找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

汉威S日本刀体会

开心

本来手里有一大堆的国产日式刀,对这种东西已经没有太大的兴趣,不过经不起多年的老友野田黄雀的推荐,特别是他说这款刀是他设计的,这就激起了我的好奇,在我看来,他对俄国恰西克把握的是炉火纯青,但是日本刀,则是完全不同的东西,正是在这种好奇心的驱使下,又加上活动的诱惑,我还是入手了一把汉威S日本刀。
          刀到手后,给我的第一感觉是很刀柄很舒服,目冠大小非常合适。我以前常用的其他品牌的刀,其粗大的刀柄和凸出的目冠一直让我非常不满意,握持感差,而且目冠非常硌手,所以我经常是一到手后,马上就用羽毛球拍防滑带将刀柄缠上,以改善手感。而汉威的这款刀,刀柄粗细非常和手,柄卷用的是一种类似皮质的绒布(是皮是布我也搞不清),这样以前磨手的问题就不复存在了,同时,目冠也并不那么唐突的凸出,刀柄握在手里,没有任何异样的感觉。
          我要的刀是不开樋的,刀身比较窄,这是我喜欢的刃型,比起那些宽刀身再用开樋减重的刀来说,我更喜欢这样的。就我的经验,窄刀身,不开樋这样的设计不论是劈砍还是刺击都更为顺畅。另外,我想强调一点,就我接触的刀来说,开樋可以增强抗弯性纯粹是胡说。
          如果说唯一让我不是很满意的,就是刀柄的长度,我个人认为刀柄8寸,也就是24厘米左右最好,31厘米的刀柄过长了,单手使用有些不便。
          刀到手后,我很快进行了测试。目标是死树,对于弹簧钢制的刀身,我从来没有怀疑过性能,因为我手里的比这把刀薄很多的丁克中世纪剑都一样能够接受非常残酷的考验,更别提这种本来构造上就极为坚固的日本刀了。我测试的目的是考验刀柄是否牢固。以前我曾经遇到过刀柄经一次大力砍击就松弛甚至柄卷移位,刀镡晃动的情况,值得庆幸的是,这把刀很好,经过几次大力斩击,整个刀柄没有出现任何的松动。
          总的来说,这款S刀是一款值得信赖的成功产品,看来野田黄雀老弟在它身上也是没少下功夫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

一看到S系列这个标题~我总会马上想起那个一次买10把的帖子,印象太深刻了
    开心

谢谢  分享 开心玩的时候  注意安全啊 秋天就有大弯刀玩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

野田黄雀潜心设计,汉威精品定会让大家有所期待{:5_164:}
    开心

野田黄雀 发表于 2014-9-16 07:56
    谢谢  分享 开心玩的时候  注意安全啊 秋天就有大弯刀玩了

就等你这个东西了