找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 转"大溪"贴,,,忽悠,,算不算欺骗刀友?

开心

悠版主算不算欺骗刀友?
        最近刀友论坛里很热闹,估计原因大家都基本知道了,但是为什么总会有人出来抵制那位“呕心忽悠,沥血骗婚”的忽悠版块版主?
        某位管理员说过:忽悠骗你们什么了?用的材料不对?制作成品的数据不对?等等
        做为一个潜水的伪刀友,我也说说
    当年忽悠版主轰轰烈烈的开版,做为南宁人,也觉得挺光彩的,但是随着时间的推移,慢慢的版主的忽悠本性就暴露出来了,主要表现在几个方面:
    一、        为了给论坛刀友制作满意的刀具,他抵押房产,购买了加工中心
    刚开始估计大家都会相信,毕竟刀友都是在网络上交流,至于线下的南宁刀友认识忽悠版主的人也不多,但是南宁市就这么小,机械加工的地方基本都集中在五一路,所以南宁的刀友大部分都往那边跑,慢慢的就发现了在清川桥头的金属回收公司东57栋的恒泰五金塑胶模具厂(老板:马武营)里的几台二手加工中心在加工忽悠版主的刀具,相信这一点不少南宁刀友都能证实。金属回收市场里还有几个地方有CNC,但是数量都不多,马老板往前一点还有一家精雕机的,老板姓郑。
    金属回收市场里很多设备都是二手的,现在知道为什么当年有人反映说忽悠版主的自慰笔换头后不同心了吧。本想拍几张照片,但是忽悠版主的两个工人在场,毕竟人家是打工吃饭的,不能连累人家,以后南宁的刀友再有发现的话,可以组团参观。
    当然,以黄忽悠版主的忽悠本领,可以说有人在盗版他的刀,或者说马老板是给他打工
    的,可马老板他真是老板啊。

二、        投资控股热处理厂
         相信不少刀友还记得当年忽悠版主发的帖子吧,说刚好有一家热处理厂濒临倒闭,版主注入资金控股了这家厂,看照片里的厂房规模不小,设备不少,当时很多刀友都觉得这下大家的热处理能做好了,甚至有的已经开始舔忽悠版主的屁眼了,某位在T宝开店卖瑞典钢材的材料商以他的钢材是忽悠版主亲自热处理的为荣,甚至出现了某种钢材全球只有忽悠版主和南非的刀匠能处理好的说法,那时候,我开始吐了。
         再回到忽悠版主在自己控股的热处理厂做钢材热处理的照片上,每张照片里的设备上都挂着一块遮羞布,上面写着忽悠版主的英文名,注意:是挂。为什么是挂?因为热处理做完了还是要取下来的,就好像你在路边的小店和老板买东西后,露个脸拍张照片发朋友圈一样,老板肯定没意见,拍完了人走了,脸也是要带走的,店还是老板的。再说了,那么大的热处理厂,按黄忽悠说的,都濒临倒闭了,靠给刀友们热处理那点钢材能经营?
        南宁的机械加工行业里,很多工种都是有联系的,我问过不少做热处理的,都说南宁没有这么个厂,后来一些广西其他城市的刀友说过忽悠版主所谓的控股那个厂是在广西柳州市。
        麻烦以后黄忽悠版主再忽悠大家时,请先大概了解一下那些设备需要多少钱,控股需要投资多少。

三、        出资购买军工研究单位的钢材配方
        某个帖子里,忽悠版主的忽悠本领再次大发神威,说是为了制作更好的刀具,出资购买了一个军工研究单位研制的军工钢材配方,还将该钢材与其他性能不错的几款钢材做了对比,得出了性能优越的结果,当时很多被忽悠的刀友象打了鸡血似得热血沸腾啊,好像神钢面世,当时我真吐得黄疸水都出来了。
        请问忽悠版主:能说说出售配方给你的是哪个军工单位吗?可有凭据?
    再问忽悠版主:请问当年你按购买的配方找哪个钢材厂帮你制作钢材?做了几吨?按你自己编造的销量,那些钢材用完了吗?没用完的堆放在哪里?可否请南宁的刀友一观?可别和我说找柳钢炼了几十斤啊。
    三问忽悠版主:那家把军工钢材配方出售给你的单位算不算泄露国家军事机密?而你又将这个钢材的消息在论坛里大吹特吹,又算不算是泄露国家军事机密?版主你将我国自主研发的军工配方制作的刀具出售到欧洲,在西方敌对势力亡我之心不死的国际格局下,你算不算犯了间谍罪?

也请有在军工科研单位工作的刀友说说看,这样的科研成果有可能出售吗?如果是研制失败了淘汰的呢?有可能出售吗?

同时打听一下:神五神六定型前那些淘汰的版本能买到吗?我想抵押房产买一套图纸回来自己做着玩。

论坛里有的刀友说:忽悠版主骗你钱了还是骗你什么了?
    其实,不是骗钱那么简单,他是靠自己的忽悠本领,骗取了大量刀友的信任,同时也把诚信两个字给践踏了。

为什么论坛里开版的刀匠那么多,没多少人去吐槽?
    为什么开版的刀匠售价比忽悠版主贵的也没什么人去吐槽?谁能告诉我是为什么?

评分

cckk1983 + 1 最后几句说的真好
    饭粒粒 + 1 同意
    魔鬼刀 + 1 同意
    西冷5分 + 1 同意
    lsqzxlhaole + 1 同意
    chrisqiu + 1 马甲?!
    kiwi + 1 同意
    as78lly + 1 同意
    babytoo -1 不要泄漏隐私
    devilphenix + 1 新头像不错,我很喜欢这个神经质的演员。
    + 1 同意
    咪咪先生 -1 真不知道这位大溪兄是何居心啊... 唉..

