找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好快的刀

菜刀太多,如何处理?

开心

宛金 发表于 2014-7-6 11:47
    我家菜刀三十多把,不包括不属于菜刀但算厨刀的砍骨刀、熟食刀,小切片刀,多用果蔬刀、水果刀等。所有厨刀 ...

逼着老婆大人练厨艺和刀工,使劲糟践菜刀厨房刀

pp66 发表于 2014-7-21 02:23
    逼着老婆大人练厨艺和刀工,使劲糟践菜刀厨房刀

行不通:1、凡是关注这个版块的人,大部分都属于在家没有什么太高地位的“家庭妇男”(个别现象除外)。“逼”老婆,那纯粹是自找没趣(老婆对家里买那么多菜刀已是十分反感)。2、一般小家庭厨房每天需要加工的菜并不多,怎么用菜刀的损耗都不会太大(当然,如果刀不是用自己的血汗钱买的,砸了扔了都不心疼的另当别论)。

菜刀用是用不完的,损耗很小,但可以改,用角磨机,练手  发表于 2014-7-22 20:31
    开心

叶公 发表于 2014-7-21 11:00
    行不通:1、凡是关注这个版块的人,大部分都属于在家没有什么太高地位的“家庭妇男”(个别现象除外)。 ...

那就送人吧

送人啊,比如送我,包邮哦。
    开心

行不通:1、凡是关注这个版块的人,大部分都属于在家没有什么太高地位的“家庭妇男”(个别现象除外)。 ...

这说的太准确,我等家庭厨男,多攒几把刀不容易呀!
    开心

全部发图片上来看看啊。

至少发楼主最喜欢的十来把。
    开心

1、凡是关注这个版块的人,大部分都属于在家没有什么太高地位的“家庭妇男”(个别现象除外)。“逼”老婆,那纯粹是自找没趣(老婆对家里买那么多菜刀已是十分反感)。

这个说得真对。
    无聊

有西式主厨刀送我一把{:5_181:}
    开心

{:5_179:}好强悍啊你们!不代这么败家的。。。你让我们这些工薪族情以何堪?我用的菜刀全是邓家刀的瑕疵品,自己重新开刃,打磨,磨刀石也是大块残次品修模出来的。。。只买精品啊!凤凰翎之类的可以珍藏一把,瑞粉一把,别贪多

山龙隐秀 发表于 2014-10-25 22:06
    好强悍啊你们!不代这么败家的。。。你让我们这些工薪族情以何堪?我用的菜刀全是邓家刀的瑕疵品 ...

“凤凰翎”还是第一次听说,是哪里生产的?真是孤陋寡闻啊
    开心

叶公 发表于 2014-10-25 22:25
    “凤凰翎”还是第一次听说,是哪里生产的?真是孤陋寡闻啊

{:5_179:}打错字了!高村作,凤凰琳 SG2粉末钢牛刀,九千家的。还有让人最恨和最爱的重房,绝版的K120粉末碳钢,爱很爱,恨它太贵!

山龙隐秀 发表于 2014-10-25 22:44
    打错字了!高村作,凤凰琳 SG2粉末钢牛刀,九千家的。还有让人最恨和最爱的重房,绝版的K120粉 ...

高大上的刀具对于我们工薪阶层来讲,的确是可望而不可即
    开心

叶公 发表于 2014-10-25 23:33
    高大上的刀具对于我们工薪阶层来讲,的确是可望而不可即

所以我喜欢百浓大叔,复刻(复制)的精品,虽然不如原版那么极致的细节,但可以惠及我们这些小民

山龙隐秀 发表于 2014-10-26 22:35
    所以我喜欢百浓大叔,复刻(复制)的精品,虽然不如原版那么极致的细节,但可以惠及我们这些小民

坛子里对GV10菜刀的诟病很多,但我在户外论坛上看到大家对瑞典F1小直的评价却很高,这是因为用途不同而产生的评价差异吗?
    开心

叶公 发表于 2014-10-27 10:01
    坛子里对GV10菜刀的诟病很多,但我在户外论坛上看到大家对瑞典F1小直的评价却很高,这是因为用途不同而产 ...

刀型上的差异我回答不了,比较大神们在那,我的微末理解就不值一提了。就我对材质的了解,是因为鱼龙混杂!例如王麻子之流VG实际就是9铬,为了销售做的虚夸宣传!9铬的热处理也是个问题,小厂经验和技术上都欠缺。其实说真的热处理的设备和方式很多,不完全是高大上的,您看过国外的刀匠视频就知道了,一句话好的刀匠或者管理水平达到的企业才能做好这件事。

山龙隐秀 发表于 2014-10-27 13:00
    刀型上的差异我回答不了,比较大神们在那,我的微末理解就不值一提了。就我对材质的了解,是因为鱼龙混杂 ...

同样的材料,不同的效果,这应该还是热处理的问题。
    开心

别说热处理了,经济不景气啊!拜访了好多家五金厂,今年上半年还整体比去年好,但下半年一直低迷,他们卖不出去,我就要为过年钱发愁了
    开心

VG10其实挺好的。保持度好,易磨。我用过两把VG10,一把是shun的三德。一把是十八子的。shun的vg10非常好,我用它杀鱼都没问题。十八子的vg金就惨点,用用就全是锯齿。
    开心

Dblant 发表于 2014-10-27 23:56
    VG10其实挺好的。保持度好,易磨。我用过两把VG10,一把是shun的三德。一把是十八子的。shun的vg10非常好, ...

我用的是雅一心的vg10,和美丽美珑的麒麟vg10(不是v金),后者还是崩
    开心

刃面太薄就会蹦。我的白纸2号金重刀尖让我崩了。