找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 忆有所思,帮大家热处理

难过

时常看见有刀友想找热处理,可惜不是找不到就是小件不给热。本人以前也是刀友,当年找热处理找了一六八开都没找到,现在工作室在热处理厂附近,所以和掌柜的商量了一下决定帮刀友热处理东西。这年代有的人大家懂的,所以说几条注意事项,看着过不去的也请你口下留情,懂的自然懂。
    热处理厂:东风刃量具厂,东风集团下属公司,现在和什么尼桑等等的合作,有兴趣的去搜一下。它那处理磨具钻头螺丝等各种稀奇古怪的。碳钢和合金钢两个区。也可以各种渗、各种冷。各种渗各种冷的要麻烦一些,一两个小件不去搞(凑一小批也行)。
    热处理:包括淬火回火等等,只要退火的也可以,不仅仅是淬火。时效也可以。
    风险:热处理是有各种风险的,除了板子本身可能有问题(钢锭的边角料和芯料就不一样),轧制过程也可能出内伤,热处理一搞搞就可能问题百出了,也有热处理本身自己的毛病,但是这个极少,不代表没有,所以热处理前请三思。板子出来有可能略弯这样的一般很常见;碳钢花纹钢有的料子淬火出来很直、有的就直接变身汽车板簧。开裂什么的,只要料子没问题,一般都不会有事,但是料子有没有问题谁也不知道,so......各种风险要自担,不要怪我没说。
    关于性能:刃材料么,一般都是低回,(喜闻乐见的)硬度都够,只要料子没问题,我现在热处理的东西基本都没问题。有真空炉(开炉期长一些)和盐浴炉(600mm以下),无特殊要求就随机了。一般对胚子来说是没什么影响的。
    一、所有的来回邮费自理,可以包裹里夹邮费现金,也可以拍邮费链接。
    二、小件一两把也不重的(没一公斤的),可以帮忙免费。不过要等凑一小批,我总不能天天拿着一两件去热处理吧,不合适的。
    三、量稍微大的或者数量稍微多的,我也不收热处理费,不过强烈希望能给我寄你那的特产,好吃好玩的都行。我好吃,掌柜的好玩,你看着来吧。
    四、正儿八经的批量热处理的,请找我详谈,这个是要收费的哦,我又不是大款,现在还在温饱线上,理解万岁!
    五、稀有的板子、特殊工艺请先找我谈谈,这个既然稀有肯定价值不菲,能帮忙搞好最好,搞不了的真心无能为力。
    六、一般EDC的或者别的玩的出了型(部分开V了都行)也可以热处理,但是大刀刀一类的,出大型了都不能去热处理,和谐社会你要明白。当然,热处理不局限在刀刀上,只要需要热处理的钢铁玩具,一般都可以。
        发货前请拍个照发个帖或者qq旺旺什么的传一下,留个证据。我帮忙,但不是找麻烦来的,你板子值钱我也不缺你那一块,什么神钢一块3000,你要跟我扯这个,我还说我这还有瑞粉大马一根,是你的不?料子你最好做个记号,真心不想扯皮呀,帮了忙再惹一身麻烦不划算呀,尤其是拿着神马440C说事的,我就缺你那么几十块板子钱吗?帮忙只限于觉得值得帮的,这个不是买卖东西。
    快递么,目前只能圆通,收发都是。
    关于版权:有的东东是刀友自己设计的,怕被山寨,这个,放心不下的不要过来反复问我了,我只是个帮忙的搬运工而已。换句话说,我寨你的我一卖还不被骂死?那还混不混了!
    发货前一定要先联系我!
    流程:联系我(看能不能搞)——拍照发过来——凑一批去热处理(风险自担)——拍照发货——收货满意最好,不满意...亲,真的不是我热处理的,放过我吧!神马,不行?你咋不说你料子有问题呢?扯皮中~~~
    好像大公司都有一条:本活动最终解释权归我所有!嘿嘿,山

评分

8479553 + 1 兄弟好人 造福大家 人品加分

慵懒

兄弟麻烦问问能不能热处理7075航空铝管
    难过

牧马人棍套 发表于 2014-9-10 21:09
    兄弟麻烦问问能不能热处理7075航空铝管

花擦,我就知道有个碳钢和合金钢区,这个铝合金要问问。
    开心

好事啊,在做刀就不用自己点炉子了!
    开心

好人啊
    开心

这个好,楼主热心吃货一枚,必须点赞!{:5_153:}
    开心

朋友给了不少的m390的料,一直没地方去热,兄弟那如果能做,给个联系方法呗。{:5_183:}

可以,一千二百多度加深冷  发表于 2014-9-20 19:34
    开心

热心吃货,赞一个!
    擦汗

收刀还匣 发表于 2014-9-10 23:29
    朋友给了不少的m390的料,一直没地方去热,兄弟那如果能做,给个联系方法呗。

你是要退火还是淬火啊?
    难过

收刀还匣 发表于 2014-9-10 23:29
    朋友给了不少的m390的料,一直没地方去热,兄弟那如果能做,给个联系方法呗。

私信了,你有工艺发给我,没有我就自己去找一下。
    开心

赞一个,楼主热心人
    难过

热心的兄弟,这个必须顶
    开心

一战成名 发表于 2014-9-11 10:34
    你是要退火还是淬火啊?

淬火淬火淬火淬火淬火淬火!
    擦汗

收刀还匣 发表于 2014-9-11 18:49
    淬火淬火淬火淬火淬火淬火!

如果料不是太大的话我这边有条件可以做
    难过

好人帮顶,会用到的帮顶一个
    奋斗

先赞了再说!!!
    慵懒

s1jack 发表于 2014-9-10 21:35
    花擦,我就知道有个碳钢和合金钢区,这个铝合金要问问。

兄弟问了吗
    慵懒

赞一个,楼主热心人
    难过

等礼拜二,他们放假了!
    开心

好人呀呀