找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机器卡

[原创共享] 周末码点字——展示一下我的一些小爱好

奋斗

肯定有人比我还喜欢收集军用品......最近我在打工来攒钱买,现在有2个M1钢盔,一个美军的旧的,一个加拿大造的新的,1个法军M51钢盔,62年产,一双马格南靴子,一把德军三折铲,一把Ontario usmc 498,一条英军迷彩裤,5.11手套两副,一个ESS风镜。

还有个Suunto Ambit2 Sapphire,不过这个应该不算军用吧......

我是伪军迷,春秋天穿件M65我就很知足了  发表于 2014-7-27 08:28
    军品迷也是个烧钱的爱好啊  发表于 2014-7-27 08:27

小刀武士 发表于 2014-7-26 22:56
    袁大头是怎么弄的那么干净的?我手里的几块都特别黑。。自己看帖子用软布+牙膏蹭过,然后倒是还行,比较亮 ...

我那几枚大头买的时候就是挑原光的,价格也比通货高不少,如果有包浆过去是都要洗的白亮,现在讲究原汁原味都不在清洗了

2000年的时候一次在公共汽车上看见一位老者拿出一对核桃对身边的朋友介绍这叫鸡心,200元一对买的玩出来能卖400元,我在旁边听着好奇就走近仔细看了几眼,以前也见过老人遛鸟拿对核桃在手里揉着吉利旮旯的响着,那大多都是楸子,确实没有这位老者拿的这对鸡心漂亮,老者看有人关注也高兴就从怀兜里又拿出一对已经揉成紫红色的核桃对我们说这叫狮子头这个可贵了我这个800元买的,当时听着很是惊讶,这么对核桃就能卖那么贵吗,从那次以后再去鸟市的时候留心看了看,当年卖核桃的不算多,所谓的好品更是少之又少,再有那会几乎没有年轻人玩这个的,等到03年开始在一些户外论坛的分版里开始有人介绍并推崇核桃开始认识了所谓四大名核:狮子头、鸡心、官帽和公子帽,于是自己也跃跃欲试加入这个行列,当时也不懂第一对就买了阴皮的鸡心,盘起来很闹心,等到05年文玩天下论坛开始这些核桃如雨后春笋般的越发不可收拾,连北京电视台财经频道也开始关注这些原来不为人们关心的把玩核桃,几位当年立交桥下、老天桥门口摆摊儿卖核桃的也成为了文玩大腕频频上镜,我几年中过手的也有十几对了,搞的明白了也玩不下去了,眼中好品买不起次的不想玩觉得对不起自己的手,玩来玩去最后手上只留了两对品相一般的狮子头,一对南疆石一对苹果园,都是近年嫁接的品种算是文玩核桃的入门级吧。在转悠市场买核桃时开始接触到了葫芦,以前同事养蝈蝈、油壶芦经常说什么葫芦好什么葫芦出叫什么牙口玳瑁蒙芯的耳濡目染也对这个感兴趣,每年冬天也买蝈蝈听叫玩,一到葫芦收获的季节就每周末都往十里河跑乐此不疲,因为新葫芦不能买上上手盘玩要先晾晒,所以每天早上都跟摆战场似的找好最佳位置摆的满床都是葫芦,还要为葫芦配口到处奔波,挑选木料什么紫檀花梨老红木什么象牙玳瑁老椰壳,也学到了不少知识,工具书也买了几本什么王世襄的中国葫芦什么木鉴什么清秋雅器文玩葫芦等等,整天把玩葫芦饲养鸣虫,久而久之影响家人正常生活,晾晒葫芦讲究多家人很有意见,蝈蝈叫吵人也引起家人反感也影响孩子学习,老人看见油壶芦就更加反感老和蟑螂联系到一起哈哈,结果又是慢慢降温回归小人书了。 22.JPG 23.JPG   

