找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 440C疑问解答,请高手帮助

开心

我是第一次做刀,刀坯是440C做的,
    描述:

1.刀坯的多余部分是用磨光机裁剪的。

2.裁剪过程中刀尖部分和刀身部分局部发热发红过。
    3.刀刃也是用的是磨光机。

疑问点:
    1.440C不也是高速钢吗?
    2.车床钢使用吗?
    3.我实验了一下,我用到削了一下8号铁丝铁丝很难肖很难,刀刃变形,是不是做刀时候退火了。
    4.什么样的钢材能削铁如泥啊?

无聊

又一个动手能力强的高手即将诞生,手残党含泪路过.......440c没听说过属于高速钢,削铁如泥的估计什么钢材都做不到,能不能砍断铁丝不但考验刃口的硬度貌似更加在乎的是开刃的角度...........

1,440c不是高速钢
    2,看不懂是什么意思,但车刀是高速钢
    3,440c热处理硬度不达标,或退火了,或刃口太薄。
    4,削铁如泥应该没有钢材能做到,但是削铁丝很多钢材都可以做到,
    补充一点如果是要砍铁丝的话只要抗冲击性(本身硬度到一定程度,然后切入角度,切入厚度合适)足够好很多材料都可以做到。
    擦汗

440C不是高速钢,车刀一般是高速钢或者硬质合金钢材,磨刀过程中如果发红了自然冷却肯定是退火了,重新坐下热处理吧

硬质合金不是钢  发表于 2014-8-27 13:10
    开心

isvara 发表于 2014-8-27 12:00
    1,440c不是高速钢
    2,看不懂是什么意思,但车刀是高速钢
    3,440c热处理硬度不达标,或退火了,或刃口太 ...

谢谢您的回复
    难过

楼主,多在论坛潜水,多看别人的帖子,提高自身对刀具知识的修养,你会发现你的很多原有的理解被颠覆了,本人没有挖苦的意思,也是过来人,因为我对你说的话,就是几年前一位老哥对我说的,当初不以为然,现在看很有道理。
    开心

fxllxrfyq 发表于 2014-8-28 08:50
    楼主,多在论坛潜水,多看别人的帖子,提高自身对刀具知识的修养,你会发现你的很多原有的理解被颠覆了,本 ...

谢谢,忠告。