找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一下关于多功能钳子

擦汗

现在市场上有瑞士军刀的工具钳和莱泽蔓的工具钳,想让明白的同志帮我分析分析哪个好,因为现在很多人都在力挺莱泽蔓,而我感觉瑞士的做工能细致啊,有明白的大人,请指教,谢谢

瑞军的太难看,所以被我PASS了 功能再多,我也用不上几个,所以只买看着顺眼的

http://www.jianshen360.cn/

瑞士工具钳比较重,但是做工比Leatherman的好

今天买了个GERBER
    有点失望

听课,也准备收一把~~
    开心

还是推荐莱泽蔓的!
    虽然没有用过瑞士的钳子,无法做比较,但是莱泽蔓的TI跟了我好几年了,真的很结实!
    剪断能力就不提了,LZ感兴趣可以搜索下我的帖子。
    关键时刻还可以动榔头用,上次吃椰子,找不到榔头,硬是用钳子手柄把3个椰子给砸开了!
    奋斗

莱泽蔓我在几年前《QBQ》上看到

介绍的挺好。。

还很耐操。。

说他的销量远远比瑞士高

两种都接触过一些。L=莱,V=维。
    从刀上开说,刀肯定是L的更硬,脆度就不好说了,按说是越硬的越脆,这个我没啥研究;钢锯L的更厚,在锯东西的时候会更费力一些,不过好象V的钢锯上并没有指甲锉这个功能,就算有也不好用(昨天轻轻试了一下);木锯差不多,没啥说的;齿刃刀也差不多,V的3.0326上是适合切安全带用的齿刃;剪刀我认为是V的好,虽然几年之后弹簧有可能坏掉,但V的剪刀尺寸大,用起来顺手,L的剪刀应该更结实,至少是弹簧部分结实,但是,有极个别的L剪刀弹簧加工精度不高,可能会影响到实际使用;钳子头,L是尖嘴的,细长。V是圆嘴的,短粗,在干不同活的时候互有优缺点,L的钳子稍紧一些,V的太松当;各种改锥什么的V的各种尺寸居多,L的稍少,但有极小的十字与一字;手柄L的有三种T的等,V的就是钢的;做工上大家公认了,没啥说的,米国东西就是粗犷;L重量在236左右,V在280左右,用钢多的相对来说会结实一点点,单个工具用料多的必然比用料少的结实;都有皮套或是尼龙套,L的套装工具头多,L有系索附件,不嫌重可以挂钥匙链上,呵呵,还有腰带夹;售后基本上都一样,国内几乎是修不了,能修的地方也不会便宜;价格上L的略贵(以三T做比较);L适合EDC,V适合放车里,个人认为。

评分

liushupu + 19 原创内容

开心

我有维氏的钳子,也用了一段时间感觉不错做工非常的精细也很坚固就是重了点,不过我是放在家里用对我没有影响,如果lz要edc的话建议买别的。

http://www.klmding.cn/

原帖由 北老 于 2007-6-26 09:24 发表
    莱泽蔓我在几年前《QBQ》上看到

介绍的挺好。。

还很耐操。。

说他的销量远远比瑞士高

那是广告

莱则曼找对地方和人,还是有售后的
    开心

原帖由 阿隶 于 2007-6-26 10:08 发表
    两种都接触过一些。L=莱,V=维。
    从刀上开说,刀肯定是L的更硬,脆度就不好说了,按说是越硬的越脆,这个我没啥研究;钢锯L的更厚,在锯东西的时候会更费力一些,不过好象V的钢锯上并没有指甲锉这个功能,就算有 ...

不好意思,请问莱特曼有钢锯吗?
    开心

没有钢锯的,有木锯,但是它的锉刀背面倒是也可以当钢锯!

才注意到,官方并没有宣称上面有钢锯这个功能,但那个部件的立面上有齿啊!由于个人的原因我并没有试过那个东西能不能锯钢,不过既然有齿就应该能简单对付一下。万一真的不能用可会大大改变我对L的印象。在我看来随身没有钢锯太没安全感。
    擦汗

刚刚拿别人的L看了一看,感觉L属实一般啊,我觉得为什么卖的多还是和美国的宣传关系更大吧,其实瑞士的卖的也不便宜的,商场卖1400多呢
    开心

sog钳子上的钢锯哪位兄弟用过,比瑞士钳如何?
    慵懒

投Leatherman一票
    擦汗

窃以为L的耐操。

http://www.jyyes.cn/

一直在用BUCK 360 ,便宜不心疼。

两种都有,各有特点专利