鸣虫我也喜欢养  发表于 2014-8-2 13:33

老爸送我的瑞士军刀,平时的用刀粗细活都是它了 26.JPG

男孩好像没几个不喜欢刀的,小学时就经常跑到铁道边轧钉子做宝剑用雨伞架子磨小刀,等到83年看了史泰龙的《第一滴血》开始爆发了整天想着整把兰博刀,直到上工厂实习托人找到废旧的锋钢锯条,每天中午趁师傅休息偷偷摸摸跑到砂轮边开始磨啊磨啊再找漆包线缠柄,把成品拿回家可是YY了不少时间,99年到百盛商场和燕莎商城见到了戈博的马克2、SOGS1又被再一次的震撼了,那时一把S14950元在当时也算奢侈品了直到一次搞活动7折买了一把算是给自己30岁的生日礼物了,03年还没有上论坛的时候和老妈出去办事从紫竹桥路过一家户外用品店看到橱窗里的先锋M9D80又动心了,以前只在刀具杂志上看到过M9就一直和同事同好们聊这个,今天看到实物了选来选去最后选了一把类似一直在脑海中挥之不去的兰博刀一样的D80,老妈在身边看我那溢于言表喜欢的神情就主动掏腰包花了1300元买下送我了,从这时开始进入到了金戈军品和百兵论坛,从百兵上花1200就收了一把先锋M9和D80,后加入到著名的刀友论坛直到今天,从小直买到大黑又转到手工定制最后转到折刀买了很热门入门级名刀,玩到现在只留下老爸老妈送我的和哥们儿帮我做的一把小直,自己买的只剩一把大马大沙 25.JPG 24.JPG

我这个年龄段的当年每家每户都有毛主席纪念章,一直保留下来时不时拿出来欣赏一下也不错,上中学的时候上映一部电影《霹雳舞》霎那间红遍全国,班里有酷爱这个的整天磨练,有位同学说要戴个别致的帽子上面要别满纪念章,于是他发动所有同学帮他找各种纪念章也包括我,结果就是我帮他找到的他没用上倒是把我给带上了纪念章收集之路 27.JPG

上学的时候看电视体育比赛尤其百米大战看到国外老黑很多脖子上挂着闪闪的金项链很是羡慕,那会儿就想上班了一定买一条!录像带时代看多了香港枪战片看到里面大哥小弟的也是脖子上粗粗的链子有激发了想买一条的念头,99年买了第一条金项链50克重,从那开始又不停的折腾50换70,70换90,90换到现在的120克,陆续手链戒指也都买了,现在也都不戴了 28.JPG

穿衣戴帽各有所好,原来一直听朋友说男人手中三件宝手表是首当其冲,上学时就戴老爸的老上海,老爸83年从日本回来给我买了一款卡西欧的太阳能电子表,当时在班里轰动一时,那会儿哪里见过什么电子表,更别提带太阳能电池的了,还有秒表计时功能,实在是潇洒了两年,刚上班时老妈送了我一块不知品牌的石英表,从那起慢慢开始关注商场的手表柜台,开始从精工的看到瑞士天梭再到欧米茄最后停在劳力士流连忘返啊,开始梦想能拥有一款劳力士表,当时还买不起劳力士,在 99年自己花钱买了第一块机械表瑞士天梭的PR100,从那时才开始了解机械表,为了了解更多机械表的知识开始上网搜索发现并注册进了名表论坛,哇,这下中了大毒了,看到了太多经典毒物,太多的只可远看不可近玩焉奢侈品,知道了除了劳力士还有更高档更贵重的PP、江诗丹顿、朗格和众多国际大牌名表格拉苏蒂、宝玑、肖邦、积家、卡地亚等,为了追随劳力士的影子在06年买了块帝舵的74034黑面全钢表,很像劳力士的小号116234,带了2年感觉不是很带劲于是转让掉又买了块金面间金的帝舵74033,刚入手时很是兴奋,连衣服袖子都得没事时往上揪揪好把表展露出来,这款表戴了3年,总是被人说很像劳力士这是香港出的吧,而且金面金牙圈和间金表带很张扬,也慢慢开始有点介意这个劳的子品牌,最后还是忍受不了所中的劳毒,在12年元旦终究是买了自己的第一块入门级的劳力士表,低调素雅的全钢空中霸王AK114200,为了尽少的和别人撞衫又挑选了一款自己喜欢的冷门暗骚的酒红表盘,终于加入劳党行列,劳力士的精准耐用使其一直备受称颂,自己戴的这段时间确实感受到劳的精准每天1秒的误差对于机械表来说相当厉害了也不愧为天文台机芯,今年又深受劳毒余威又买了第二块劳,经典的黑水鬼116610LN,开始还怕自己手腕太细戴不了,戴上之后感觉还是不错的 1.JPG

