找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[晒、曝、秀] Oakley 说一说 我和我的O记

开心

相信不少人和我一样,第一次接触到Oakley都是在电影场景里,不仅仅是因为被O记大胆、前卫,甚至有点夸张的设计所吸引,更是因为戴在大兵脸上那种刚毅和无畏而折服。
    我印象最深的电影《绿区》里面的Oakley M Frame 1.0,当时觉得主角一身迷彩配合这款Frame实在是酷到爆,心里那股与生俱来的铁血立刻一涌而上!

我的第一副Oakley就是这款M Frame 1.0,上手的第一感觉就是真的很轻,戴着完全感觉不到重量并且很舒适,应该是因为镜腿是直脚的没有夹耳感。戴着的第一感觉是真心Hold不住,没有老外那种很棱角的脸庞和足够高的鼻梁,感觉很一般,还被朋友笑说很怪,当然也有女的说很酷。一般也就在骑车的时候戴戴,大曲面的镜片设计带来了绝佳的防风效果!还有就是去滑雪的时候用,专门的滑雪镜说实话容易起雾。在这里说一下,滑雪真的很危险,摔倒后要是撞到石头,轻则毁容,重则直接就送了。而Oakley做得最好的就是防冲击,滑雪保护好眼睛就显得格外重要。ps.其实平时很少有老外用这款Oakley
    左边是 M Frame 1.0 右边是 Halfwire 2.0
    左边是 M Frame 1.0 右边是 Halfwire 2.0

镜片是灰色的,戴在脸上看着是黑色的。
    6.jpg 遮光效果图 M Frame 1.0 5.jpg 遮光效果图 Halfwire 2.0

最后总结,前后一共买过三款Oakley,最后留着的就剩这两副了。第二副是Holbrook,算是Oakley出过的休闲系列,但为什么最后选择了退货,因为我从来没见过做工这么差的太阳镜,一般来说Oakley的做工是出了名的好,也许是买到次品了,反正戴着也一般,没有雷朋的好看,鉴于雷朋烂大街了所以我的那副雷朋送我爹了,饿…
    Oakley Halfwire 2.0 也就是右边那副,c5金属框,棕色镜片有镀膜,现在用得最多的太阳镜,很舒适,绝对不会下滑。在国内我是没有见过有人用或是在哪里能买到,免得撞上同款眼镜的。也是属于Oakley里比较贵的了。
    Oakley的真的是很挑脸型,在国内也卖得偏贵。所以除非是因为看上了O记的功能性,抗冲击性,平时做为太阳镜并不推荐大家买,一般还是总雷朋或是Porsche Design什么的就好。ps, Rayban 还有一系列的时装品牌太阳镜都是意大利的同一个厂出的,Porsche Design都在日本制造的。
    夏天就要来了,戴上太阳镜,玩儿吧!祝大家开心!

我比较喜欢O记的鞋子
    无聊

也有两付O记,不过是近视框,现在香港都卖的亚洲版,也没兴趣再买了。
    开心

alucard444 发表于 2014-5-9 22:39
    我比较喜欢O记的鞋子

是啊是啊!他家的鞋子和手套都很不错!
    开心

cobweb 发表于 2014-5-9 23:34
    也有两付O记,不过是近视框,现在香港都卖的亚洲版,也没兴趣再买了。

O记的眼镜戴着都很舒服,他家的眼镜就是烧钱其他都好。
    开心

O记收到顶了。。。已解毒{:5_173:}
    擦汗

Halfwire 2.0也有一副,重!而且是国产的。
    奋斗

近视眼的掩面而过
    开心

买不起帮顶
    开心

老蔡 发表于 2014-5-10 08:43
    Halfwire 2.0也有一副,重!而且是国产的。

啊,金属框相对重那么一点点,没有特别重吧,为什么你的Halfwire会是国产的?我买的写明了是美国制造的,难道在欧洲买到的和在国内买到的产地还不一样? 兄弟,你是在哪里入手的O记?
    开心

TFL 发表于 2014-5-10 08:20
    O记收到顶了。。。已解毒

我也解毒了,主要是因为脸型hold不住这样的款式的太阳镜{:5_174:}
    开心

mithuse 发表于 2014-5-10 09:08
    近视眼的掩面而过

我也近视,但是平时都是隐形眼镜,所以戴太阳镜毫无压力{:5_168:}
    开心

O记在国内售价确实偏高了,国外搞团购的时候,O记都是低价大甩卖啊。不说了,说多了都是泪啊。。。
    擦汗

莫随风 发表于 2014-5-10 17:52
    啊,金属框相对重那么一点点,没有特别重吧,为什么你的Halfwire会是国产的?我买的写明了是美国制造的, ...

在上海的C4买的

还以为鞋子了,自个3双黑色V底,运动鞋。
    开心

楼主一定很瘦!
    开心

这都不是亚洲版,根本不适合中国人的脸型。

自己美亚上淘了一副Oakley Crosshair土豪金的C5架子茶色偏光镜片
    开心

djworld 发表于 2014-5-11 11:15
    楼主一定很瘦!

我是属于脸修长的那种,所以戴着还好。{:5_150:}
    开心

势如破竹 发表于 2014-5-11 11:52
    这都不是亚洲版,根本不适合中国人的脸型。

对的,都是原版的。也确实不适合大部分国人的脸型。O记的眼镜就是这样,太挑人脸了。说实话,M Frame这样的款式即使老外都不能很饱满地撑起来,多数看重其功能性吧。Halfwire还好,稍微调一下鼻托(Frame没法调-- _ --!)就很好了,戴着不会特别难看。