找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小雪111

[帮我选] 夏日冰饮保冷杯,求推荐~~~~~

无聊

膳魔师貌似有 型号忘了
    开心

不知是楼主找到满意的杯子而没有分享心得体会还是仍在苦苦寻觅之中,如果是后者,我就再帮助一把吧。其他同学推荐的杯子的确高大上,但是这些高大上的杯子要么没有盖子,在公共环境下无法保证卫生(飞沫传染什么的),而且保温效果不好,需要从家中带来冰好的饮料后及时倒入杯中;要么就是有一个很高大上的盖子,解决了前面的问题,但是盖子的胶圈如果是装水还好,如果是装饮料,无论是碳酸气的还是果汁累的,一段时间以后都会积累污垢在胶圈的缝隙里无法彻底的清洗,时间长了喝清水都会有异味,当然能做到一个月换一个新杯子的话就不是什么问题。车载电冰箱,制冷原理是半导体制冷片通电制冷,泡沫箱体保温的基本原理。而半导体制冷片制冷时,是一面冷一面热的,如果热的这个面的热量无法散发出去,那么制冷片很快就会烧毁。所以在权衡体积、散热、风噪的综合条件后,车载冰箱的功率都不会很大,所以先制冷一个空间,再用辐射的方式制冷饮料的方式(传统家用冰箱的制冷方式)是无法满足短时间(日工作时间8小时,上午一杯,下午一杯的用量就是需要3小时左右将饮料制冷到适宜温度)得到较好制冷效果的。我推荐这种小冰箱,基本上把制冷片“贴”在了饮料瓶上,减少了传递热量时的损失,所以效率还是比较高的,3小时就可以享受一听饮料了。我的大概用了两个夏天,效果不错,适合我这个不时在办公室和实验室之间穿梭的伪白领。辛辛苦苦给别人做广告不容易,我不卖这个,觉得有用就给加分吧,觉得鸡肋也不要扣分呦。看图说话。哦,对了,万一你买了一个一样的但是没有达到这个效果,可能是因为个体差异哦,不要怪罪于我。

基本上是最大制冷能力

基本上是最大制冷能力

制冷前罐体表面温度

制冷前罐体表面温度

制冷一段时间后罐体表面温度

制冷一段时间后罐体表面温度
    开心

要么买带压缩机的那种车载和家用MINI冰箱,但价格至少3 4000以上
    要么就推荐用美国COLEMAN吧,我一直在用.效果很好,不一定要买它家的冰盒,晚上睡觉前冻俩矿泉水,白天丢里头就可以当冰箱使了,再放别的什么东西,保冷能力非常强悍(1加仑的那种桶,我上午10点丢了冰和水进去,晚上10点了没冰但却还有冰水喝,而且它家是经过美国那啥啥测试,可以直接接触食物的塑料制品),顺便说一句,如果买了大点的箱子或拉杆箱式的,甚至可以冷热两用.