找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九千砥石

[技术讨论] 关于“大平内云”事件的公开致歉信(以及事情始末)

感谢九千的配合和理解(删除大平山以及大平字样)。但是水木原和大平确实不可以算“砥石山一致”,两矿产的砥石在质地,特性,外观上确实是有明显区别的。他们之间的关系就如同附近的新田矿,奥杉矿,马路八矿一样。互相也没有什么关联的。希望九千可以把最后这一部分可能导致误解的信息更正。石原砥石工业所的要求删除全部有关大平文字,也包括带有大平字样的图片。唯一允许使用大平二字的情况是如下语句: 水木原矿与大平矿以及大平山无任何关联。
再次感谢九千砥石的理解和配合
    开心

终于见到倒带和9000正面对话了。
    事情的来龙去脉双方理顺的非常清楚。
    让我们砥石爱好者前所未有的清楚了内云的矿区,特点,矿主,天皇御赐名等等知识。
    这对大家都是好事。

大家希望使用到性能好,价格合理,来源清楚的进口天然砥石,这个事件对这个目标肯定有推动作用。

石头,几亿年之前就形成, 本无新旧只说。
    大量不明确产地的石头出现在拍卖网,并且成交价格低于日本正在运营的砥石商的价格,现在也慢慢的理清差价原因。
    开心

silverballer 发表于 2014-9-14 00:58
    感谢九千的配合和理解(删除大平山以及大平字样)。但是水木原和大平确实不可以算“砥石山一致”,两矿产的 ...
    目前DIY站的原视频贴已经转移至管理区并且封贴,优酷视频加密封锁,相应我店铺的一些内容也做了修改,对于末广的说明,池内包丁的一些说明,全部做了修改,KF的团购帖子进行了编辑,并且要求管理员撤销了团购区相关贴的高亮。如觉得有异议,对你店铺有不良影响的,可以直接提出来,我积极配合解决。

九千你好,还有最后一个小小的问题,麻烦请你删除最后一小部分可能引起误解歧义的描述,“矿口不同但是砥石山一致,开采砥石品质没有区别,因此质量上不会有差距,”石原与五郎和砥石协会会长都强调了两矿属于两个城市两个区,不是一个砥石山,(水木原不属于大平山),两矿没有任何关系。希望你可以删除此描述,并且不在销售链接里使用任何大平二字的图片经行比较(包括有红箭头的地图)。当然你如果认为水木原品质很高,完全可以写介绍你认为优秀的性能,但是描述的时候请不要使用红箭头指向大平的地图,同砥石山,同品质等歧义内容描述水木原矿。
    等这些内容删除以后我会告知石原砥石工业所。感谢九千砥石的合作。

开心

silverballer 发表于 2014-9-14 11:56
    九千你好,还有最后一个小小的问题,麻烦请你删除最后一小部分可能引起误解歧义的描述,“矿口不同但是砥 ...

再去看一下,另外水木原是什么山开的,指教一下,有矿口有坑道,总有个山名吧。没有水木原山那么是什么山呢,这个纯粹技术问题,别人问起我来我也好回答,你说是不.
    回复店评:坑口位置我是知道的,我是纳闷有坑口,有坑道,没有山名么?比如别人问我,我说离大平山很近的一座山,和大平没关系,但是叫什么我不知道?

感谢九千砥石的理解与配合,周一将告知石原链接已经去除大平内容。再次感谢!  发表于 2014-9-14 12:20
    具体地址:龟冈市,马路町水木原1号地  发表于 2014-9-14 12:18
    开心

认真负责的卖家。顶一个。支持!!!
    慵懒

九千砥石 发表于 2014-9-14 00:03
    天老师说的很正确,以后这事情慢慢走好的方向,今天很多人也劝我这事情上处理太急躁

水木源的砥石本来就很好。追求效果的话,还是看具体哪块石头,哪把刀不是么?
    开心

一..看来老外和国人一样,不可靠..

二...鸡蛋好吃就行,,管它是哪只鸡下的蛋?

这个态度,很好
    毕竟9000并没有在明知的情况下销售
    有个负责的态度和合理的处置方案,应该也可以了

更由此可见,小鬼子的良心确实大大地坏
    开心

耗时一个半月的内云之争,总算有了个大致结论,这样也好。
    开心

久渊 发表于 2014-9-15 16:16
    耗时一个半月的内云之争,总算有了个大致结论,这样也好。

其实这是一件对谁都很好的事情,不觉得么?

我反正两家都买,争个一二三的结论对我来说都无所谓的,啊哈哈。  发表于 2014-9-15 16:42
    开心

本来还不知道水木原,经过两位卖家的知识普及,明白了水木原的内云,九千,如果可以的话,你寄我一块水木原内云,我试磨一下再发个帖如何?不错的东西应该分享,让大家知道。
    开心

九千砥石 发表于 2014-9-15 16:30
    其实这是一件对谁都很好的事情,不觉得么?

支持,希望见到评测的文章,在品质差不多的情况下,大多数消费者愿意选择物美价廉。
    开心

不说是阴谋,说了是阳谋。。。。。。。。曾经心目中的大神,玩刀的领路人9000。疯狂之后是。。。。。。。。。。。
    开心

支持九千和倒带的求真务实精神,被日本奸商欺骗了,吃一堑长一智,以后会越做越好!

时间能证明一切,期待质优价廉的天然砥石!
    开心

宁兰竹青 发表于 2014-9-15 16:56
    本来还不知道水木原,经过两位卖家的知识普及,明白了水木原的内云,九千,如果可以的话,你寄我一块水木原 ...

最近没有进新货,但是可以到时候给你一块试磨
    擦汗

九千是一个认真负责的人。
    慵懒

降降价吧,别老是被小日本坑完再回来坑国人。一块石头炒上天了,有必要吗?磨得再漂亮,还不是一砍一个缺的。
    开心

zhouming007 发表于 2014-9-25 09:28
    降降价吧,别老是被小日本坑完再回来坑国人。一块石头炒上天了,有必要吗?磨得再漂亮,还不是一砍一个缺的 ...

谢谢支持,已经是厂家规定的最低销售价格,觉得坑人了,可以选择没有售后保证的其他代购或者自行去日本购买