找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 史迪仔

[其他物品] 德国寄回來的石楠根手工雕刻烟斗一大一小開箱過程大的以放小弟買下

又查了点资料,由于网络有限,所知甚少。
简单说吧,Oguz Simsek可能是一个土耳其人名,烟斗史上影响力只限本乡本市的小“品牌”(或许仅是斗师、木匠或烟斗爱好者的人名)众若繁星永难数清,甚至本村的木匠也可以在自已打个以本人名字或其他命名的戳记。这支应该也是其中之一。
从他的选材(这个制斗者也喜欢使用橄榄木等杂木做斗,在木斗选材公认以石楠根为佳前后的无数年,国外探索并列举了20余种可以或勉强可以做烟斗的木材,连枫木这种质轻好叼但易烧毁的木材作为月抛型烟斗用材都列入了,但不包括橄榄木),可以知道是个门外汉。
这种斗再怎以雕,在境外(如EBAY)新斗报价也就是几百元的概念,其实要看的是成交价,而非BuyItNow的报价,EBAY上小众东西报价虚高也是极正常的。别和我说某宝,那个卖家我只能呵呵。
建议您还是多去专业论坛如烟斗村等看看(百度吧个人认为不靠谱,包括刀吧、也包括烟斗吧,好久烟斗讯息是误导和炒作)。
    开心

timwang 发表于 2014-6-1 07:12
    简单说吧,Oguz Simsek可能是一个土耳其人名,烟斗史上影响力只 ...

http://youtu.be/JgNm0FFmmkU 可能是另類愛好
    开心

timwang 发表于 2014-6-1 07:12
    简单说吧,Oguz Simsek可能是一个土耳其人名,烟斗史上影响力只 ...

http://youtu.be/SSQv-PMhiZg 我覺得手工不錯

呵呵  呵呵  呵呵  
    开心

史迪仔 发表于 2014-5-21 14:35
    石楠根的色澤是深的好還是淺的好

石楠根瘤的本色接近于木原色,或者稍有淡粉色。烟斗的各种各样的色泽主要是通过染色来表现的。
    开心

传统的有味道
    奋斗

霸气。。。