我不抽烟但很喜欢烟斗和打火机,原来买了几把入门斗荷兰的比格奔、德国的DB、华云、意大利的沙芬,玩玩都转掉了,只留了一把初级的名斗意大利的卡斯特罗,很喜欢这把斗的鸟眼,只是火焰纹部分在底部有点少,满意的话价格估计要翻好几倍 2.JPG 3.JPG

从上小学时起就参加田径训练,后又练了一段自由式摔跤,看了电影《第一滴血》后兰博发达的肌肉也印象深刻,在录像厅看到当时还是号称史泰龙第二的阿诺演的《独闯龙潭》和《铁血战士》之后完全被强健的肌肉迷住了,有点训练底子的我也开始加入健美训练的行列,只可惜90年代初期国内对这个也还是一知半解的多也没有正规教练的指导,仅靠着一本文斯吉隆达所著《男女健美精粹》就开始进行训练,虽然肌肉比普通人发达了很多,但因为没有科学的训练超级的营养补充,只是一味的追求大重量大肌肉块结果导致受了很多伤,最遗憾的是在98年训练巅峰时没有参加那年的比赛,98年有了孩子以后就没有再正经的系统训练过了,但这个爱好一直坚持了20多年,现在只是每周去健身房简单的活动一下了。九几年就想纹身但那会儿纹身店是凤毛麟角对纹身的态度也是黑社会代表,而且卫生条件不好,纹身针具只是消毒不是更换,所以一直没敢去纹,直到近几年随着这个行业的发展,从硬件到软件都迅猛的壮大起来,再次去店里看时所有和身体接触的都换成一次性的了,纹身师的水平也在不断提高,自己也就下了决心把这个梦想变成了现实,晒一张近照,就不露脸了 29.jpg

这个彪悍了---健身的话 除了锻炼 还得食补吧--  发表于 2014-7-31 08:59
    开心

更喜欢那几个铜钱   {:5_179:}

fywyf 发表于 2014-7-27 09:09
    更喜欢那几个铜钱

那几枚铜钱也算是很经典很具代表性的了,谢谢观赏
    开心

肌肉真不错。

不惑之年还能保持如此身材--已经很不错了--健美巅峰期25-30左右--而且不坚持锻炼的话,很容易就变形了--这得要真热爱这个,一般人都坚持不下去--  发表于 2014-7-31 09:03
    已过不惑,没法和20多岁小伙子比了,只能自己保持下身材了  发表于 2014-7-27 12:40

机器卡 发表于 2014-7-26 18:38
    提到连环画像我这个年龄段的朋友都不会陌生,小时候电视还没有大量普及看连环画(小人书)是很多小朋友包括 ...

三国我有初版的,当时一本一本攒的,40多本啊{:5_180:}

白草 发表于 2014-7-27 21:28
    三国我有初版的,当时一本一本攒的,40多本啊

48本的已经是第二版了,初版是60本的,能有这个版本也相当不易了,好好收藏吧,大部分都是名家名作
    开心

好东西啊。。我也有这方面的爱好

cbbxp 发表于 2014-7-28 13:24
    好东西啊。。我也有这方面的爱好

谢谢点评,把好玩意儿也发上来大家共赏一下啊

机器卡 发表于 2014-7-28 12:38
    48本的已经是第二版了,初版是60本的,能有这个版本也相当不易了,好好收藏吧,大部分都是名家名作

我的是79年版的,非常喜欢刘锡永画的那几本,比如赤壁大战,画风极美。

我也是超级喜欢刘锡永的作品,虎牢关和长坂坡也相当经典啊,另外对赵三岛、陈光镒、李铁生的作品也是超赞,谢谢点评

anongpc 这个彪悍了---健身的话 除了锻炼 还得食补吧--
    确实,训练只占20%左右,剩下营养搭配和调节休息占主要,不过不搞职业健美普通健身比正常人稍微多摄入点蛋白质就可以了,太过量的话肝肾肠道也承受不起,对身体损害更大,另外有氧运动也要多参与,受大气污染和城市地形影响这部分锻炼基本荒废了