找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术讨论] 用啃洋葱磨刀器血的教训···后悔啊··大爷的!

开心

本来5条砂带磨下来,刀就已经很快了,今天突发奇想,心想加上0.5研磨膏,刀肯定磨的更牛B~~~心动就行动~~~
    我就在最细的一根砂带上涂了研磨膏!!!
    结果砂带磨坏了!!!大爷的··心疼啊 ~~~还好当初原装砂带多买了!!

特此警示:有这磨刀器的朋友,磨的时候千万别把砂带弄湿了····

问了厂家后,明确告知,砂带不能沾水和沾油,否则影响寿命!

砂带是布基的!

开心

一直是手磨刀的,,留名看看~

手磨要靠技术啊·····  发表于 2014-5-18 22:57
    开心

为啥呢?不能碰水么。。。一般砂带机开刃不都是拿水冷却以防退火么?

站着兄,先给您搬把椅子···哈哈···最细的这个砂带上面的图层现在知道是不能沾水的···他上面不是砂··我也搞不懂是什么···本来很耐用··我摸了N次也没看有明显损坏··一弄湿就完了··  发表于 2014-5-18 22:56
    开心

站着 发表于 2014-5-18 22:52
    为啥呢?不能碰水么。。。一般砂带机开刃不都是拿水冷却以防退火么?

google了一圈没有任何关于砂带不能沾水的信息诶。。。。
    反倒是都让沾水降温呢。。。。
    我再去ken onion的官网看看。。。。
    你先看看是不是别的原因呢?

难道是研磨膏的原因?我还有一根最细的··我可不敢再沾水磨了,而且沾水和干磨效果应该差不多,还有这磨带上的图层不是砂··我也不知道是什么··  发表于 2014-5-19 00:06
    开心

你那个0.5W研磨膏,好像是油性的..

这个研磨膏也常用.但没在砂带上用过

哈哈 我也是突发奇想···  发表于 2014-5-19 15:27
    开心

用过一种金相砂纸,沾水磨涂层用手一抹就掉完,后来才知道要用油
    这个应该类似吧

问过老外了··这个砂带不能加水或者油··只能干磨··否则影响砂带寿命··  发表于 2014-5-19 15:28
    擦汗

到底是水还是研磨膏上的液体造成磨粒脱落

楼主坏了的砂带要是不用了,可以用水及研磨膏分别涂上去,再检查效果

问过老外了··这个砂带不能加水或者油··只能干磨··否则影响砂带寿命··  发表于 2014-5-19 15:29
    慵懒

说明书上会不会记录有禁忌事项等~

看不懂···哈哈哈哈  发表于 2014-5-19 15:34

请百度砂纸和砂布及水砂纸和干砂纸

这不是砂纸··是砂带···布基的  发表于 2014-5-20 17:21
    慵懒

还是用定角器磨刀吧,,,放心啊。。。
    开心

33521 发表于 2014-5-19 14:21
    还是用定角器磨刀吧,,,放心啊。。。

蜘蛛定角我也有··和这个不能比··
    擦汗

莫~名 发表于 2014-5-19 15:36
    蜘蛛定角我也有··和这个不能比··

功能的强大  完全不在同一个次元

开心

学习了。
    奋斗

楼主,在坏了的砂带用水及研磨膏分别涂上去,再检查效果。
    开心

看着皱巴巴的是纸基砂带吧?布基砂带能湿磨因为周长的原因,抻拉力量大布基的结实不容易断而且底胶和接头都浸过树脂本身就不怕水。微型砂带周长短有布基的也有纸基的,纸基的可以沾油不能大面积沾水。你可以更换规格差不多的布基的试试。

是布基··上面有涂层···  发表于 2014-5-20 17:17
    奋斗

新进来学习的,看来万事都要小心啊

一般砂带处理上,抛光都是用绒毛带涂蜡(含有极细颗粒)完成。抛光膏一般都含有溶剂,研磨时温度上升,更加快挥发物质渗透进涂层...然后就产生涂层剥离。

倒是一个方式,是一位巴西刀匠自己的创意....
    用牛皮(或者帆布)缝制环带...然后上抛光膏之类的...
    效果看起来还是蛮有效的。
    开心

请问下这砂带不能沾水的话,那磨的时候会造成退火吗?
    又看了下你的回复,才知道你原来根本不懂“退火”是什么,你估计现在还以为“退火”是锻造、热处理过程中会发生的吧??所以才会说出“这是磨锋利用的,不是做刀用的”,看来你是完全不知道“退火”就是在磨锋利的时候会发生的。

去学习下再来说吧,还动不动说“负责任”。

这是磨刀器···不是做刀机···是磨锋利用的 关退火什么事?  发表于 2014-5-20 17:13
    奋斗

为什么不能沾水呢

纸基砂带不能沾水湿透了磨料脱落会断,能不能沾水还要看电机的绝缘等级。  发表于 2014-5-20 11:48
    开心

莫~名

没明白你说的磨锋利和做刀是什么意思。

我只知道开锋的时候很多人都选择用水降温防止退火,你用这种类似砂带机的磨刀器,就没这个问题?

另外我只是问问而已,不会退火就说不会就完了,谢谢。
    ---------------------------------------------------------

你都说如果是蜘蛛定角了,关键是这个明摆着原理不一样吗,高速转动的砂带必然会提高温度,哪有什么如果是蜘蛛。。。

如果是蜘蛛我当然不会问退不退火,还用问吗?谁的手速能那么快。。。

话说,就问一下会不会退火,不必那么紧绷神经吧。

----------------------------------------------------------

请有基本的常识,我不会无聊到问自行车油箱的事,请不要乱举例,也请不要打这种低级的比方。问一个类似砂带机的磨刀器会不会退火如果你觉得是和自行车油箱一样的问题,当我理解不你的逻辑。

--------------------------------------------------------

回到本来的话题上,请问你了解退火方面的知识吗?比如知道440C的退火温度是多少度吗?或者说这个磨刀器的说明书上是否有说明磨刀器在工作时会使刃材提高到多少温度吗?或者说说明书上是否提到过关于退火的相关说明??

我对这个磨刀器很感兴趣,这几天也看了很多你尽力的宣传,但如果稍微问一个问题就好像触碰到G点一样未免有点过于了。。

-------------------------------------------------------

再然后,虽然说打人不打脸,但是我今天确实闲的蛋疼,再从逻辑方面说下吧。你的回复是这东西是磨锋利用的,不是做刀用的,但是。。。看图吧。 QQ截图20140520191907.jpg

你怀疑没错不降温有可能退火  发表于 2014-5-20 19:19
    就好比别人说自行车,你上来问油箱会不会漏油?别人是回答会还是不会呢?  发表于 2014-5-20 18:55
    我要回答不会退火,那别人看了··以为这个是做刀用的··懂吗··这个磨刀器和蜘蛛定角一样··都是磨刀用的,如果是蜘蛛定角你会问会不会退火吗?不是针对你,我是要为看我帖子的人负责,懂吗!不能瞎说··  发表于 2014-5-20 18:52