刃砍出的痕迹,这也能看出刀刃只是堆了一些,没什么大碍。
    请看锤头这么大面积都有严重变形,但被狂虐的刀刃也只是小量堆卷。 照片 142.jpg 刀背在锤头上造成深深的伤痕 照片 144.jpg 来看看刀刃特写,有点脏,但损伤几乎无碍
    开心

刀背有变形,因为确实锤得非常用力 照片 150.jpg
    搞完准备回家,看到路边有红砖 照片 162.jpg ,果断用刀尖捅成两段 照片 166.jpg

静态评测:图又上限了,保持性和各种精细操作测试只好等明天
    奋斗

牛逼!战术瓦刀
    开心

多少米啊

300元 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2014-5-4 05:39
    开心

d2比rwl34难磨些感觉

你是说这把刀是D2钢吗?  发表于 2014-7-12 10:09
    开心

在贴吧看了,再来帮顶~
    慵懒

帮顶哈哈哈
    开心

很强悍,期待后续的精彩,漂亮的“广告”图什么时候能看到?
    开心

占楼等图,对水泥预制砖的图比较感兴趣
    奋斗

看着不错,,强壮的战术钢板
    开心

唉,没人看,悲剧了……
    开心

耐操的刀 但感觉太厚了,买来不知道干吗用
    慵懒

感觉小了点
    开心

对,刃长很短

阿瑞斯的这款肥鸟刀尖设计独特,我非常喜欢刀尖的设计。但个人总觉得刀柄不太好看……不过确实有入一把的冲动。
    开心

这个A1也完全可以做到的,没什么特别吧。

亮了,A1脆脆鲨绝对做不到。这就是我一直讨厌脆脆鲨,S30V及其姐妹一律不买的原因  发表于 2014-5-5 08:47
    开心

强悍
    多少米?

这是把我会买的刀...不过决不会用来砍铁戳钢的....
    开心

blade147 发表于 2014-5-4 00:58
    这个A1也完全可以做到的,没什么特别吧。

TOPS的很多款式倒是可以。另外ST才用S30V的很多款式上这个测试也是死路一条。总之热处理的重中之重就是韧性。做生存刀和战术刀,不主抓韧性就是奸商