找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 315382315

[牢骚宣泄] SHANTIE 字数字数字数

小猎手 发表于 2014-5-29 19:33
这个不应该叫钛合金大马料吧,感觉容易误导人,大马士革钢都知道是两种不同的钢反复锻打出来的物理花纹,就 ...

事实上,成形的过程几乎一样...
钛的特性锻接不了...只能将板料加温到将近融化的点上,将好几张板料用模具半压制半融接一起。
很危险的制程...也是因为这样,很贵....贵的很值得
这东西几乎是拿命换来的成品(发明者因为研究这东西几乎烧了他工作室)...不疯魔还真没人干。

这位买家,申明一下!
1、我们的淘宝链接写着也是刀柄贴片,以前做的淘链接里面也有钛合金反面,只是此次成品没有照反面的照片所以就没有传照片上去。在买之前你应该咨询清楚再下手,拿到手看到反面如果没有花纹也可以立即和我们联系,完全可以退货!可是请问你烤过后,我怎么二次销售?
2、我们可以提供进货记录,我们的钛合金就是通过AKS进货的,你可以去检测如是假货,我假一赔万。立此为据!
3、我不是纯粹的商人,我们有实业公司,包括M390的进货都是有增票的。做材料只是我的业余爱好,听到有人说我作假

时,非常生气,所以言语之中得罪了是我不对,但我只凭良心做事!!!卖假货真的不是我爱好!

你怎么不把你淘宝的链接贴出来让大家看看你的网页里到底有没背面的照片有没说背面没有花纹,反正你的淘宝网页我也截图了你看着办吧  发表于 2014-5-29 22:16

hd25 发表于 2014-5-29 19:23
    花纹分明取决于制作方式,过程和制作者的用心...因为钛的特性,可以像其他金属一样玩花样的空间很少。
    用 ...

原来如此,的确是有不同电压的色谱,我以前见过图,受教了。还有您觉得楼主买的板材反面无花纹是因为没有复合折叠的结构,还是有折叠结构只不过没有正确让其显色的处理所以看不出来?

我在有花纹的一面磨了烧了,磨得浅和没有磨的地方有花纹超过0.7毫米以后就看不到花纹了  发表于 2014-5-29 22:19
    开心

雷神之锥 发表于 2014-5-29 09:27
    国防部要这玩意干啥

里面有一个黑钛成份可能是国防机密,aks销售电话也有,大家打电话问问,如有一句有假,每人送一个m390刀胚

组成
    钛合金大马士革是由两个或两个以上钛合金叠层和图案颇似钢大马士革的。各种合金的颜色不同,通过使用热或阳极氧化。 每种类型的钛合金具有一种新的颜色组合的可能性。
    染色
    钛合金大马士革可通过加热和/或阳极氧化着色。合金的电流组合似乎表明通过使用热比阳极更对比度。虽然阳极化确实显示出在较高的电压范围内的对比度。一个高度抛光的表面会产生最亮的颜色作为地方磨光能产生最直观对比鲜明的外观。

先做人再做事,店家本来就不是纯粹的商人,。也不会商人那套,说话也不会,如有得罪多多包涵。只要不说卖假货,别的探讨都欢迎!{:5_176:}还有愚人刀匠买了我的钛合金大马士革了,过一段有成品大家就知道真假了。

你这做的还不是商人的那套呢?商人都是什么样的啊?难道非要收了钱不发货才算奸商  发表于 2014-5-29 21:55

这我就不清楚了..没看到实物...
    但是既然是大马钛...纹路比较浅有可能...
    因为大马钛制程的方法,最下面的一定是受到模具压制力道最小的地方...
    一般刀匠,我是说老外,会从底部磨到大略的预定的厚度后,然后再从表面处理。
    至于显色...
    我的经验是..如果是大马钛,还是阳极电镀比较稳定....
    如果要像ST折刀上握把的虎纹什么的...温度处理就可以了。

hd25 发表于 2014-5-29 19:57
    这我就不清楚了..没看到实物...
    但是既然是大马钛...纹路比较浅有可能...
    因为大马钛制程的方法,最下面 ...

原来如此,感谢前辈解答疑惑了!

卖家厉害,美国国防部东西都搞得出来。楼主吧卖家在论坛里的地址也贴出来,给大家看看,回头我去买个米国产的高超音速无人机送给习总山寨。

FBI知道了,会来暗杀的  发表于 2014-5-29 21:09
    开心

真的就给我道歉吧,吵架喔没意思

我这承受着损失挨着你的骂我还得给你道歉是吧,我影响你生意对不起你是吧  发表于 2014-5-29 21:10
    开心

nxkyf 发表于 2014-5-29 20:08
    卖家厉害,美国国防部东西都搞得出来。楼主吧卖家在论坛里的地址也贴出来,给大家看看,回头我去买个米国产 ...

