找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

贴出我的松田菊男

我第一次接触松田菊男,发了点奖金,就选定了一把菊男“Garou 牙狼" OU-31米卡塔柄直刀,菊男先生最为善长的便是称霸日本刀具代工界的研磨技术。最近感觉菊男这个老先生的刀有所涨价,不知道是不是年纪大了要退休了。贴出我的菊花刀,带大家分享分享,此刀已经在我抽屉里了。

收到之后发现,手感极佳,酸洗涂层有点意思,刀型属于刺刀一类,比较厚,比较修长,至于OU-31的有点相信很多刀友都是知道的,还是很不错的,硬度62是没什么问题,制作方面感觉菊男的刀有点像田边一兽,都比较厚,看上去很修长的刀也380多克。这刀不薄,0.65CM的厚度。

品牌KikuMatsuda 松田菊男
      型号Grarou
      刀刃材质OU-31
      刀具全长30CM
      刃长16.5CM
      刃厚0.6CM
      刃宽3.8CM
      硬度64HRC
      柄材绿色帆布米卡塔
      产地日本
      附件手工Kydex鞘

开心

有钱淫............
    开心

我倒觉得松田菊男和田边一寿是两种风格……菊花男的东西看起来比较圆润,兽兽的东西感觉棱角分明……不知道是不是我看过的太少才产生了错误的认识?
    奋斗

真是毒物啊  只有流口水的份
    慵懒

你让我想起一个人--刀喇,图一看就是网上转的,还有,看看你之前发的帖孑,都是转的,三个月前你刚入坛还发帖问什么是凹磨,现在又在这里裝什么逼。
    开心

zhouming007 发表于 2014-7-1 15:02
    你让我想起一个人--刀喇,图一看就是网上转的,还有,看看你之前发的帖孑,都是转的,三个月前你刚入坛还发 ...

笑尿哈哈,层主火眼金睛
    开心

zhouming007 发表于 2014-7-1 15:02
    你让我想起一个人--刀喇,图一看就是网上转的,还有,看看你之前发的帖孑,都是转的,三个月前你刚入坛还发 ...

我C,我以为只有我这么烦躁她。弄上来的让我这菜友都无力吐槽。连带这个板块,我都觉得放错地方了。要是这也能放这里,那所有手工刀匠都得有一席之地。不知道管理怎么想的。至少弄到商家那边吧?!

你好,你观察的真仔细,的确是转的,没有什么要隐瞒的,不然我会去水印的。但是转的内容是我写的,一样的东西我为什么不可以发两个地方。还有一开始来问那些问题是为了赚积分,这版块发帖要100积分以上,所以时间紧迫,我就找了几个问题,给你造成的困扰实在抱歉。

jbamm 发表于 2014-7-1 16:45
    我C,我以为只有我这么烦躁她。弄上来的让我这菜友都无力吐槽。连带这个板块,我都觉得放错地方了。要是这 ...

烦躁?不知道为什么给你造成烦躁,实属对不起,有不好的地方还请提出!