开心

这贴不是偶的,,大溪的...他没发贴权限,同是广西老乡,偶就狗拿耗子,多事,,发一下..要是他不爽,偶就删了.

评分

peachzan + 1 真想太有戏剧了
    as78lly + 1 支持你了
    一刃断魂痴情刀 + 1 支持真相
    arnaud + 1 同意
    一匹小狼 + 1 支持你下

开心

那啥。。。我觉得这是一个好帖子。。
    开心

是N77那款钢吗?
    做过研发的人都知道,不管哪行哪业,没个几年,要做开发都是天方夜谭!前提是在资金和设备都充足的条件下,即使转让的技术,也需要消化。

这点同意,他就是吹牛逼  发表于 2014-12-17 17:04
    X钢 字数字数  发表于 2014-12-17 16:15
    我那有几篇分别身为卡粉和卡黑阶段的帖子,哥们可以看看,里面图很多  发表于 2014-12-17 15:53
    无聊

说真的~骗逼啥的那些事,无论真假,和这帖子内容比较起来,根本就是无关重要了。
    前者属于私人问题,无论人家生活作风如何,其实和手艺和作品,都是关系不大的。
    但这个帖子所说的问题就是另外一个性质了,直接和出品的东西挂钩了。

完全同意。  发表于 2014-12-17 20:10
    很同意“骗逼啥的那些事,无论真假,和这帖子内容比较起来,根本就是无关重要了。”  发表于 2014-12-17 17:48
    kyd
    非常同意!  发表于 2014-12-17 17:32
    开心

那啥。。。小心告你诽谤哦。。
    开心

说的有道理{:5_150:}
    郁闷

挺牛B的感觉...
    开心

肖 发表于 2014-12-17 14:36
    那啥。。。小心告你诽谤哦。。

天大的冤枉啊.{:5_167:}.天地良心作证,,,这贴不是偶滴,

,偶只是转个姨妈贴,
    冤有头,债有主,,,有仇,,找 大溪 去..{:5_192:}

忽悠,是一种态度。。。。
    开心

真想大起底,虽然很多人都知道了

路过,顺便问问楼主手怎么样了?
    开心

楼主所说不敢妄加评论,但是关于热处理那一部分还是有亲身体会的。用该刀匠今年出的那把小直开过一次铁皮罐头,卷刃了,当时以为是正常的,因为切的毕竟是铁皮。但是之后用另外一位国内刀匠的小直开罐头时,却几乎没有什么损伤。两把小直尺寸差不多,刀尖弧度差不多,都是35VN的,且开的是同一家食品厂的同一批罐头。

不是偶说的,,请注明,,大溪 说..  发表于 2014-12-17 15:31
    奋斗

dcyhaitao 发表于 2014-12-17 14:32
    是N77那款钢吗?
    做过研发的人都知道,不管哪行哪业,没个几年,要做开发都是天方夜谭!前提是在资金和设 ...

N77是国外某粉末钢一线厂的高氮钢,忽悠斑竹号称全世界就两家能成功热处理。我就纳闷,没法热处理的钢卖着啥劲?还一会断货一会大量到货的。
    我手头的N77的DNA200砍拇指粗的小树枝都白线。。。。我就纳闷那标称60+的硬度哪来的。刀柄还有砂眼。

此外说的自主研发或者购买的机密军工钢是指的TYPE-X,号称因为国外因贸易禁运无法进口部分所需金属最终导致断货不再生产。

再补充一点,DNA200居然被K鞘划的破相到不忍直视。。。。我就纳闷上家拿去洗砂浴了?刀刃还是镜面刃的,刀身已经被K鞘划的惨不忍睹。谁有好奇心可以翻我的老帖子,里面有图。

记错了,是X,我说呢。 上图看看呗  发表于 2014-12-17 15:45
    慵懒

新人,刚来。这论坛有个特点,稍微有点刺激性的帖子必须截屏保存,否则有可能一会就没了。

kyd
    真乃懂行之人!  发表于 2014-12-17 17:37
    开心

鸡鸡一甩,真相大白……{:5_181:}

偶已不甩JJ了.  发表于 2014-12-17 15:33
    无聊

国家每年都有315晚会,咱这是不是到了年底也要搞一波沸腾啊?

2014刀友315年终最具人气奖  发表于 2014-12-17 16:02
    明年315那天,大家一起发帖,在论坛里打假。  发表于 2014-12-17 15:44
    开心

871.5 发表于 2014-12-17 15:13
    路过,顺便问问楼主手怎么样了?

{:5_182:}我手没事啊.认错人了吧.

好不容易换个有喜感点的头像,就被认为是是路人甲??

过两天还是换回头像算了.

说实话,论坛混这么久了,几乎不怎么记ID只记头像。别人说甩JIJI我就有印象。  发表于 2014-12-17 20:12
    果然认错了,勿怪,再次路过  发表于 2014-12-17 16:29
    开心

呵呵,事情越来越有趣了。这得是什么样的人缘啊,这得有多大的仇多大的冤?
    开心

sjsj 发表于 2014-12-17 15:37
    我手没事啊.认错人了吧.

好不容易换个有喜感点的头像,就被认为是是路人甲??

那么有喜感的头像干嘛换啊,打开帖子看着头像和sjsj,半天没对上号。JJ还是要继续甩的呀{:5_181:}

有道理..还是换回来吧..JJ甩甩更健康  发表于 2014-12-17 15:50