好吧,你先不要嘲笑,看我说假话没有
    慵懒

坐等真相出炉,看看愚人最后的作品是什么样子,按照大马钛的制作方法,我个人觉得,不可以太挑剔,不是大马钢那么好做的东西,太考验制作技术了。

为什么烤呢,怀疑是假的,直接退了就好

按你这么说表面要是只有0.1毫米的花纹也无所谓是吧  发表于 2014-5-29 21:52
    钛大马只能烤出颜色,花纹是磨的,你看你什么都不懂,何必给我到处做广告啊,这个就是刀柄一边看不见为什么两边要有花纹,一共三毫米厚你要多深的花纹啊  发表于 2014-5-29 21:24
    我一开始就是要烤出花纹后看看怎么切割好,但是没想到烤完没有花纹  发表于 2014-5-29 21:12
    开心

不假那有没有会不会是残次品呢?
    开心

所有层压型的花纹金属制作过程都一样,首先第一步是先把层层金属叠好,然后通过高温高压把使它们结合成一体,这时候它就像一本书的纸张那么平整,是没有纹的,再通过一个表面凹凸不平的模具施加压力,使每层之间互相错位,再把凹凸不平不平的表面铣削平整,这样就有了花纹。如果上下两面的模具都一样的凹凸不平,做出来的花纹金属板料两面就都有花纹,这样也意谓着做好的板料要削平两面,成本比较高。如果不需要两面有纹,另一边的模具是平的,做出的产品只需要削平一面。
    层压型的花纹金属,要做花纹全部穿透整体是非常困难的,花纹越深,模具压得越深,需要铣削的越深,通常只根据需要的深度来制作,以节约成本。
    所以这东西不是假不假货的问题,而是双方没有勾通好。

这是我多年前做的花纹铜,自己看吧,如果你们有兴趣,改天写个具体教程
    正面压花

背面压花

铣平得成品

牛人出现,本帖目前最靠谱的回复  发表于 2014-5-30 17:15
    哥们好水平,可以锻打钛合金大马士革吗?  发表于 2014-5-30 09:30
    就算不是整个都有花纹但是只有0.5毫米的花纹是不是有点坑爹啊  发表于 2014-5-29 22:25
    开心

对于贵重物品,成交之前,卖家应该尽可能把情况说明清楚,买家也应该把情况了解清楚再下手,以免造成不必要的纠纷。
    开心

对于材料不了解  才是彻底的症结

开心

村长 发表于 2014-5-29 22:16
    所有层压型的花纹金属制作过程都一样,首先第一步是先把层层金属叠好,然后通过高温高压把使它们结合成一体 ...

原来是这么来的!受教了~
    慵懒

哎!看了老半天,终于有点儿明白了。
    买家呢,事先没做太多的功课,对产品抱有太多的期望了。
    交易之前呢,双方又没有沟通好,卖家以为买家做了功课了、对要买的东西已经很了解了(比如不限于:这东西就是做贴片的),卖家也就只简单的介绍了下产品,于是买家按照自己理解的方式去理解了(自以为理解)。
    买家拿到东西后,觉得和想象中的有差距,于是就要探个究竟,又是磨又是烧的,可最后还是没有得到想要的结果,于是郁闷了,找卖家理论了。
    于是,于是就出现了这么个事情了。。。

纯属个人猜测啊!

本人认为,如果卖家店里介绍此产品时,说明了就是做柄材的,那么就是买家自己没做好功课了。如果卖家没说明,那就是卖家没有尽到介绍产品的义务了。

这么贵的东西,不是很了解的情况下,还是不要碰的好!
    (爱喷不喷!)

可能太贵,用钱心疼,谢谢  发表于 2014-5-30 09:43
    开心

用过,所以可以说一说。1:这个东西就是只有一面花纹,跟瑞粉一样是凸模热压的。2:花纹的深度浅,应该只有板子的三分之一左右,我店面的犀鸟和加强版逗号已经有做好的成品贴片,看侧面就知道花纹的深度。3:烧过不影响二次销售,做成成品后还是可以重新烧。4:个人觉得卖家在不是很了解材料性能的基础上就把东西销售出去,理论依据不足,有点缺乏说服力。5:如果卖家在文字部分已经清楚写明了以上1和2两点,是买家没有注意看到的话,按淘宝交易规则那就是卖家无责。不是有个交易快照么,发上来让大家评一评不就完了。

哈哈、幽默一点  发表于 2014-5-30 09:41
    看来我得去找锻打者的麻烦了,为什么不再深一点,做刀柄的那一面我要显微镜伸到里面去看的  发表于 2014-5-30 09:40
    谢谢哥们,这个老外网站的东西不卖到中国,大家可以打电话发邮件问,这么贵的材料我不敢碰,没有磨它不知道花纹深浅,已经写明是刀柄材料,照片也有拍反面的,不知道买的这个人一定要纠结里面干嘛?钛是很难锻打....  发表于 2014-5-30 09:36